Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур «Коломна. Широкая Масленица в купеческой Коломне» (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Коломна - Масленица
"Широкая Масленица в купеческой Коломне"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор группы в 08:00. Отправление в 08:15 от ст. метро «Волгоградский проспект». Путевая информация.
  • Экскурсионная программа «Коломна - мой город старинный»: Пешая экскурсия по территории Коломенского кремля. Автобусная экскурсия по Посаду – церковь Николы-на-Посаде, купеческие усадьбы, Коломна современная.
  • Музей Калача с угощением. Само здание удивительной коломенской «Калашной лавки» - уже уникальная достопримечательность. Это памятник архитектуры начала XIX века, в котором когда-то торговали тароватые коломенские купцы. Сегодня здание отреставрировано, а внутри любовно воссоздана обстановка далекого прошлого. Колоритная подлинная мебель позапрошлого века, мощные дубовые столы, разномастные, но подлинные стулья из далекой старины, подлинная оловянная посуда от тарелок до ножичков для масла – настоящее путешествие в прошлое. Но самое главное – это сытный, вкусный хлебный дух, витающий повсюду. На ваших глазах настоящий русский калашник будет священнодействовать у специальной калашной печи. Даже печь для выпечки калачей была особенной! Вы узнаете все секреты закваски теста, разделки и формования калачей, а также особенные, коломенские тонкости выпекания когда-то такого обычного хлебобулочного изделия, этакого «русского фастфуда», которое сегодня превратилось в экзотическое лакомство. А секреты у коломенцев были особенные, недаром коломенских калашников наперебой приглашали в московские пекарни. Ведь, по рассказам современников, самые вкусные крупичатые калачи пекли именно в Коломне! За увлекательным процессом выпекания чудо-калачей, хозяин-калашник поведает вам о том, как «не дойти до ручки», что такое животок и где у калача губа... Ну и конечно, угостит нас ароматными, румяными, хрустящими, с пылу, с жару коломенскими калачами, с настоящим коровьим маслом и ароматным чайком, так, как едали калачи наши прадедушки и прабабушки. Ведь даже и в способе поедания калачей, оказывается, тоже есть свои секреты! Удивительный, ни с чем несравнимый, забытый вкус настоящей русской старины...
  • «Масленичные гулянья в барской усадьбе в Кремле». Любили на Руси погулять, силой помериться и в жару и в лютый мороз! А уж масленичные гулянья - это особая стать! У нас в Коломне эти традиции не забыли! Ждем гостей показать свою удаль молодецкую! Вас ожидают игры и веселые забавы, песни-потехи, танцы, конкурсы на силу, ловкость и сноровку и конечно же угощение знатное. Масленичные солнышки – блиночки, картошечка, сочный шашлычок - пальчики оближешь!
  • Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб.:

Полезная информация Время в пути 2,5 часа (ориентировочно). Продолжительность экскурсии: 10 часов.

В стоимость тура включено: Транспортное обслуживание (автобусы туркласса), экскурсионное обслуживание, масленичная программа с угощением, услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Коломна — город на юге Московской области на реке Оке, основанный в XII веке. В Коломне частично сохранился кремль — одна из мощнейших русских крепостей XVI в. Достопримечательностями Коломны также являются дворянские и купеческие особняки XIX века. В городе возрождено ручное производство коломенской пастилы. Предлагаются экскурсии в музей пастилы и на фабрику пастилы, музей мыловарения и парфюмерии, музей-калачную с интерактивными программами. В музее «Арткоммуналка. Ерофеев и другие» воссоздана атмосфера коммунальной квартиры 1960-х гг. На территории коломенского кремля время от времени проходит выступление ратоборцев (русских витязей).

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Широкая Масленица в купеческой Коломне"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru