Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Старинная Масленица-Скоморошина в Калязинских землях" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Калязин - Масленица
Старинная Масленица-Скоморошина в Калязинских землях

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 07:15. Отправление в 07:30 от ст. метро «Бабушкинская». Путевая информация.
  • Прелюдией к нашему уникальному масленичному празднеству станет знакомство с очаровательным Калязиным, основанным великим святым Макарием Калязинским. Калязин – необыкновенный город, больше половины которого скрылось под водами Угличского водохранилища в сороковые годы прошлого века. Вы узнаете, чем живет и дышит этот город, увидите великолепные ансамбли старинных церквей, памятник преподобному Макарию Калязинскому – великому русскому святому и основателю города, и полюбуетесь живописными улочками Калязина, застроенными крепенькими купеческими домиками. После затопления от множества монастырей Калязина осталась только колокольня Никольского собора. Сегодня красавица-колокольня – всемирно известный символ Калязина и своеобразный памятник человеческой стойкости, которым вы сможете полюбоваться с самых выгодных ракурсов.
  • Сегодня мы отправляемся в гости к уникальным людям! Удалившись от цивилизации, на первозданном лоне природы, эти удивительные подвижники возрождают обычаи и традиции наших далеких славянских предков. Они живут так, как жили наши прародители тысячи лет назад… Теперь и вы сможете переместиться в далекое прошлое и стать непосредственным участником увлекательного действа, а антуражем нашего праздника станет красивейший заповедный уголок Тверской земли… Масленица-Скоморошина собирает гостей! Яркая веселая театрализованная масленичная программа с участием сказочных персонажей, скоморохов и зазывал под русскую народную музыку – никто не останется в стороне! Самые задорные древние масленичные игрища и забавы: «стенка на стенку», масленичный столб, катание с горы, состязания силачей и еще множество креативных способов проверить свою удаль и смекалку! Музыкальные состязания (конкурс частушек – так что готовьтесь!), танцевальные «баттлы» - ручеек и чибатуха, веселый и шумный русский хоровод! Самое живое и искреннее веселье, самый яркий и счастливый народный праздник, самые необыкновенные фото- и видеокадры!
  • Кульминация нашего праздника – сжигание куклы-Масленки на костре до неба! Захватите с собой из дома ненужную вещицу или тряпочку и бросьте ее в масленичный костер. Вместе с ней сгорят все обиды и огорчения уходящей зимы. Счастливой Масленицы!
  • Масленица – самый вкусный и сытный русский праздник. Чаепитие с блинками-солнышками и оригинальная, славянская масленичная каша с дымком с живого костра!
  • Отправление в Москву.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Ярославское направление, 170 км.
Время в пути - 3-4 часа (ориентировочно). Продолжительность экскурсии: 12 часов (ориентировочно).
В праздничной программе отсутствуют алкогольные напитки, люди в нетрезвом виде на праздник не допускаются!
Во избежание несчастных случаев просьба: не отлучаться без предупреждения сопровождения и аниматоров.
Курение допускается только в строго определенных местах.
Рекомендуем вам приезжать на праздник в спортивной одежде и обуви, либо в национальной одежде.
Женщины на празднике присутствуют в юбках, желательно в длинных. В холодное время юбку можно одеть поверх брюк. Обувь удобная, теплая.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
Дополнительно оплачивается обед – 380 рублей (по желанию при покупке тура).

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание автобусами, услуги гида-сопровождающего, участие в празднике, экскурсия по Калязину.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Калязин — город в Тверской области на берегу Волги, значительная часть которого была затоплена при строительстве Угличской ГЭС (1939-1940 гг.). На небольшом островке уцелела колокольня Никольского собора, которая ныне является основной достопримечательностью Калязина. В Калязине находится резиденция Бабы Яги, предлагающая тематические анимационные программы. В теплое время года для туристов регулярно проводится интерактивная программа «Рыбный день на Волге» с традиционными угощениями, играми, конкурсами, забавами и возможностью приобрести местную рыбу на ярмарке деревенских продуктов.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Старинная Масленица-Скоморошина в Калязинских землях"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru