
пн.-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-19:00, воскресенье - заявки по телефону и на сайте
Дубровицы - Остафьево
Широкая Масленица на Русском Парнасе в усадьбе Остафьево
Широкая Масленица на Русском Парнасе в усадьбе Остафьево
Даты тура и число свободных мест онлайн:
Проверяем даты, наличие мест и цены... 
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:
- Сбор в 10:45. Отправление в 11:00 от ст. м. «Аннино». Путевая информация.
- Усадьба Остафьево, которую современники называли «Русский Парнас»:
- посещение роскошного дворца с пышными интерьерами, побываем в залах, где гостил Пушкин
- Широкая Масленица на фоне белоснежного роскошного дворца «княгиги-лебедушки», с хороводами, выступлениями фольклорных коллективов, конкурсами, играми и забавами
- на Масленичной ярмарке можно будет угоститься блинами и другими фермерскими вкусностями (доп. плата) - Дубровицы:
- прогулка по усадьбе с посещением видовой площадки с лучшими панорамами слияния (стрелки) рек Десна и Пахра, считается, что загаданные здесь желания исполняются!
- "коронованный храм" и шедевр рококо Церковь Знамения Пресвятой Богородицы с уникальным ажурным иконостасом (посещение) - Отправление в Москву.
Полезная информация: Продолжительность программы 6 часов.
Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
В стоимость тура включено: транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего.
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (подробнее о требованиях действующего законодательства в отношении персональных данных пассажиров).
Дубровицы — дворянская усадьба в одноименном поселке (входит в состав города Подольска). Впервые упомянута в 1627 году как вотчина боярина И.В. Морозова. Впоследствии принадлежала князьям Голицыным и фавориту Екатерины II Дмитриеву-Мамонову. В Дубровицах частично сохранился ландшафтный парк, был отреставрирован усадебный дом. Интересен белокаменный храм Знамения Богородицы, при открытии которого присутствовал Петр I. Каменная резьба по стенам храма была выполнена, предположительно, итальянскими или швейцарскими мастерами.
Остафьево — усадьба Вяземских и Шереметевых в одноименном подмосковном селе (в 8 км. от центра Подольска). Была построена в конце XVIII века. В XIX веке Остафьево являлось центром литературной жизни Москвы, здесь гостили Карамзин, Жуковский, Пушкин, Грибоедов, Гоголь и многие другие поэты и писатели. В 1899 году усадьба стала общедоступным Пушкинским музеем (в 1930 году музей был ликвидирован). В наши дни музей-усадьба «Остафьево» — «Русский Парнас» входит в число объектов исторического и культурного наследия федерального значения.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!