Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку (с 01.10 по 24.12.2021)
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "МЕЛИХОВО – ДАВИДОВА ПУСТЫНЬ – ТАЛЕЖ" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Мелихово - Давидова пустынь - Талеж

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 08:45ч. Отправление в 09:00ч. от ст. м. «Каширская». Путевая информация.
  • Музей-усадьба А.П. Чехова «Мелихово» – усадьба, парк.

    Усадьба Мелихово – памятник русской культуры. Ведь именно в Мелихово Чехов переживает свой самый плодотворный творческий взлет и раскроет свой многогранный талант. В Мелихово до мельчайших подробностей сохранен настоящий, подлинный дух и колорит чеховской эпохи. Остроумие, тонкая тактичность, настоящая, подлинная интеллигентность и жизнелюбие Чехова аккумулировали вокруг себя самых одаренных и веселых современников. Усадьба Чеховых в Мелихово круглый год принимала гостей, а о воскресниках и веселых праздничных сборищах на даче у Чеховых по Москве ходили легенды. Вы посетите дом писателя, в котором он жил, творил и принимал своих знаменитых гостей – писателей, поэтов, художников. Личные вещи писателя и вся обстановка дома создают тонкую атмосферу, особый дух, который вы непременно почувствуете. Вы увидите знаменитый флигель, где Антон Павлович создает свое бессмертное творение – пьесу «Чайка». Флигель, этот деревянный домик-игрушку, кстати, проектировал сам Федор Шехтель!

    В наши дни усадьба – «живой» музей, в котором все дышит и движется. Здесь проходят театральные и музыкальные фестивали, постоянно работает театральная школа «Мелихово» и мелиховский театр «Чеховская студия». Если повезет, можно застать репетицию спектакля или съемки фильма с участием больших актеров.

    Великолепные парки и сады усадьбы Мелихово – уголки отдыха души. Здесь в цветниках благоухают «внуки» чеховских цветов, и высятся посаженные самим Антоном Павловичем деревья. Вы прогуляетесь по «Аллее любви», которая еще помнит задумчивые шаги писателя и его вздохи "о кукурузе его души" - Лике Мизиновой. В Мелихово жили две забавные таксы, которых Антон Павлович остроумно назвал Хина и Бром. Со своими любимицами Чехов провел много счастливых минут, и теперь в саду Мелихово даже установлен памятник этим очаровательным длинненьким собачкам. Говорят, если им «почесать» нос и загадать желание, оно сбудется!
  • Мужской действующий монастырь Давидово-Вознесенская Пустынь.

    Давидово-Вознесенская пустынь - нарядная, разноцветная, на диво солнечная обитель возникает, как в сказке, посреди леса. Все ее храмы выкрашены в жизнерадостные цвета от ярко-желтого, до оранжевого и розового, и не поверишь, что обитель основана пятьсот с лишним лет назад. Древнюю Давидово-Вознесенскую пустынь основал в 1515 году преподобный Давид, Серпуховский чудотворец. Преподобный Давид происходил из рода князей Вяземских, но не прельстился роскошной жизнью, и совсем юношей покинул свое богатое и славное семейство, выбрав монашеский путь.

    Большие чудеса сопровождали жизнь преподобного Давида, продолжают они свершаться и в наши дни, у его целительных мощей, которые покоятся в золотой раке Знаменского храма. Намоленное веками место удивительной красоты и силы, с большими святынями, среди которых чудотворный образ Божией Матери «Знамение», с которой преподобный Давид пришел в эти места, частицы мощей Матронушки, Сергия Радонежского, Николая Угодника, Пантелеймона-Целителя, Анастасии Узорешительницы и еще множества святых.

    Городок стройных храмов Давидовой пустыни над гладью лебединого пруда, над зеркалом которого задумчиво проплывают элегантные черные лебеди - летом утопает в зелени и цветах, а зимой радует глаз разноцветным «конфетти» нарядных церквей на белоснежном снегу. Здесь можно перекусить в монастырской чайной, и даже отведать вкуснейшего монастырского мороженого, которое здесь делают из молока собственных коров. Вкус из детства! (доп. плата)
  • Талеж – святой источник, купель.

    На подворье Давидовой пустыни, в селе Талеж, из-под земли исходит обильный источник святой воды, освященный во имя преподобного Давида и прославившийся многими чудесами исцеления. Источник с красивыми водопадиками и ручейками, к которому ведут крепкие деревянные, с ажурными перилами, лестницы, невероятно живописен – прямо райский уголок в лесу. Недаром Талеж считают самым благоустроенным подмосковным источником. Здесь есть две основательные, бревенчатые рубленные купели – мужская и женская, а сам источник встроен в живописную, с колоннами, тоже очень красивую часовенку-ротонду иконы Божией Матери Живоносный Источник. Вода в святом роднике необыкновенно вкусная, сладкая (возьмите емкость для святой воды, купальные принадлежности)
  • Отправление в Москву.

Полезная информация: Время в пути: 1,5 часа. Симферопольское шоссе, 60 км. Продолжительность экскурсии: 10 часов.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
Дополнительно оплачивается обед - 400 руб. (по желанию, оплата при покупке тура).

В стоимость тура включено: транспортное и экскурсионное обслуживание, путевая информация, входные билеты в музеи.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Мелихово — литературно-мемориальный музей-заповедник А. П. Чехова, находится в селе Мелихово Чеховского района Московской области. В музее воссоздана обстановка чеховского дома, выставлена живопись и графика художников—друзей писателя (в том числе, И. Левитана, В. Поленова, Марии и Николая Чеховых). Дом Чехова окружен вишневым и яблоневым садом. Туристы могут осмотреть флигель, где была написана пьеса «Чайка», и амбулаторию с экспозицией, повествующей о работе земских врачей на рубеже XIX-XX веков. В Мелихово регулярно проводятся концерты, фестивали, масленичные программы и рождественские елки.

Давидова пустынь (Вознесенская Давидова пустынь) — действующий мужской монастырь в окрестностях поселка Новый Быт Чеховского района Московской области. Монастырь основан в 1515 году. В Давидовой пустыни собрано огромное количество православных реликвий (частицы мощей апостолов и евангелистов, других угодников Божиих, части Гвоздя Распятия Христова, Хитона Спасителя, Ризы Богородицы).

Талеж — село в Чеховском районе Московской области, расположенное на притоке Лопасни — реке Смородинке. Достопримечательностью Талежа является храм Рождества Богородицы, построенный в 1795 году в стиле зрелого классицизма. В 2011 году храм вновь стал действующим. На склонах талежского оврага бьют несколько родников, один из которых назван Источником преподобного Давида. В научной среде окрестности Талежа известны благодаря археологическим артефактам эпохи неолита, Дьяковскому городищу (VIII-VI века до нашей эры) и остаткам древнеславянских селищ.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Мелихово - Давидова пустынь - Талеж". 2021 год
Бронирование тура. Расписание, цены.

Бронирование тура "МЕЛИХОВО – ДАВИДОВА ПУСТЫНЬ – ТАЛЕЖ"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru