ДомойНаписать письмо

Туры по регионам:
Офис в Москве:
+7 (495) 645-76-10, +7 (495) 580-23-71
WhatsApp/Viber: +7 963 775 4186

ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516
3 минуты пешком от м. Красные ворота
(табличка на подъезде "Офисный центр")

Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel

Москва: +7 (495) 645-7610,
+7 (495) 580-2371,
WhatsApp: +7 963 775 4186
Viber: +7 963 775 4186
Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516

Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel
На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "На Масленицу к бабе Яге в Калязин" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Калязин - Масленица
На Масленицу к бабе Яге в Калязин

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор группы в 07:15. Отправление в 07:30 от ст.м. "Свиблово". Путевая информация.
  • Вербилки: Фарфоровая мануфактура в Вербилках (посещение фирменного магазина).
  • Обзорная экскурсия по Калязину; пешеходная прогулка по главной улице провинциального города с осмотром Калязинской отреставрированной колокольни; интерактивная программа «Родословная деревянной ложки» с выставкой ложек ручной работы и мастер-классом по изготовлению Бабки Ёжки из деревянной ложки; анимационная масленичная программа в доме Яги, изготовленном в натуральную величину в традиционном славянском стиле; масленичный обед с блинами в кафе города (входит в стоимость); Дегустация настоек и наливок «От Ягуси» (спиртное - только для совершеннолетних, детям - безалкогольные напитки);

    Отправляемся в гости к самой колоритной, остроумной и веселой Бабе Яге на праздник Масленицы! Любезная старушка уже заждалась нас на своем сказочном Яговом подворье в веселой компании подружки - болотной Кикиморы. С шутками-прибаутками проводит она дорогих гостей по своему Яговому подворью. Чего тут только нет! И избушка на курьих ножках, и дом косматого Лешего, и жилище нелюдимого Водяного – прямо сказочный городок!

    Баба Яга – древняя хранительница русских народных обрядов, и нас ждет веселый масленичный разгуляй по всем правилам. Вы станете участниками игровой интерактивной программы «Как на масленой неделе...». Здесь и игры, и танцы, и хороводы, русский перепляс и кадриль «топ-нога» под переливы баяна, обрядовая забава «блин-оберег» и русские ходули, стрельба из рогатки по мишеням и даже поцелуйный конкурс. Еще нам пригодится припасенный песенно-частушечный и стишково-танцевальный репертуар, который каждый желающий сможет продемонстрировать перед самой благодарной аудиторией, ведь Баба Яга просто обожает музыку, стихи и танцы! С устаточку да с морозцу – добро пожаловать в трапезную Бабы Яги за стол богатырский, из массива сибирской сосны срубленный. Здесь нас ждет «Гадание от Ягуси» - угощение «гадальными» домашними пирожками из печи с «предсказуемой» начинкой. Маленьким – чаек ароматный, ну а гостям побольше – кое-что покрепче: дегустация тверских настоек от Ягуси, на травках да на ягодках болотных, целебных*...

    А тут и Масленицу пришла пора провожать, весну-красну закликать – сожжем чучело Масленицы на высокой горке, вместе с огорчениями и невзгодами уходящей зимы. А на прощание Баба Яга каждому преподнесет оригинальный «яговый» сувенир – масленичный оберег от Ягуси!

    Обязательно погуляем по Калязину - обаятельному купеческому волжскому городу, многие улицы которого уходят прямо в воды рукотворного моря... Калязин – романтичный город у большой воды, на берегу бескрайнего рукотворного моря – Угличского водохранилища. Символ и главное чудо Калязина – колокольня, вырастающая прямо из вод Угличского моря. 62-метровая Калязинская колокольня - еще и самый красивый маяк волжского фарватера! Совсем недавно колокольня обрела вторую жизнь в ходе масштабной реставрации, на которую было затрачено более 100 миллионов рублей. С наступлением сумерек вся Калязинская колокольня-маяк, от основания до купола, озаряется волшебными огнями подсветки, которая включается автоматически, реагируя на наступление темноты. Белоснежная сияющая колокольня словно вырастает посреди таинственной ночной глади рукотворного моря, отражаясь всеми своими огнями в черных волжских водах, а зимой - в блестящем льду... Незабываемое, чарующее зрелище! А какие волшебные фотографии!

    Вы услышите увлекательный рассказ об истории "Калязинского Чуда света", как теперь называют зефирную красавицу-колокольню, сделаете красивые фотографии сияющей звонницы с лучшего и близкого ракурса - на купеческой улочке, уходящей прямо в волжские воды.

    Мы познакомимся с историей города, увидим памятник святому преподобному Макарию Калязинскому – основателю Калязина, полюбуемя ансамблем Вознесенской церкви. Осмотрим памятник талантливейшему военачальнику эпохи Смутных времен юному воеводе Михаилу Скопину-Шуйскому.

    Неожиданно: Калязин еще и пункт космической связи. Здесь находится радиоастрономическая обсерватория, и вы поразитесь мощи и размерам ее радиотелескопа с диаметром рефлектора 64 метра, который виден издалека практически отовсюду, поднимаясь из заснеженных лесов, как чаша какого-то неведомого гиганта или огромный космический корабль... Фантастическое зрелище! Волшебная часть экскурсии продолжится веселой интерактивной программой «Родословная деревянной ложки», став участниками которой, вы научитесь самым необычным и креативным способам применения этого, казалось бы, хорошо известного столового прибора. Ведь ложкой можно не только щи хлебать, на ложке можно погадать и даже песенки сыграть! Так что позаботьтесь о своем песенно-частушечном репертуаре, он вам сегодня еще не раз пригодится! И конечно, вся история деревянной ложки – этого удивительного расписного символа России, развернется перед вами феерией красок и новых знаний. А еще вас ждет сказочный мастер-класс "Яга на Ложке" по изготовлению Бабки Ёжки из деревянной ложки. Свой шедевр каждый забирает с собой в качестве подарка!

    Приятным и «вкусным» дополнением нашего путешествия станет праздничный масленичный обед в кафе (входит в стоимость). Меню масленичного обеда: - Салат Русский; - Щи сытные с мясом; - Картошечка тушёная с мясом; - Чай; - Блины с домашним ягодным вареньем;
  • Отправление в Москву.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Ярославское шоссе, в пути 3,5 часа (ориентировочно). Большую часть времени вы проведёте на улице, одевайтесь теплее. Обязательно возьмите фотоаппарат, будет очень интересно.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -

В стоимость тура включено: Транспортное и экскурсионное обслуживание,услуги гида-сопровождающего, входные билеты в музеи, анимационная программа с костюмированными сказочными героями, обед и дегустация.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Калязин — город в Тверской области на берегу Волги, значительная часть которого была затоплена при строительстве Угличской ГЭС (1939-1940 гг.). На небольшом островке уцелела колокольня Никольского собора, которая ныне является основной достопримечательностью Калязина. В Калязине находится резиденция Бабы Яги, предлагающая тематические анимационные программы. В теплое время года для туристов регулярно проводится интерактивная программа «Рыбный день на Волге» с традиционными угощениями, играми, конкурсами, забавами и возможностью приобрести местную рыбу на ярмарке деревенских продуктов.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "На Масленицу к бабе Яге в Калязин"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов
    Туристическое агентство "Домашний отдых" (номер в Едином федеральном реестре турагентов: РТА 0001544)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, +7 495 580-23-71, электронная почта: zakaz@hometravel.ru
      2006-2022 © ООО "Домашний отдых"    e-mail: zakaz@hometravel.ru