ДомойНаписать письмо

Туры по регионам:
Офис в Москве:
+7 (495) 645-76-10, +7 (495) 580-23-71
WhatsApp/Telegram/Viber: +7 963 775 4186

ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516
3 минуты пешком от м. Красные ворота
(табличка на подъезде "Офисный центр")

Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel

Москва: +7 (495) 645-7610,
+7 (495) 580-2371,
WhatsApp: +7 963 775 4186
Telegram: +7 963 775 4186
Viber: +7 963 775 4186
Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516

Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel
На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Марфино" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Марфино
"Загадки сфинксов Марфино"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 09:45. Отправление автобуса в 10:00 ст. метро «Алтуфьево».
  • Прогулка по территории усадьбы Марфино (без захода в помещения современного санатория). Готический мост, пристань с грифонами и фонтаном, внешний осмотр дворца, ротонды "Миловида", храмы Рождества Богородицы и святых Петра и Павла.

    Совсем недалеко, на севере Подмосковья, находится необыкновенный уголок, словно сошедший с иллюстрации готического рыцарского романа. Нежно-розовый готический дворец с белокаменным декором, остроконечными башнями и стрельчатыми окнами царит над гладью терассного пруда, к нему ведет широкая белокаменная лестница, заканчиваясь на берегу пристанью с двумя величественными грифонами на постаментах, которые задумчиво смотрят в воду, охраняя покой своих прекрасных владений. Живописный арочный готический мост со сдвоенными арками, галереями и бойницами возникает, как портал в рыцарскую эпоху, шелестит листвой вековых лип старинный парк, пряча в своих глубинах романтичные белоснежные палладианские беседки-ротонды, и парят над всей этой красотой тихие мелодичные звоны двух древних церквей. Это усадьба Марфино, слава о которой разносилась по всей России, ею владели представители знатнейших фамилий, судьба каждого из которых достойна собственного романа!

    Среди владельцев Марфино и "дядька"-воспитатель Петра Первого князь Голицын, при котором в Марфино возведена замечательная церковь Рождества Богородицы, чье строительство обошлось ее крепостному архитектору ценой собственной жизни (этот уникальный храм сохранился до сих пор, и мы обязательно его посетим), и знаменитый фельдмаршал Петр Салтыков, который начал свою карьеру простым солдатом и дослужился до высшего военного чина России, при нем слава о пиршествах и псовых охотах с 1000 гончих собак катилась по всей Москве, а также знаменитый масон граф Панин, который зашифровывал масонские символы при перестройке усадьбы, и даже конный двор выстроил треугольной формы - такой формы конных дворов вы больше не встретите ни в одной усадьбе России. Последней владелицей Марфино стала женщина фантастической судьбы - это "красная графиня" Софья Панина (младшая), которая была единственной женщиной-товарищем министра во Временном правительстве, после революции диктовала условия большевикам и стала одной из самых знаменитых русских эмигранток в Нью-Йорке.

    Гуляя по территории усадьбы Марфино, мы полюбуемся прекрасно отреставрированным роскошным замком, возведенным в неожиданном для подмосковной усадьбы XVIII века "готическом вкусе" знаменитым учеником Джакомо Жилярди - архитектором Быковским. По бесконечной парадной лестнице этого замка поднимались гости на бал Воланда в фильме "Мастер и Маргарита". Заглянем в старинную барочную церковь Рождества Пресвятой Богородицы и храм святых Петра и Павла, возведенные в XVIII веке, спустимся по парадной белокаменной лестнице к обширному пруду, который выкопан крепостными и заменял собой традиционный усадебный парадный двор. Пристань пруда охраняют два белокрылых грифона (которые в народе называют Сфинксами Марфино) и украшает фонтан работы скульптора Витали. Прогуляемся по старинному парку, который Петр Салтыков превратил в торжественный "зал" под открытым небом, где аллеи превращались в сказочные дворцовые анфилады и где путников встречали выстриженные в виде фантастических узоров деревья и романтичные беседки-ротонды. Две беседки сохранились до наших времен - Музыкальный павильон и двухъярусная беседка-ротонда "Миловида" со скульптурой Аполлона Бельведерского (кстати, авторство скульптуры приписывают знаменитому архитектору-палладианцу Николаю Львову). Даже усадебные псарни - произведения архитектурного искусства, возведенные в виде античных классических зданий с колоннами и портиками. Вы увидите жемчужину усадьбы - живописный и монументальный арочный готический мост через реку Учу, который Быковский украсил каменной резьбой, пешеходными галереями и арками (кстати, это единственный "мостовой" проект архитектора). Именно на этом мосту снимался один из клипов Аллы Пугачевой для фильма "Женщина, которая поет". В усадьбе вы сделаете прекрасные романтичные (и редкие) фотографии, ведь попасть на территорию Марфино "с улицы" непросто, так как здесь находится военный ведомственный санаторий.

    А главное, вы насладитесь непередаваемой атмосферой богатейшего русского дворянского гнезда, усадебной роскоши и приволья, здесь можно живо представить те времена, о которых с восторгом писали современники: "...в марфинской усадьбе... устраивались пиры и забавы, на которые из Москвы съезжались до 300 человек родственников и знакомых. В честь гостей устраивался салют из 12 пушек, а во время гуляний играл оркестр, в который входило до 120 крепостных музыкантов и хор из 80 человек. Подкрепившись за обильным обедом, отправлялись на охоту. Гостям подавали лошадей, а 60 псарей выводили из псарен до 1000 гончих собак, и вся огромная кавалькада отправлялась в поле. После охоты вновь садились за пиршество, а для крепостных (музыкантов, певчих и псарей) накрывали столы возле дома и выкатывали бочки вина...".
  • Возвращение в Москву.

Полезная информация: Продолжительность экскурсии: 5 часов.
Для участия в экскурсии необходимо сообщить в офисе при оформлении путевки все Ф.И.О. участников. Это необходимо для оформления поименных пропусков. ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭКСКУРСИИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ С СОБОЙ ПАСПОРТ или водительское удостоверение!!!

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -

В стоимость тура включено: путевая информация; прогулка по территории усадьбы Марфино (без захода в помещения современного санатория).

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Марфино — усадьба в одноименном селе Мытищенского района Подмосковья. Впервые упомянута в 1585 году, принадлежала Голицыным, Салтыковым, Орловым и Паниным. Последняя перестройка усадьбы произошла в середине XIX века в стиле псевдоготики. В Марфино сохранился обширный парк с беседками и прудами, здесь происходили съемки многих художественных фильмов. В настоящее время на территории усадьбы располагается военный санаторий. С 2016 года разрешено посещение дворцово-паркового ансамбля Марфино с туристическими целями (для бронирования экскурсий необходимо заранее сообщать паспортные данные туристов!).

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Марфино"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов
    Туристическое агентство "Домашний отдых" (номер в Едином федеральном реестре турагентов: РТА 0001544)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, +7 495 580-23-71, электронная почта: zakaz@hometravel.ru
      2006-2022 © ООО "Домашний отдых"    e-mail: zakaz@hometravel.ru