ДомойНаписать письмо

Туры по регионам:
Офис в Москве:
+7 (495) 645-76-10, +7 (495) 580-23-71
WhatsApp/Viber: +7 963 775 4186

ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516
3 минуты пешком от м. Красные ворота
(табличка на подъезде "Офисный центр")

Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel

Москва: +7 (495) 645-7610,
+7 (495) 580-2371,
WhatsApp: +7 963 775 4186
Viber: +7 963 775 4186
Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516

Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel
На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Широкая масленица в Тверском царстве-государстве" (предложение MP-21)

Забронировать   Версия для печати

Тверь - Масленичные гуляния на ферме в Ивановке
"Широкая масленица в Тверском царстве-государстве"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 07:45. Отправление в 08:00 от ст. метро «Сходненская»(б-р Яна Райниса). Путевая информация.
  • Тверь: обзорная экскурсия;

    Вы прогуляетесь по широким тверским проспектам, побываете на набережной Степана Разина (считается, что тверские набережные укреплены «екатерининским» гранитом, снятым по указу императрицы с набережных Невы!), полюбуетесь екатерининской застройкой «сплошной фасадой», когда дома идут в ряд, без зазоров между ними - в этом тоже ощущаются "петербургские мотивы", увидите редкие памятники архитектуры - купеческие усадьбы и особняки ХVI-XVIII веков. Самое древнее каменное строение и действующий храм Твери – поражающая семиглавая церковь Белой Троицы, возведенная в середине XVI века - ей больше 450 лет! Мощные стены храма укрывали горожан от вражеских нападений, а под землей от церкви шел подземный ход до самого Тверского кремля. (внешний осмотр) Вы увидите Тверской Императорский Путевой дворец, возведенный в 1766 году по личному указу императрицы Екатерины Великой, и предназначенный для отдыха царствующих особ на пути из Петербурга в Москву. Позднее Императорский дворец станет постоянной резиденцией "Тверской принцессы" - дочери императора Павла Первого, великой княжны Екатерины Павловны (будущей принцессы Ольденбургской), на руку и сердце которой претендовал даже Наполеон! (внешний осмотр).

    В Твери множество впечатляющих памятников, а самый известный - величественный памятник путешественнику всех времен и народов Афанасию Никитину. Традиционно тверичане и гости города приходят к своему Афанасию загадывать желания.
  • д. Давыдово: Масленица один из любимых праздников, который отмечался на Руси широко и ярко, особенно в деревнях. Это настоящая Тверская глубинка, где вы сможете отдохнуть душой, прочувствовать настоящую атмосферу всеми любимого праздника, отведать вкуснейший обед из домашних продуктов и полакомиться блинчиками с различной начинкой. Встреча дорогих гостей чарочкой!

    Отправляемся знакомиться с настоящими Тверскими козлами, которые живут на ферме. Козел – один из главных персонажей Масленичных гуляний, и вы узнаете, почему, а еще вы узнаете, отчего тверичан называли «Тверскими козлами» и посетите «Домик Козы-Дерезы», где обитают главные персонажи нашего праздника.

    Добро пожаловать на настоящий деревенский разгуляй – с масленичными играми, хороводами вокруг куклы-масленицы, с забавами наших прадедов – «веселое коромысло», потешные бои, катания с ледяных горок (по погоде, захватите ледянки). Освежайте частушечный репертуар и блесните талантами на конкурсе частушек! Не обойдется и без мастер-классов – колоритный мастер-класс у Деда Степана по приготовлению деревенских горячительных напитков, конечно, с дегустацией (только для совершеннолетних) и мастер-класс по изготовлению куклы-Масленички, которую можно будет забрать с собой на память.

    Ну, и какая Масленица без угощения?! Без угощения нас не отпустят – добро пожаловать на деревенскую трапезу из свежих фермерских продуктов – жаркое по-домашнему с мясом, соленья из погребка, домашний компот и горячий чай с вкуснейшими масленичными блинчиками со своим вареньицем. Вкуснотища!

    Ну, а на прощание с Зимой, сожжем Куклу-Масленицу и закружимся в веселом хороводе вокруг высокого костра. Гори-Гори ясно, чтобы не погасло!
  • Отъезд в Москву.

Полезная информация: Продолжительность экскурсии 12 часов (ориентировочно).

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание, услуги гида-сопровождающего, экскурсионное обслуживание, масленичная программа, мастер-класс, обед из фермерских продуктов.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Тверь — город, основанный в 1135 году и бывший более 200 лет центром самостоятельного Тверского княжества. В XIV-XV веках Тверь боролась с Москвой за первенство среди русских княжеств, но в 1485 году утратила свою независимость. К сожалению, здания, построенные ранее середины XVI века, в Твери не сохранились. Интерес представляет лучевая планировка центра города, утвержденная Екатериной II в 1767 году и, в целом, дошедшая до наших дней. К визиту Екатерины II был построен императорский путевой дворец в стиле классицизма с элементами барокко, который и ныне является одной из достопримечательностей Твери. В 2017 году после реставрации дворец открылся для экскурсионных групп, здесь размещается картинная галерея и собрание декоративно-прикладного искусства. Гостей Твери ждут и другие музеи, в том числе, музей Салтыкова-Щедрина, музей тверского быта, музей козла.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Широкая масленица в Тверском царстве-государстве"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов
    Туристическое агентство "Домашний отдых" (номер в Едином федеральном реестре турагентов: РТА 0001544)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, +7 495 580-23-71, электронная почта: zakaz@hometravel.ru
      2006-2022 © ООО "Домашний отдых"    e-mail: zakaz@hometravel.ru