Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Дворянское гнездо Мао Цзэдуна и тайные письма Антоши Чехонте" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

усадьба Старо-Никольская - Лопасня-Зачатьевское - музей писем А.П.Чехова
Дворянское гнездо Мао Цзэдуна и тайные письма Антоши Чехонте

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор м. "Юго-Западная". Время сбора: 09.15 отправление в 9.30. Путевая информация.
  • Усадьба Старо-Никольская: экскурсия по главному дому, посещение храма Сошествия Святого Духа.
    Невероятно, но в далеком, 1928 году VI съезд Коммунистической партии Китая проходил в старинной подмосковной усадьбе Старо-Никольское. Более ста китайских делегатов и работали, и жили в большом усадебном доме, принимали судьбоносные решения, например, о создании Красной армии Китая. И китайских товарищей тогда не очень интересовало прошлое этого дворянского гнезда, а оно у усадьбы Старо-Никольское богатейшее. Основана усадьба была в XVII веке Федором Ртищевым, другом и фаворитом царя Алексея Михайловича. На протяжении ста лет усадьба принадлежала его роду, а затем переходит к Мусиным-Пушкиным. Именно при новых владельцах были выстроены, сохранившиеся до наших дней, господский дом в стиле ампир, флигель, въездные ворота.
    После долгих лет запустения и разрушений усадьбу передают Китайской народной республике, для которой, это место - священное. Китайская сторона провела масштабную реконструкцию усадебного дома и прилегающего парка. В доме открыт музей VI съезда КПК.
  • Усадьба Лопасня-Зачатьевское: экскурсия по музею, посещение Пушкинского некрополя.
    Это одна из немногих усадеб, где главный дом в целом сохранил свой барочный вид – он был построен еще в середине XVIII века Александром Васильчиковым, фаворитом Екатерины Великой. Васильчиковы породнились с Ланскими, один из которых, Петр Петрович Ланской, стал мужем вдовы А.С. Пушкина – Натальи Николаевны (урожденной Гончаровой).
    Лопасня-Зачатьевское становится излюбленным местом пребывания для детей, а позже и внуков поэта.
    Есть в этой усадьбе и своя уникальная история. Именно здесь в 1917 году, через 80 лет после гибели поэта, на чердаке случайно были найдены рукописи Пушкина, среди которых удивленные современники обнаружили письма и, считавшиеся утраченными, черновики «Истории Петра Великого».
    Недалеко от усадьбы и ныне стоит старинный храм Зачатия святой Анны, рядом с которым есть небольшой некрополь Пушкиных – здесь похоронены сын Пушкина и внуки поэта.
    Последними владельцами усадьбы были три сестры Гончаровых. По семейной легенде свою знаменитую пьесу "Три Сестры" Чехов писал именно с них, ведь проживал Антон Павлович по соседству, в Мелихово, и сестер Гончаровых знал не понаслышке.
  • Музей писем А.П.Чехова: экскурсия. На железнодорожной станции Лопасня , стараниями Чехова, было открыто почтовое отделение. Сегодня здесь открыт Музей Писем Чехова. Небольшой деревянный домик музея - очаровательный островок другого мира, он настолько атмосферный, будто вот-вот здесь появится Антон Павлович с очередной корреспонденцией... Мы заглянем в частную жизнь Антона Павловича Чехова, узнаем не только о его творчестве, но и коснемся личных отношений с друзьями, родными и любимыми женщинами. Вы узнаете, кого великий писатель называл "крокодилом души моей", "змеей" и "собакой", кем была "Чайка", а также как появился самый первый и самый любимый псевдоним писателя "Антоша Чехонте". Кстати, уникальные письма и циркуляры чеховской эпохи были найдены на чердаке почтового отделения при реставрации в 80-е годы прошлого века, так что этот загадочный тайник сыграл свою роль в открытии музея Писем...
  • Возвращение в Москву.

Внимание! В Москве закроют участок Сокольнической линии метро от "Университета" до "Коммунарки" с 13 по 20 июля. На дату тура 13.07.19 ст.м. Юго-Западная будет закрыта. Будут курсировать бесплатные компенсационные автобусы. Закладывайте больше времени на поездку.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. - Дополнительно оплачивается: обед - 400 руб/чел (по желанию, при покупке тура).

В стоимость тура включено: транспортное и экскурсионное обслуживание, услуги гида-сопровождающего, экскурсионная программа, входные билеты

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Старо-Никольское — усадьба в поселке Первомайский на территории Новомосковского округа Москвы, основанная во второй половине XVII века бояриным Федором Ртищевым, фаворитом царя Алексея Михайловича. С конца XVIII в. перешла во владение Мусиных-Пушкиных, при которых в начале XIX века возведены частично сохранившиеся до наших дней постройки в стиле ампир. В 1928 году в бывшей усадьбе состоялся VI съезд Коммунистической партии Китая. В 2015 году началась реставрация усадьбы на средства Китайского культурного центра, в господском доме был открыт музей VI съезда КПК.

Зачатьевское (Лопасня-Зачатьевское) — имение Васильчиковых в селе Лопасня (ныне городе Чехове Московской области). Название «Зачатьевское» происходит от церкви Зачатия Святой Анны (возведена в конце XVII века). Усадебный дом построен в 1770-е годы в стиле елизаветинского барокко. Владельцы усадьбы состояли в родственных связях с генералом Ланским, за которого вышла замуж вдова Пушкина Наталья Гончарова, поэтому сама Гончарова, дети и внуки поэта часто гостили в Зачатьевском. Рядом с церковью сохранились надгробия потомков поэта, в том числе, его сына Александра. В 2007 году в усадьбе организован музей.

Лопасня — село, затем — рабочий поселок, а с 1954 года — город Чехов в Московской области. Достопримечательностями Лопасни—Чехова являются усадьба Гончаровых-Васильчиковых «Зачатьевское», где часто гостили жена и дети А.С. Пушкина после его гибели (в 2007 году в усадьбе организован музей), и музей писем А.П. Чехова в здании почтового отделения, построенного по инициативе писателя.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Дворянское гнездо Мао Цзэдуна и тайные письма Антоши Чехонте"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru