Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Заповедная масленица " (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Княжий двор - Павловский Посад
Масленица по-старорусски на Княжьем дворе

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 08:15. Отправление в 08:30 от ст. м. «Шоссе Энтузиастов». Путевая информация.
    Внимание! 13.03.21 Сбор в 11:15. Отправление в 11:30 от ст. м. «Шоссе Энтузиастов».
  • Княжий двор: обзорная экскурсия по музейно-выставочному комплексу Княжий двор; интерактивная программа на Подворье со сжиганием чучела; чаепитие с блинами; мастер-класс по изготовлению бус из павловопосадских платков.

    Вас ждет задорная программа на Подворье, увлекательный мастер-класс по изготовлению бус из павловопосадских платков, обзорная экскурсия по музейно-выставочному комплексу Княжий двор и незабываемый масленичный дух!
    Территория комплекса это богатые теремные палаты в стиле времени княжества святого благоверного князя Даниила Московского – младшего сына Александра Невского, основателя поселения Большой двор, располагавшегося на полпути между Владимиром и Москвой. В ходе обзорной экскурсии Вы побываете в главной постройке музейного комплекса – русском тереме. В княжеских резиденциях он был самым красивым и высоким строением, которое было видно издалека! В тереме Вы окунетесь в историю древнего ремесла ткачества и услышите увлекательные рассказы по истории знаменитых текстильных предприятий Павлово-Посадского района.
    Хорошо ли Вы помните русские традиции, связанные с любимым народным праздником? Почему наши предки считали, что Масленицу следует встречать шумно и весело? Отчего четверг в народе прозвали «Разгуляй»? Веселая программа «Широкая Масленица» познакомит вас с народными традициями любимого русского праздника: водить масленичные хороводы, петь русские народные песни, а также посоревноваться в силе и ловкости… А кто не любит русских блинов? И с икрой, и со сметаной – всякие они вкусны! Мы уверены, что на Княжьем дворе Вы обязательно найдете лакомство по вкусу! Кульминацией масленичного гуляния станет сжигание чучела и традиционное чаепитие с блинами.
  • Павловский посад: обзорная экскурсия по городу на проезде, посещение фирменного магазина павлопосадского платка и шали.
  • Отправление в Москву.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Время в пути 2,5-3 часа.
Продолжительность экскурсии 10 часов.
Просьба одеваться по погоде, все мероприятия проходят на улице. Внимание! В программе праздника возможны изменения по решению организаторов.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -

В стоимость тура включено: транспортное и экскурсионное обслуживание, услуги гида-сопровождающего, экскурсионная программа, входные билеты

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Большие Дворы — поселок в Павлово-Посадском районе Московской области на противоположном от Павловского Посада берегу Клязьмы. В 2013 году в поселке открылся музейно-выставочный комплекс «Княжий двор», на территории которого реконструированы постройки времен князя Даниила Московского (младшего сына Александра Невского). В музее открыты экспозиции, посвященные истории текстильного промысла в Павлово-Посадском районе и военно-исторической реконструкции событий Отечественной войны 1812 года, действует художественная галерея. На территории комплекса работают ремесленные мастерские и подсобное хозяйство в стиле XIII века с домашними животными, оленями и фазанами.

Павловский Посад — город на востоке Московской области при слиянии рек Вохны и Клязьмы. Село Павлово (Вохна) существовало уже в первой половине XIV века. Осенью 1812 года в окрестностях Вохны происходили столкновения между французами и крестьянскими партизанскими отрядами, поддержанными небольшим числом русских кавалеристов. В итоге враг был вынужден отступить к Москве. Город Павловский Посад был учрежден по указу Николая I в 1844 году. С 1860-х годов в Павловском Посаде развивается промышленное производство шерстяных платков (шалей) с набивным рисунком. Об этом промысле можно узнать в городском Музее истории русского платка и шали.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Княжий двор - Павловский Посад". 2021 год
Бронирование тура Масленица по-старорусски на Княжьем дворе. Расписание, цены.

Бронирование тура "Заповедная масленица"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru