Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Широкая Масленица Тверской старины" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Домотканово - Тверь - Масленица
Широкая Масленица Тверской старины

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 07:45. Отправление в 08:00 от ст.м. "Щукинская". Путевая информация.
  • Тверь: обзорная экскурсия по городу «Между двух столиц», Миллионная улица, набережная. Императорский Путевой Дворец. «Торжественный заезд» в старинный город Тверь, известный не только своими купцами и путешественниками... Екатерина II уверяла в одном из писем, что «…Тверь после Петербурга наиболее красивый город». Здесь Вы узнаете, почему в Твери «новый» мост старее «старого», что такое «филькина грамота», чем отличается Афанасий Никитин от «Афанасия Никитина». Вы увидите город, где снимались «Статский советник», «Чучело», «Чапаев» и знаменитые гардемарины.
    Издревле особенно славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и, особенно, искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья.
    (Внимание! Посещение выставки "Золотного шитья" зависит от наличия свободного времени в программе и может быть отменена по усмотрению гида).
  • Домотканово (усадьба фон Дервиза, ныне дом-музей художника В.А.Серова). А далее поспешим в знаменитое село Домотканово. Здесь мы посетим усадьбу-музей В.А. Серова. Это здесь создана знаменитая «Девушка, освещенная солнцем». Но не только этим славится это чудное село. Жители его хорошо знают, что такое праздник и умеют веселить заезжих гостей. «Вливайся!» «Веселись!» «Угощайся!».
    Общедеревенская Масленица. Вас ждет масленичная ярмарка, на обжорном ряду можно полакомиться блинчиками с пылу с жару, шашлычками с соленьями, сбитнем и многое другое (за дополнительную плату). Молодецкие забавы и игрища, выступление фольклорного ансамбля. Конкурсы, песни, пляски, хороводы.
  • Отправление в Москву.

Полезная информация: Ленинградское шоссе, 180 км. Продолжительность: 14 часов.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб.:

В стоимость входит: транспортно-экскурсионное обслуживание, входные билеты в музей, услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Домотканово — деревня (ранее село) в Тверской области (современное название — Красная Новь). На протяжении нескольких веков селом владели представители известных дворянских фамилий, а в 1886 году усадьбу Домотканово приобрел художник Владимир фон Дервиз, и после этого частым гостем усадьбы стали художник-передвижник Валентин Серов и другие деятели русской культуры. На территории усадьбы действует дом-музей Серова.

Тверь — город, основанный в 1135 году и бывший более 200 лет центром самостоятельного Тверского княжества. В XIV-XV веках Тверь боролась с Москвой за первенство среди русских княжеств, но в 1485 году утратила свою независимость. К сожалению, здания, построенные ранее середины XVI века, в Твери не сохранились. Интерес представляет лучевая планировка центра города, утвержденная Екатериной II в 1767 году и, в целом, дошедшая до наших дней. К визиту Екатерины II был построен императорский путевой дворец в стиле классицизма с элементами барокко, который и ныне является одной из достопримечательностей Твери. В 2017 году после реставрации дворец открылся для экскурсионных групп, здесь размещается картинная галерея и собрание декоративно-прикладного искусства. Гостей Твери ждут и другие музеи, в том числе, музей Салтыкова-Щедрина, музей тверского быта, музей козла.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Домотканово - Тверь - Масленица". 2021 год
Бронирование тура Широкая Масленица Тверской старины. Расписание, цены.

Бронирование тура "Широкая Масленица Тверской старины"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 16 лет среди туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru