Туры по регионам:

Уважаемые клиенты! В соответствие с указом мэра Москвы до 14 июня (включительно) компания "Домашний отдых" работает в удаленном режиме. Наш московский офис в указанный период будет закрыт. Рабочий телефон (495)645-7610 и электронная почта zakaz@hometravel.ru будут функционировать. Новые туры можно забронировать по телефону, электронной почте или через сайт. Прием оплаты возможен по безналичному расчету или картами через сайт.

На сайте опубликован перечень отелей, пансионатов и санаториев Краснодарского Края, которые начнут принимать отдыхающих с 01.06.2020

Первым регионом, возобновившим прием экскурсионных туристов, является Татарстан! См. расписание туров по Казани и окрестностям.

Другие новости о влиянии эпидемии коронавируса на сферу внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте: https://vk.com/hometravel

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Три Спаса в Мелихове" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Давидова пустынь - Мелихово
Три Спаса в Мелихове

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 07:45 ч. Отправление в 08:00 ч. от ст. метро «Варшавская». Путевая информация.
  • Мы приглашаем Вас на празднование Медового Спаса, Яблочного Спаса и Хлебного Спаса (Спас на Полотне), которые составляют «троицу» православных праздников в августе. Это будет в лучших традициях XIX века в знаменитой культурной глубинке - в музее-заповеднике А. П. Чехова «Мелихово».

    Это один из замечательных памятников русской культуры. Здесь много лет жил и работал великий русский писатель Антон Павлович Чехов. В День празднования трёх Спасов посетите молебен с освещением яблок и мёда. Вас ждёт фольклорная программа с лауреатами международных конкурсов. Под руководством опытных мастеров Вы сможете обучиться ремёслам, интересным умениям и старинным премудростям на ярмарке народных промыслов, например посетите мастер-класс по гончарному ремеслу и лепке из глины, а также мастер классы по выпеканию яблок на костре, мыловарению и лепке из солёного теста. Кроме того, у Вам представится уникальная возможность, побывать на выставке «Урожай» и сделать незабываемые фотографии в фотосалоне «Иван да Марья».

    Вы увидите инсценировку спектаклей по рассказам А. П. Чехова, а самые маленькие смогут поиграть и посмотреть спектакль «Матушка крапива» и посетите выставку-продажу мёда, хлеба и орехов.

    В Мелихово до мельчайших подробностей сохранен настоящий, подлинный дух и колорит чеховской эпохи. Вы самостоятельно сможете посетить дом писателя, в котором он жил, творил и принимал своих знаменитых гостей – писателей, поэтов, художников. Именно в Мелихово Чехов переживает один из самых плодотворных и успешных творческих взлетов и раскрывает свой удивительный талант. Здесь, в небольшом флигеле, Антон Павлович создает свое бессмертную пьесу «Чайка». А флигель, этот деревянный домик-игрушку, кстати, проектировал сам Фёдор Шехтель! Вы сможете прогуляться по «Аллее любви», которая помнит задумчивые шаги писателя и его вздохи по «кукурузе души моей», как называл Антон Павлович любовь всей своей жизни Лику Мизинову. А еще усадьба помнит яркие, веселые и шумные «сборища» друзей и домочадцев А. П. Чехова. Чеховы всегда умели и любили веселить и веселиться!

    Музей-заповедник бережно хранит память о Чехове - писателе, враче, общественном деятеле. Собрание музея в Мелихове насчитывает более 25000 экспонатов. Богат музейный фонд изобразительных материалов, в котором представлены произведения И. Левитан, В. Поленова, И. Браза. Интереснейший его раздел - творческое наследие художников из семьи Чеховых. Коллекция фотографий, хранящихся в музее-заповеднике - это история жизни мелиховского дома, это подлинная галерея портретов самого Чехова и людей, близких писателю в его литературной, театральной и общественной деятельности.
  • По дороге мы посетим знаменитую Святыню Земли Русской! Давидово-Вознесенскую пустынь (мужской монастырь), который был основан в 1515 году преподобным Давидом из рода князей Вяземских в пустынной местности на берегу реки Лопасни. Особое внимание обители оказывал царь Иван Грозный. В монастыре собрано более 150 частиц мощей угодников Божьих. В специально устроенном ковчеге в обители хранится частица Гвоздя Распятия Христова.
  • Прибытие в Москву.

Полезная информация: Время в пути: 1,5 часа. Симферопольское шоссе: 60 км. Продолжительность экскурсии: 10 часов.
Гуляния проходят на свежем воздухе, просьба одеться по погоде. В программе праздника возможны изменения. Вы посетите действующий монастырь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках.
Внимание! В связи с закрытием ст.м.Каховская нужно добираться до ст.м. Варшавская по зеленой ветке, через станцию Каширская.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -

В стоимость тура включено: транспортное и экскурсионное обслуживание, путевая информация, экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты, участие в празднике в музей-заповеднике А. П. Чехова «Мелихово».

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Давидова пустынь (Вознесенская Давидова пустынь) — действующий мужской монастырь в окрестностях поселка Новый Быт Чеховского района Московской области. Монастырь основан в 1515 году. В Давидовой пустыни собрано огромное количество православных реликвий (частицы мощей апостолов и евангелистов, других угодников Божиих, части Гвоздя Распятия Христова, Хитона Спасителя, Ризы Богородицы).

Мелихово — литературно-мемориальный музей-заповедник А. П. Чехова, находится в селе Мелихово Чеховского района Московской области. В музее воссоздана обстановка чеховского дома, выставлена живопись и графика художников—друзей писателя (в том числе, И. Левитана, В. Поленова, Марии и Николая Чеховых). Дом Чехова окружен вишневым и яблоневым садом. Туристы могут осмотреть флигель, где была написана пьеса «Чайка», и амбулаторию с экспозицией, повествующей о работе земских врачей на рубеже XIX-XX веков. В Мелихово регулярно проводятся концерты, фестивали, масленичные программы и рождественские елки.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Три Спаса в Мелихове"

Дата тура*:
ФИО туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru
    Туристическое агентство "умаТУРман"
    (Нижегородская область)
    телефон: +7 831 231-20-13
    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00