
пн.-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-19:00, воскресенье - заявки по телефону и на сайте
Дмитров – Ильинское (Дмитровский район) - Масленица
"Русская масленица с бельгийским вкусом"
"Русская масленица с бельгийским вкусом"
Даты тура и число свободных мест онлайн:
Проверяем даты и наличие мест... 
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:
- 08:45 – Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы «Космос» (первый вагон из центра, выход №1).
- 09:00 – Переезд в Дмитров (75 км). Путевая информация.
- Обзорная экскурсия по Дмитрову.
Обзорная экскурсия по городу Дмитрову познакомит вас с его древнейшими памятниками.
Вы увидите исторический центр города и земляной вал, некогда возвышавшийся на 15-метровую высоту и протянувшийся почти на километр, выдающийся памятник оборонного зодчества, поддерживаемый в исправном состоянии вплоть до XVIII столетия. Полюбуетесь богатыми каменными особняками купцов и нарядными церквями.
На Дмитровском «Арбате» встретите бронзовых горожан из разных веков и сословий – скульптуры купца и купчихи, дворянской четы (дмитровчане считают, что это Пушкин и Натали), крестьянина, учительницы гимназии, девушки-огородницы с котом.
Загадайте желание, потрите коту нос, пройдите через подковы по мостику Счастья, позвоните в колокол памятника Петру и Февронии – и вам всегда будет сопутствовать удача! Не поленитесь подняться на гребень древних земляных валов, отсюда открывается прекрасный вид на белоснежный Успенский собор и изящные деревянные постройки. - Дмитровский кремль. Успенский собор.
В ходе экскурсии вы побываете в Успенском соборе (начало ХVI века) – символе города. Уникальность храма составляют 3 изразцовых иконы ХVI века, на одной из них – круглой, трёхметровой – изображён Георгий Победоносец, а также грандиозный пятиярусный резной иконостас, созданный мастерами московской Оружейной палаты в XVII веке.
Притягивают взгляд и Елизаветинская церковь в древнерусском стиле, здания Присутственных мест, Дворянского собрания и гимназии. - Переезд 15 км.
Село Ильинское. Церковь Рождества Христова. Посещение храма по возможности.
Далее наш путь лежит к селу Ильинскому, расположенному на возвышенности Клинско-Дмитровской гряды в долине реки Яхрома, которому уже без малого уже 500 лет! На холме, высота которого 200 м, стоит церковь Рождества Христова. - Развлекательная масленичная программа на территории ресторана «Ильинские холмы».
В селе Ильинском, в ресторане «Ильинские холмы» – главный сюжет нашего путешествия – праздник Масленицы! На площадке у альпийского шале в ожидании гостей «бьют копытом» надувные лошадки, девицы-красавицы и добры-молодцы встречают гостей и предлагают принять участие в конкурсах, забавах и потешных состязаниях. Кто победит в шуточных боях подушками? А кто быстрее всех забьёт гвоздь? Кто быстрее всех проскачет на надувной лошадке?
Забавы русские, а вот вместо блинчиков тут пекутся оладушки голландские. Попробуйте их с пылу-жару с чайком горячим или глинтвейном.
А после вместе с чучелом Масленицы сожгите все свои невзгоды. - Обед в ресторане «Ильинские холмы» из блюд бельгийской кухни.
Меню: картофельный салат «Старый Польдер», крем-суп из тыквы, тушёная курица с грибами в сливочном соусе с картофелем фри, домашние хлеб и морс.
В магазине на первом этаже ресторана можно приобрести бельгийский шоколад, пиво и другие продукты. - 19:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
Стоимость тура на 1 человека 02.03 - 6890 руб.
Обратите внимание: дети на эту экскурсию принимаются строго с 5 лет!
детям до 16 лет и пенсионерам скидка 50 руб.
Полезная информация: продолжительность экскурсии 10 часов.
В стоимость тура включено: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, Масленичная развлекательная программа с угощением (оладьи, глинтвейн или чай), обед из блюд бельгийской кухни, сопровождение гидом (путевая информация)..
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (подробнее о требованиях действующего законодательства в отношении персональных данных пассажиров).
Дмитров — районный центр на севере Московской области, порт на канале им. Москвы, Город воинской славы. Основан Юрием Долгоруким в 1154 году и назван в честь его сына Всеволода Большое Гнездо (в крещении Дмитрия). С момента основания в Дмитрове начинается строительство кремля (сохранились его валы, Успенский собор, заложенный в начале XVI века, и ряд более поздних построек). Дмитров неоднократно подвергался набегам монголо-татар и других русских князей, с первой половины XIV века и вплоть до 1569 года оставался центром последнего удельного княжества. В Музейно-выставочном комплексе гости Дмитрова могут принять участие в разнообразных интерактивных программах. В период навигации проводятся теплоходные прогулки по Икшинскому, Пестовскому водохранилищам и каналу.
Ильинское (Дмитровский район) — село в 6 км. южнее Дмитрова. В 1881 году в селе была построена церковь Рождества Христова в псевдорусском стиле, при которой ныне имеется часовня Тихвинской иконы Божьей Матери со святым источником и купелью.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!