Туры по регионам:

 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "МЕЛИХОВО – ДАВИДОВА ПУСТЫНЬ – ТАЛЕЖ" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Мелихово - Давидова пустынь - Талеж

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 08:45ч. Отправление в 09:00ч. от ст. м. «Каширская». Путевая информация.
  • Музей-усадьба А.П. Чехова «Мелихово» – усадьба, парк.
    Антон Павлович Чехов. Удивительный, тонкий писатель, чья великая проза сопровождает нас с самого детства, веселит и печалит, будоражит, помогает в жизни. И так интересно все, что связано с его жизнью...
    Именно поэтому усадьба Мелихово - замечательный памятник русской культуры. Это один из главных чеховских музеев в России. Ведь именно в Мелихово Чехов переживает свой самый плодотворный творческий взлет и раскроет свой невероятный талант. В Мелихово до мельчайших подробностей сохранен настоящий, подлинный дух и колорит чеховской эпохи. Вы посетите дом писателя, в котором он жил, творил и принимал своих знаменитых гостей – писателей, поэтов, художников. Личные вещи писателя и вся обстановка дома создают невероятную атмосферу, особый дух, который вы непременно почувствуете. Вы увидите знаменитый флигель, где Антон Павлович создает свое бессмертное творение – пьесу «Чайка». Флигель, этот деревянный домик-игрушку, кстати, проектировал сам Федор Шехтель!
    Сегодня усадьба – «живой» музей, в котором все дышит и движется. Здесь проходят театральные и музыкальные фестивали, постоянно работает театральная школа «Мелихово» и мелиховский театр «Чеховская студия». Великолепные парки и сады усадьбы Мелихово – настоящие уголки отдыха души. Здесь в цветниках благоухают «внуки» чеховских цветов, и высятся посаженные самим Антоном Павловичем деревья. Вы прогуляетесь по «Аллее любви», которая еще помнит задумчивые шаги писателя.
  • Мужской действующий монастырь Давидово-Вознесенская Пустынь.
  • Талеж – святой источник, купель.
  • Отправление в Москву.

Полезная информация: Время в пути: 1,5 часа. Симферопольское шоссе, 60 км. Продолжительность экскурсии: 10 часов.
Внимание! В связи с закрытием ст.м.Каховская добираться до ст.м. Варшавская нужно по зеленой ветке, через станцию Каширская.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
Дополнительно оплачивается обед - 350 руб. ( по желанию, оплата при покупке тура).

В стоимость тура включено: транспортное и экскурсионное обслуживание, путевая информация, входные билеты в музеи.

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Мелихово — литературно-мемориальный музей-заповедник А. П. Чехова, находится в селе Мелихово Чеховского района Московской области. В музее воссоздана обстановка чеховского дома, выставлена живопись и графика художников—друзей писателя (в том числе, И. Левитана, В. Поленова, Марии и Николая Чеховых). Дом Чехова окружен вишневым и яблоневым садом. Туристы могут осмотреть флигель, где была написана пьеса «Чайка», и амбулаторию с экспозицией, повествующей о работе земских врачей на рубеже XIX-XX веков. В Мелихово регулярно проводятся концерты, фестивали, масленичные программы и рождественские елки.

Давидова пустынь (Вознесенская Давидова пустынь) — действующий мужской монастырь в окрестностях поселка Новый Быт Чеховского района Московской области. Монастырь основан в 1515 году. В Давидовой пустыни собрано огромное количество православных реликвий (частицы мощей апостолов и евангелистов, других угодников Божиих, части Гвоздя Распятия Христова, Хитона Спасителя, Ризы Богородицы).

Талеж — село в Чеховском районе Московской области, расположенное на притоке Лопасни — реке Смородинке. Достопримечательностью Талежа является храм Рождества Богородицы, построенный в 1795 году в стиле зрелого классицизма. В 2011 году храм вновь стал действующим. На склонах талежского оврага бьют несколько родников, один из которых назван Источником преподобного Давида. В научной среде окрестности Талежа известны благодаря археологическим артефактам эпохи неолита, Дьяковскому городищу (VIII-VI века до нашей эры) и остаткам древнеславянских селищ.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "МЕЛИХОВО – ДАВИДОВА ПУСТЫНЬ – ТАЛЕЖ"

Дата тура*:
ФИО туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Телефоны контактного лица*:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (можно указать тот же)*:

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru
    Туристическое агентство "умаТУРман"
    (Нижегородская область)
    телефон: +7 831 280–84–81
    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00