Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Мелихово. Масленичное веселье" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Мелихово - Масленица
Масленичное веселье

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 09:45. Отправление в 10:00 от ст.м. "Каширская". Путевая информация.
  • Яркая, творческая, и самая веселая Масленица по-чеховски, в сказочных и живых декорациях усадьбы Мелихово! Антон Павлович Чехов - удивительный, тонкий писатель, чья великая проза сопровождает нас с самого детства, веселит и печалит, будоражит, помогает в жизни. Остроумие, тонкая тактичность, настоящая, подлинная интеллигентность и жизнелюбие Чехова аккумулировали вокруг себя самых одаренных и веселых современников. Усадьба Чеховых в Мелихово круглый год принимала гостей. О воскресниках и веселых праздничных сборищах на даче у Чеховых по Москве ходили легенды. А гуляния на Масленицу и вовсе превращались в грандиозные фееричные действа, с тщательно подготовленными домашними спектаклями и музыкальными концертами, спонтанными театрализованными сценками «с переодеванием», шутливыми комическими дивертисментами, с участием именитых гостей, детей, с привлечением крестьян и прислуги. Многие потехи и забавы были придуманы самим Антоном Павловичем – самым «главным» мелиховским весельчаком, неистощимым на шутки, розыгрыши и выдумки. И вообще, вся обстановка чеховского дома, старинный заснеженный парк, в котором пройдут веселые гуляния, вся атмосфера уютного «семейного» праздника создаст полную иллюзию присутствия веселого, щедрого сердцем хозяина усадьбы, который просто вышел на минутку...
  • И сегодня усадьба – «живой» музей, в котором все дышит и движется. Здесь проходят театральные и музыкальные фестивали, постоянно работает театральная школа «Мелихово» и Мелиховский театр «Чеховская студия». Сегодня здесь для нас развернется веселая праздничная ярмарка народных ремёсел и необыкновенная масленичная программа, с хороводами, песнями, плясками в сопровождении фольклорного коллектива "Любо-Мило", катанием с горок и настоящими масленичными забавами: перетягиванием каната и покорением масленичного столба. Целая горсть «изюминок» нашего праздника – мини-спектакли по произведениям хозяина усадьбы в исполнении актеров мелиховской "Чеховской студии", фееричная развлекательная программа "Мелиховские лошадки", концерт "Шедевры мировой классики", цирковая программа с жонглированием, клоунадой и дрессированными собачками, детская площадка "Мультяшки".
  • А какая Масленица без вкусного угощения?! Добро пожаловать в Обжорный ряд - тут и шашлычок ароматный, и пироги, и конечно же, масленичные солнышки - блиночки-блинчики, со сметанкой, вареньицем! (Доп. плата)
  • По традиции чудесный праздник завершается сожжением чучела Масленицы - прощай, Зима холодная, здравствуй, Весна-красна!
  • Отправление в Москву.

Полезная информация: Симферопольское шоссе, 60 км. Время в пути 1,5-2 часа. Продолжительность экскурсии: 8 часов. Праздник будет проходить на свежем воздухе, рекомендуем Вам одеваться по погодным условиям.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музеи, масленичные гуляния, услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Мелихово — литературно-мемориальный музей-заповедник А. П. Чехова, находится в селе Мелихово Чеховского района Московской области. В музее воссоздана обстановка чеховского дома, выставлена живопись и графика художников—друзей писателя (в том числе, И. Левитана, В. Поленова, Марии и Николая Чеховых). Дом Чехова окружен вишневым и яблоневым садом. Туристы могут осмотреть флигель, где была написана пьеса «Чайка», и амбулаторию с экспозицией, повествующей о работе земских врачей на рубеже XIX-XX веков. В Мелихово регулярно проводятся концерты, фестивали, масленичные программы и рождественские елки.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Мелихово. Масленичное веселье"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru