Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур «Николо-Берлюковская пустынь» (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Николо-Берлюковская пустынь и круг православной красоты

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 08:30, отправление в 08:45 от ст. м. "Алексеевская".
  • Николо-Берлюковский монастырь имеет очень интересную историю, начинающуюся в Смутное время. По словам духовного писателя 19 века, "во всей губернии не найти такого приволья". Монастырь получил свою известность благодаря обретённой здесь чудесным образом в 1829 году иконе "Лобзание Христа Иудою", прославившейся своими чудотворениями. Колокольня монастыря, построенная к 1900 году, является одной из самых высоких колоколен нашей необъятной страны. Проектировал это чудо известный московский архитектор А. С. Каминский. Нам предстоит увидеть эту необыкновенную красоту, побывать в полуподземном храме с низкими сводами, прикоснуться к современной истории обители и её святыням. На монастырской территории создана Романовская аллея славы, призванная возродить патриотический дух народа. Памятники представителям династии Романовых созданы скульптором Александром Аполлоновым.
  • Вокруг монастыря на протяжении нескольких веков распологались храмы необыкновенной красоты. Всего в 4 километрах от обители находится село Воскресенское, известное с 17 века. Сегодня здесь существует целый комплекс сооружений: колокольня, парк с прудами, Троицкая церковь, Покровский храм с оградой 19 века, сохранивший убранство дореволюционного периода, деревянная рубленая Воскресенская церковь - постройка 1706 года с иконостасом и деревянной скульптурой.
  • Церковь во имя иконы "Спорительница хлебов" в стиле деревянного зодчества Русского Севера со звонницей представляет нам современную архитектуру. На подворье Саввино-Сторожевского монастыря возле Молзино этот храм был отстроен к 2001 году под руководством архитектора Барабанова.
  • История села Ивановское будет неразрывно связана с храмом Усекновения главы Иоанна Предтечи. Деревянная церковь с трапезной и двухъярусной колокольней существовала здесь с 1667 года. С этого момента село, ранее носившее название Ермаково, становится Ивановским. Деревянный запустевший храм сгорел в пожаре 1978 года. А существующая церковь постройки 1903 года по переработанному проекту С. В. Крыгина, пустовала более 50 лет. Ныне храм полностью восстановлен.
  • Небезынтересной постройкой является храм Николая Чудотворца в Макарово. Его история началась в 16 веке, а современная постройка появилась к 1880-м годам. Закрытая в 1929 году и доведённая до аварийного состояния, церковь была передана верующим в 1990 году. Сегодня это один из самых красивых храмов в округе.
  • Всего в одной версте от оживлённой Стромынской дороги расположено старинное село Улиткино, впервые упомянутое в писцовых книгах 1623 года как пустошь Улиткино. Это село сохраняет свою историю, имена владельцев и Магдалининский храм на высоком берегу Любосеевки в подмосковных лесах. Церковь под высоким купольным сводом была построена к 1748 году. Несмотря на то, что храму не удалось после возрождения вернуть его первоначальный облик, строение достойно восхищения.
  • Прибытие к станции метро "Щёлковская".

Стоимость тура на 1 человека взр./реб.:

Полезная информация Продолжительность около 9 часов.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы туристического класса), услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Николо-Берлюковская пустынь — действующий мужской монастырь в деревне Авдотьино Ногинского района Московской области. Впервые упомянут в 1606 году. Сохранились монастырские постройки XIX века, среди которых одна из самых высоких в регионе колоколен высотой 88 метров. На территории монастыря был найдены древние подземные скиты.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Николо-Берлюковская пустынь"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru