ДомойНаписать письмо

Туры по регионам:
Офис в Москве:
+7 (495) 645-76-10
WhatsApp/Viber: +7 963 775 4186

ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516
3 минуты пешком от м. Красные ворота
(табличка на подъезде "Офисный центр")

Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel

Москва: +7 (495) 645-7610,
WhatsApp: +7 963 775 4186
Viber: +7 963 775 4186
Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516

Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel
На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Чудо чудное, диво дивное! " (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Никола-Ленивец - эко-тропа Галкинские болота
Чудо чудное, диво дивное!

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • 07:15 - сбор группы ст. метро «Юго-Западная».
  • 07:30 - отъезд группы. Путевая информация.
  • Экскурсия по эко-тропе Галкинские болота.

    Биологами парка разработаны специальные экологические тропы для наблюдения за редкими растениями, птицами и животными в их естественной среде обитания. По специальным деревянным настилам, чтобы не потревожить ни одну травинку, отправимся вглубь Галкинского болота верхового озера Бучкино. Болото - целый мир, таинственный и удивительный, здесь на каждом шагу встречаются чудеса! Вы знали, что на болотах деревья не старятся и не болеют?! Болота создают уникальный, целительный микроклимат. А все оттого, что мох сфагнум, который пружинящим ковром покрывает болота, - природный антисептик, и живущие в толще мха микроорганизмы фильтруют воду, превращая ее практически в дистиллированную. Торфяной мох поглощает токсины и обогащает воздух кислородом. Так что наша прогулка - это не только красиво и интересно, а еще и очень полезно! Здесь растут редкие и красивые болотные растения, и даже встречается занесенное в Красную книгу хищное растение росянка, которая умеет ловить насекомых. Может, вам повезет, и вы сможете увидеть, как она охотится!

    Галкинское болото – сказочное птичье царство-государство, непуганая вольница, здесь гнездится множество редких и даже исчезающих птиц. Покачаемся, как на батуте, на ковре из мха-сфагнума, поднимемся на смотровую вышку, полюбуемся волшебными панорамами озера Бучкино, заросшего ковром кувшинок, в окружении таинственных лесов. Здесь царят тишина, вспугнутая птичьими голосами, тихая прелесть лесного озера, где на поверхности воды спокойно лежат листья белоснежной кувшинки, трепет листвы, манящие тайны жизни болотных обитателей...
  • Обед (за доп. плату, оплачивается по желанию, при покупке тура).
  • Арт-парк Никола-Ленивец: экскурсия по территории парка; свободное время для фотографий с исполинскими инсталляциями и арт-объектами;

    На заповедных территориях парка Угра, прямо в чистом поле, по берегам реки Угры и в чащах зеленых лесов, раскинулась уникальная «страна» громадных удивительных инсталляций и арт-объектов.

    Благодаря творческому союзу художника Полисского и народной артели жителей деревни Никола-Ленивец, полузаброшенное селение в Калужской области превратилось в культурный центр под открытым небом, известный своими колоссальными инсталляциями далеко за пределами нашей Родины. Никола-Ленивец – место проведения ежегодного международного фестиваля ландшафтной архитектуры «Архстояние».

    Вы увидите, сфотографируете, потрогаете, сможете вскарабкаться, посидеть и полежать на самых невероятных объектах современного искусства, количество которых постоянно растёт. Новые сменяют старые, а некоторые «умирают своей естественной смертью». Ведь все легендарные постройки выполнены с использованием естественных природных материалов: сена, или дров, снега, шишек, дерева. Вы увидите самую масштабную работу Николая Полисского - "Вселенский Разум" и колоссальный "Маяк на Угре", и огромный "Бобур", «Позолоченного Тельца», «Ротонду» и другие фантастичные, таинственные скульптуры, удивительные дома на деревьях, крепости из шишек, и многое другое. Уникальные инсталляции как будто созданы для отрешения от суеты и нового взгляда на природную красоту, а еще - для небывалых фотосессий! Во время экскурсии по парку, вы услышите удивительную легенду, связанную с происхождением редкого для русских селений названия Никола-Ленивец, узнаете, как «лень» местных жителей помогла одержать им большую победу и почему реку Угра называют «поясом Богородицы».
  • Отъезд автобуса в Москву. Прибытие в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Полезная информация: Калужское направление, 190 км. Время в пути 4-4,5 часа.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
Обед оплачивается дополнительно вместе с путевкой, по желанию - 520 руб. на человека.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание автобусом (иномарка), путевая информация и сопровождение гидом, входные билеты во все объекты по программе, использование устройства «радиогид» с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода.

Рекомендации: в связи с тем, что вы будете находиться на свежем воздухе большое количество времени, просьба одеться по погоде, взять с собой резиновые сапоги или иметь непромокаемую обувь, зонтик, дождевик, средства от насекомых, бутылочку питьевой воды.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Никола-Ленивец — деревня в Дзержинском районе Калужской области на территории Национального парка «Угра». Название «Никола-Ленивец», по преданию, возникло после того, как неприятель накануне дня Святого Николая захватил селение без боя, предался пиршеству и потерял бдительность (обленился), за что на следующее утро поплатился — был разгромлен спрятавшейся в лесу дружиной. В 1480 году в этом районе произошло Великое Стояние на Угре (военные действия, положившие конец татаро-монгольскому игу). С 2000 года Никола-Ленивец становится центром современного искусства, вокруг деревни было возведено множество арт-объектов, один или два раза в году проводится крупнейший в Европе фестиваль лэнд-арта и ландшафтных арт-объектов «Архстояние», в мероприятиях принимают участие архитекторы, художники, кинематографисты и музыканты из разных стран.

Национальный парк Угра расположен в Калужской области. Общая площадь парка — около 98,6 тыс. га. Кроме природных достопримечательностей на территории национального парка расположены многочисленные храмы и монастыри, дворянские усадьбы, памятники археологии и военной истории.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Никола-Ленивец - эко-тропа Галкинские болота". 2022 год
Бронирование тура Чудо чудное, диво дивное!. Расписание, цены.

Бронирование тура "Чудо чудное, диво дивное! "

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов
    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, +7 495 580-23-71, электронная почта: zakaz@hometravel.ru
      2006-2022 © ООО "Домашний отдых"    e-mail: zakaz@hometravel.ru