
пн.-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-19:00, воскресенье - заявки по телефону и на сайте
Дмитров - Кимры - Гадово - Масленица
Масленица в Сапожном царстве у Змея Горыныча
Масленица в Сапожном царстве у Змея Горыныча
Даты тура и число свободных мест онлайн:
Проверяем даты, наличие мест и цены... 
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:
- Сбор в 07:45, отправление в 08:00 от ст.м. "Дмитровская". Путевая информация.
- Дмитров, который раскинулся среди живописных просторов Дмитровской Швейцарии:
- уютная экскурсия по яркому и нарядному Дмитрову с посещением исторического сердца города - древней Торговой площади, где исстари кипели Дмитровские "ярмонки"
- посещение необычного Дмитровского Кремля, окруженного вместо стен громадными валами высотой с пятиэтажный дом
- заглянем на Дмитровский Арбат - не забудьте загадать желание у колоритной скульптурной композиции "Гости из прошлого"! - Кимры:
- во время экскурсии по очаровательному городку узнаем, за что Кимры величают негласной столицей модерна и городом сапожников - Деревня Гадово:
- Экскурсионная юмористическая программа «В гостях у Змея Горыныча» с посещением "музея гадов";
- Обед в трактире «Змея Горыныча» с интерактивной программой:
Закуски: Гадючка на пенечке (селёдка); Мухоморчики «Мышки»; Холодец "хреновый из лягушачьих лапок"; Заячья капустка (салат);
Горячее: Супчик молодильный (борщ); Картофельные котлетки с подливкой "из мухоморчиков" (грибная подлива из шампиньонов);
Настойки из подвала Гадюки Васильевны: Гадючья радость – настойка; Вырви глаз – настойка; Змей Горыныч – водка; Чай, кофе;
Лапы Горыныча (ароматная выпечка). - Отправление в Москву.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Время в пути 2,5 - 3 часа. Дмитровское шоссе, 150 км. Продолжительность экскурсии: 13 часов.
Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
В стоимость тура включено: транспортное обслуживание; экскурсионное обслуживание; входные билеты в музеи; интерактивная программа с обедом; услуги гида-сопровождающего.
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (подробнее о требованиях действующего законодательства в отношении персональных данных пассажиров).
Дмитров — районный центр на севере Московской области, порт на канале им. Москвы, Город воинской славы. Основан Юрием Долгоруким в 1154 году и назван в честь его сына Всеволода Большое Гнездо (в крещении Дмитрия). С момента основания в Дмитрове начинается строительство кремля (сохранились его валы, Успенский собор, заложенный в начале XVI века, и ряд более поздних построек). Дмитров неоднократно подвергался набегам монголо-татар и других русских князей, с первой половины XIV века и вплоть до 1569 года оставался центром последнего удельного княжества. В Музейно-выставочном комплексе гости Дмитрова могут принять участие в разнообразных интерактивных программах. В период навигации проводятся теплоходные прогулки по Икшинскому, Пестовскому водохранилищам и каналу.
Кимры — город в Тверской области при слиянии рек Кимрка и Волга. Село Кимра впервые упомянуто в письменных источниках в середине XVI века. Во времена Петра I стало известно как центр сапожного промысла Роcсийской Империи. Разрушительные пожары XVIII-XIX веков не позволили сохраниться исторической деревянной застройке Кимр, но туристы могут полюбоваться на сохранившиеся образцы деревянного и каменного модерна конца XIX—начала XX веков (преимущественно, речь идет о домах дореволюционных купцов и постреволюционных нэпманов). C 2013 года в Кимрах реализуется туристический проект «Столица сапожного царства». Кимрский краеведческий музей располагает одной из богатейших коллекций обуви. Один из залов музея рассказывает об Андрее Николаевиче Туполеве — знаменитом советском авиаконструкторе, уроженце села Пустомазово Кимрского района.
Гадово — старое (до 1961 года) название поселка Приволжский Кимрского района Тверской области. Сельцо ГадОво (местные жители делают ударение на 2-й слог) существовало как минимум с XVII века. В конце XIX века в Гадово был построен спиртзавод, при котором возник поселок. С 2007 года в поселке реализуется туристический проект «Гадово — родина Змея Горыныча», функционирует музей гадов, туристам предлагаются интерактивные программы с оригинальным обедом.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!