Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Марфино – Федоскино" (предложение MAS-417)

Забронировать   Версия для печати

Марфино – Федоскино
"Баллада о старом замке..."

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 09:45. Отправление в 10:00 ст. метро "Алтуфьево".
  • Усадьба Марфино ни с чем не может сравниться по красоте и средневековой романтике. Столетиями эта удивительная усадьба принадлежала влиятельнейшим династиям России (Голицыным, Салтыковым, Паниным, Карамзиным). До наших дней она дошла в редкой сохранности, поэтому именно здесь вы сможете увидеть тот канувший в лету мир русского дворянства, который был полноправным хозяином 150-200 лет назад. Загадочные грифоны, необычные постройки в псевдоготическом стиле, таинственные пруды и вздыхающий о былом старый парк – все это неизменно вызывает восхищение у поклонников романтики, поэзии, средневековых историй и даже у детей, которые ощущают себя здесь, как в сказочной стране. Все здесь дышит загадками и говорит на каком-то таинственном языке древности и старины. Не случайно кинематографисты облюбовали парк и дворец Марфино для придания действию мистической атмосферы или достоверности историческим картинам. На лоне этого уникального ландшафта снимались такие известные картины, как «Мастер и Маргарита» (знаменитый бал у сатаны проходил именно здесь), «Крестоносец», «Дворянское гнездо», «Стакан воды», «Женщина, которая поет», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Вас приглашает оперетта», «Самый лучший фильм 2» и многие другие.

    Гуляя по тропинкам старого парка, вы отыщите места съемок этих фильмов, услышите увлекательные истории и предания, полюбуетесь величественной архитектурой и оригинальной романтичной парковой планировкой в духе английского пейзажа. Таинственный розовый замок, который отражается в водах темного пруда, расскажет вам о жизни дворянского гнезда, балах и каретах. Молчаливые грифоны, охраняющие спокойствие тенистого парка, загадают свои вечные загадки. Знаменитый двухарочный готический мост, где снимались сцены клипа Аллы Пугачевой из фильма «Женщина, которая поет», станет главным героем вашего самого лучшего фотоснимка сезона… Вы увидите: сторожевую башню и въездные ворота, главный усадебный дом в стиле английского готического замка, флигели и здание псарни, двухъярусную ротонду со статуей Аполлона, музыкальный павильон-полуротонду, церкви Петра и Павла и Рождества Пресвятой Богородицы, уникальный парк с каскадами прудов, каналами и мостиками, фонтан, готический мост и целую пристань с грифонами.

    Путешествуя по этому загадочному миру, мы заглянем в гости к русской фантазии, которая уже третье столетие живет неподалеку, в селе Федоскино. Знаменитые лакированные шкатулки Федоскино с изображением русских просторов, удалых конных троек и румяных барышень уже многие десятилетия дарят на юбилеи и увозят во все концы света иностранные гости. А российский президент даже преподнес работу федоскинских мастеров ко дню свадьбы британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон – в Англию отправилась зимняя панорама Москвы XIX века с видом на храм Христа Спасителя. Сегодня и вы сможете себя побаловать уникальным сувениром, а также ближе познакомиться с историей этого известного российского бренда в самом сердце Федоскино, в доме, где в XIX веке располагалась фабрика Лукутиных, ставшая впоследствии Федоскинской трудовой артелью.

    Мы заглянем в старинную усадьбу московского купца Николая Лукутина в Федоскино, где зародился лаковый промысел России. Шкатулки из папье-маше, расписанные маслом и покрытые лаком, даже название имели - «лукутинские» и только гораздо позднее стали называться «федоскинскими». В резном светлом особняке Лукутина вы рассмотрите весь лаковый товар как на ладони: шкатулки, табакерки, козырьки. Так и манят прикоснуться, так и просятся в руки эти вещицы, украшенные живыми картинами из жизни Руси-матушки. Заснеженные пейзажи, кудрявые березовые рощи, летящие конные тройки, веселые гармонисты и разноцветные девичьи хороводы… Столько разнообразия в Федоскинской шкатулке - нет ни одной повторяющейся!

    В девяти залах этого интереснейшего музея сотрудники расскажут вам об уникальных свойствах папье-маше, изделия из которого долговечны, изящны и практичны; о способах склеивания древесного картона и превращения его в миниатюрную шкатулку; о специальных приемах нанесения лака и шлифовки; и, конечно, о работе главных героев промысла – художников-миниатюристов, которые с помощью трехслойного письма масляными красками создают свои авторские неповторимые шедевры. Также вы увидите, как жил и работал владелец фабрики Николай Лукутин и его мастеровые. А в отдельном зале сможете во всех подробностях рассмотреть шедевры федоскинской лаковой миниатюры XX века.
  • Возвращение в Москву. Высадка у ближайшей станции метро по ходу следования.

Важная информация Продолжительность 8 часов.
Для участия в экскурсии необходимо сообщить в офисе при оформлении путевки все Ф.И.О. участников. Это необходимо для оформления поименных пропусков. ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭКСКУРСИИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ С СОБОЙ ПАСПОРТ или водительское удостоверение!!!

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы туркласса), входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Марфино — усадьба в одноименном селе Мытищенского района Подмосковья. Впервые упомянута в 1585 году, принадлежала Голицыным, Салтыковым, Орловым и Паниным. Последняя перестройка усадьбы произошла в середине XIX века в стиле псевдоготики. В Марфино сохранился обширный парк с беседками и прудами, здесь происходили съемки многих художественных фильмов. В настоящее время на территории усадьбы располагается военный санаторий. С 2016 года разрешено посещение дворцово-паркового ансамбля Марфино с туристическими целями (для бронирования экскурсий необходимо заранее сообщать паспортные данные туристов!).

Федоскино — село в Московской области, часть города Мытищи. С конца XVIII века в Федоскино развивается промысел лаковой миниатюрной живописи. Наиболее известны федоскинские шкатулки с реалистичными сюжетами, выполненными масляными красками в 3-4 слоя. При федоскинской фабрике действует музей и фирменный магазин.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Марфино – Федоскино"

Дата тура*:
ФИО всех туристов*:
Количество детей до 12 лет среди туристов*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00