Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Усадьба Морозовка - Льялово" (предложение MS-417)

Забронировать   Версия для печати

Усадьба Морозовка - Льялово - Исаково
"Во дворец династии Морозовых"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор группы в 08:45ч. Отправление в 09:00 ч.от ст. м. «Войковская». Путевая информация.
  • Приглашаем вас провести увлекательный выходной день в одном из самых живописных и древних уголков Подмосковья – в окрестностях Солнечногорска! Наш однодневный тур с непродолжительным и легким переездом по главной «государевой» дороге познакомит вас с уникальным местом - ведь на Солнечногорской земле жили люди еще за 4 тыс. лет до н.э.! Вас ждут чудесные пейзажи и рассказы о древнейшей археологической культуре Московской области. Вы посетите старинную усадьбу Морозовка и услышите многочисленные истории ее владельцев – членов одной из самых богатейших династий царской России. На Патриаршем подворье в Исаково, где собраны более 500 образов Божией Матери, вы сможете испросить помощи и совета у Заступницы Небесной. А в храме-ротонде Рождества Пресвятой Богородицы в Льялово, где хранятся мощи нескольких десятков святых, набрать святой воды и поклониться величайшим молитвенникам России.
  • Главным разделом нашего путешествия станет знакомство с селом Льялово. Хоть мало оно, но его именем названа древнейшая археологическая культура – Льяловская. Здесь, среди чудесных ландшафтов Клинско-Дмитровской гряды недалеко от Солнечногорска, найдена стоянка времен неолита, которой уже 6 тысяч лет! Также село Льялово сохранило для нас еще одно удивительное место – усадьбу Морозовка, чьим последним владельцем был представитель богатейшей русской династии Николай Давыдович Морозов, владелец знаменитой Богородско-Глуховской мануфактуры под Ногинском (старинный городок Глуховской мануфактуры вы можете увидеть в нашем однодневном туре «Русский Манчестер»). Морозовы входили в Топ-5 крупнейших и богатейших династий страны. Они управляли 50 тыс. человек. Их доход за год был более 100 млн. рублей. Эти упорные старообрядцы жили на широкую ногу, строили роскошные особняки, но при этом вкладывали немалые деньги в театральное искусство, отдавали в дар общественности редчайшие коллекции живописи и возводили на свои средства храмы и больницы.

    Во время нашего путешествия вы узнаете невероятную историю основания династии, которая началась с легендарного Саввы Васильевича Морозова, сумевшего из 5 рублей, данных с барского плеча на его свадьбу, сколотить состояние, выкупить свою семью из крепостного крестьянства и стать богатейшим человеком эпохи. Вы побываете в старинной усадьбе Морозовка, где находилась эклектичная дача Николая Давыдовича Морозова, а потом – элитный санаторий для верхушки СССР. Ныне здесь расположена закрытая здравница для работников Газпрома, и попасть сюда может не каждый. Но мы проведем вас в недра этого старинного роскошного дворца, чтобы вы смогли насладиться его шикарными интерьерами. Также мы прогуляемся по тенистому усадебного парку, где собрана редчайшая дендрологическая коллекция, одна из самых крупных в России.
  • Венцом нашего путешествия станет посещение двух чудесных обителей: Патриаршего подворья в селе Исаково и храма Рождества Пресвятой Богородицы в Льялово.

    В Патриаршем подворье в Исаково мы заглянем в храмовый комплекс в честь Святителя митрополита Алексия Московского, который исцелил татарскую царевну Тайдулу от слепоты, за что ему была пожалована земля в Московском Кремле. В память об этом чудесном исцелении монастырь в Кремле назвали "Чудов", а митрополиту Московскому Алексию молятся об исцелении от глазных болезней и слепоты. Настоящей сокровищницей подворья стала коллекция старинных образов Пресвятой Богородицы, которые выкуплены из частных собраний. Более 500 ликов Божией Матери собраны в храме-музее иконы «Неувядаемый цвет», которая дарует успокоение и поддержку молящимся в состоянии одиночества и вразумление при выборе будущего супруга. И это настоящее чудо – ведь на Патриаршем подворье в Исаково оесть возможность поклониться и помолиться всем ликам Царицы Небесной, духовно очиститься и приблизиться к Богу. Вы только вдумайтесь – здесь есть иконы, которые намаливались по 2-3 века! Также среди святынь храма - сапожок, пояс и частица мощей Святителя Спиридона Тримифунтского, молитва которому помогает в решении жилищных вопросов. Чудотворной иконе Божией Матери "Достойно Есть" ("Милующая") особо молятся о прощении грехов, в том числе и смертных. Также в ковчежцах обители: частица мощей Святителя Архиепископа Луки (Войно-Ясинецкого), молитвами которого Господь дает нам крепость в несении своего креста; частица мощей Преподобного Серафима Саровского, молитва которому помогает уменьшить болезни ног; и частица мощей Преподобной Анны Кашинской - молитвенницы о благополучии в семейных отношениях. Вы также сможете приложиться к этим святыням и обратиться с душевной молитвой к этим знаменитым всепоможенцам и заступникам.
  • На левом берегу Клязьмы в Льялове мы заглянем в оригинальную церковь Рождества Пресвятой Борогодицы. Эта классическая обитель 1800 года постройки создана в виде ротонды-«трилистника», что не часто встречается в православной традиции. Величие храма, спрятанного среди буйной зелени, дополняют двухэтажная трапезная и колокольня с летящим в небо шпилем. До революции здесь находился древний образ святой равноапостольной княгини Ольги, который, по преданию, был написан как портрет во время ее пребывания в Греции. Сейчас в храме Рождества Пресвятой Борогодицы собрано великое множество ценнейших святынь. Среди них: частицы мощей Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Нила Столбенского, Матроны Московской, преподобных Оптинских старцев, в том числе и иеросхимников Амвросия и Варсонофия, а также ковчег с мощами преподобных отцов Киево-Печорских и Крест с частицей Честного и Животворящего Креста Господня. Рядом со стенами обители бьет святой источник Пресвятой Богородицы, где вы сможете набрать чистейшей святой воды, чтобы пить ее и дома.
  • Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Продолжительность 10 часов.
При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

В стоимость тура включено: экскурсионное и транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), услуги гида-сопровождающего, входные билеты в музеи по программе.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Льялово  — деревня в Солнечногорском районе Московской области в верховьях реки Клязьма, вблизи которой в 1922 году археологи обнаружили стоянку древнего человека. В 1800 году в Льялово построена сохранившаяся до наших дней церковь Рождества Пресвятой Богородицы. В 1906 году имение в Льялово приобрел Николай Давыдович Морозов, представитель известной купеческой династии и владелец Богородско-Глуховской мануфактуры. Новый господский дом в усадьбе Морозовка был построен из дерева, в его облике сочетались элементы средневековой английской архитектуры и модерна. В конце 1941 года усадьба сгорела после авианалета. На ее месте в 1953 году было построено каменное здание санатория в стиле сталинского классицизма.

Исаково  — деревня в Солнечногорском районе Московской области, в которой в начале 2000-х годов был возведен храмовый комплекс в честь Святителя митрополита Алексия Московского, имеющий статус патриаршего подворья. В церковном музее хранится свыше 500 ликов Божией Матери.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Во дворец династии Морозовых"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 12 лет среди туристов*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00