Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Чудеса на Угре" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Никола-Ленивецкие чудеса - Свято-Тихонова пустынь - Мемориал «Великое Стояние на Угре»
Чудеса на Угре

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • 07:15 - сбор группы ст. метро «Юго-Западная».
  • 07:30 - отъезд группы. Путевая информация.
  • Калужская Свято-Тихонова пустынь: экскурсия «В гостях у Преподобного Тихона Медынского Калужского Чудотворца», с посещением духовного музея, храмов и целительных мощей святого Преподобного Тихона Медынского; свободное время в обители или посещение Владимирского скита с интерактивной Диорамой «Великое Стояние на Угре» (посещение диорамы по желанию, доп. плата);
  • Арт-парк Никола-Ленивец. Экспозиция в лэнд-парке постоянно меняется, какие то объекты добавляются, а какие-то исчезают естественным образом.
  • Мемориал «Великое Стояние на Угре». На Калужской земле, в 1480 году, окончилось почти трехвековое ордынское иго. У моста через реку Угра, которую позже станут называть «поясом Богородицы», там, где пять веков назад стояли войска Хана Большой Орды Ахмета и воинство Великого князя Московского Ивана III, на насыпном холме возведен пронзительный памятник. Шестиметровая группа вооруженных русских воинов в шлемах и кольчугах будто всматривается в противоположный берег Угры, в стан неприятеля…
  • Отъезд автобуса в Москву. Прибытие в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Полезная информация: Калужское направление, 190 км. Время в пути 4-4,5 часа.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
Обед оплачивается дополнительно вместе с путевкой, по желанию - 400 руб. на человека.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание автобусом (иномарка), путевая информация и сопровождение гидом, входные билеты во все объекты по программе.

Рекомендации: в связи с тем, что вы будете находиться на свежем воздухе большое количество времени, просьба одеться по погоде, взять с собой резиновые сапоги или иметь непромокаемую обувь, зонтик, дождевик, средства от насекомых.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Никола-Ленивец — деревня в Дзержинском районе Калужской области на территории Национального парка «Угра». Название «Никола-Ленивец», по преданию, возникло после того, как неприятель накануне дня Святого Николая захватил селение без боя, предался пиршеству и потерял бдительность (обленился), за что на следующее утро поплатился — был разгромлен спрятавшейся в лесу дружиной. В 1480 году в этом районе произошло Великое Стояние на Угре (военные действия, положившие конец татаро-монгольскому игу). С 2000 года Никола-Ленивец становится центром современного искусства, вокруг деревни было возведено множество арт-объектов, один или два раза в году проводится крупнейший в Европе фестиваль лэнд-арта и ландшафтных арт-объектов «Архстояние», в мероприятиях принимают участие архитекторы, художники, кинематографисты и музыканты из разных стран.

Свято-Тихонова пустынь (Тихонова Успенская пустынь) — действующий мужской монастырь в селе Льва Толстого Дзержинского района Калужской области. Обитель была основана во второй половине XV века святым Тихоном Медынским. В окрестностях монастыря в 1480 году произошло Стояние на реке Угре — боевые действия между войсками ордынского хана Ахмата и великого князя московского Ивана III, положившие конец монголо-татарскому игу. Этому знаменательному события посвящен церковный музей-диорама «Великое Стояние на реке Угре» на территории Владимирского скита в соседнем селе Дворцы.

Мемориал «Великое Стояние на Угре»  — памятник в Дзержинском районе Калужской области на федеральной трассе М3 «Украина». Мемориал возведен в 1980 г. в память о противостоянии в 1480 году войск великого князя Московского Ивана III, отказавшегося платить дань Орде, и хана Ахмата. После этих событий на Руси окончательно закончилось татаро-монгольское иго.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Чудеса на Угре"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00