ДомойНаписать письмо

Туры по регионам:
Офис в Москве:
+7 (495) 645-76-10, +7 (495) 580-23-71
WhatsApp/Viber: +7 963 775 4186

ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516
3 минуты пешком от м. Красные ворота
(табличка на подъезде "Офисный центр")

Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel

Москва: +7 (495) 645-7610,
+7 (495) 580-2371,
WhatsApp: +7 963 775 4186
Viber: +7 963 775 4186
Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516

Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel
На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Святыни земли Подмосковной" (предложение MAS-417)

Забронировать   Версия для печати

Николо-Перервинский монастырь – Крестовоздвиженский монастырь – Екатерининская пустынь
"Святыни земли Подмосковной" (авторская экскурсия Валерия Страхова)

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор группы в 08:45, отправление в 09:00 от ст.м. "Братиславская".
  • Эта экскурсия для тех, кто устал от городской суеты и хотел бы погрузиться в мир духовного, прекрасного. Первым пунктом нашего путешествия станет посещение «Московской Лавры». Николо-Перервинский монастырь находится в Перерве - местности на юго-востоке Москвы, которая вошла в состав города только в 1960 году. Монастырь впервые упоминается в 1623 году. Николо-Перервинский монастырь всегда был тесно связан с Москвой. В конце XVII его правовое положение было уравнено с положением московских монастырей. Николо-Перервинскому монастырю принадлежала знаменитая часовня Иверской Божьей Матери в Воскресенских воротах Китай-города. Монастырь неоднократно перестраивался. В XVIII-XIX веках в Николо-Перервинском монастыре находилось духовное училище. В начале XX века был построен грандиозный собор Иверской иконы Божьей Матери. После Октябрьской революции был упразднен. В настоящее время монастырь передан церкви и восстановлен. Возрождена семинария. В ансамбль монастыря входят: собор Николая Чудотворца (1696-1700), собор Иверской Божьей Матери (1904-08,), корпуса патриарших келий и семинарии (XVII-XIX века), надвратная церковь Толгской Божьей Матери (1733-35) и др. постройки. Сегодня в монастыре находится чудотворный список «Иверской» иконы, чтимые иконы «Державная» и «Боголюбская». Территория монастыря замечательно ухожена. В небольшом кафе-магазине на территории монастыря можно подкрепиться вкуснейшей выпечкой и приобрести особенный монастырский «пшенный» квас, изготовленный по древним рецептам, и даже молоко и овощи по сезону.
  • Подивившись красоте монастыря, отправимся в Крестовоздвиженский женский монастырь. Начало Крестовоздвиженскому Иерусалимскому женском монастырю было положено в 1837 году, когда в селе Старый Ям Подольского уезда была устроена богадельня для женщин. В 1860 году владыка Филарет, посетив богадельню, заметил: "Здесь не богадельня, а монастырь", - и переименовал ее в "молитвенный богадельный дом", а в 1865 году, благодаря его ходатайству богадельня была переименована во Флоро-Лаврскую женскую общину. Начальницей Общины была назначена Параскева Родионовна Саватюгина. В мае 1870 года благочестивая помещица Александра Петровна Головина решила подарить свое имение в селе Лукино со всеми угодьями Общине, и в этом же году община была переведена на новое место в село Лукино, а митрополит Филарет прислал в благословение новому учреждению Иерусалимскую икону Божией Матери греческого письма, ставшую главной святыней богадельни, а затем и монастыря.
  • Подмосковный Свято-Екатерининский монастырь находится совсем недалеко от столицы, на окраине города Видное, но весь его облик дышит уединением и проникновенной тишиной. По периметру белых монастырских стен высятся зеленые кроны, и им вторят серо-зеленые крыши храмов и келий. 400 лет назад в этих местах охотился царь Алексей Михайлович, которому обитель и обязана своим появлением — на одной из стоянок государю во сне явилась мученица Екатерина и возвестила о рождении наследницы. В радости царь повелел основать монастырь, а дочь назвал Екатериной. В 1931г. монастырь был закрыт. В 1935–54 гг. здесь находилась печально известная тюрьма Сухановка. Вновь монастырь был открыт в 1991 и прекрасно восстановлен. Единственный, посвященный Великомученице Екатерине, монастырь Руси сохраняет незримую связь со своим древним братом, монастырем Екатерины на горе Синай, и даже росток куста Неопалимой Купины, привезенный с Синая, прижился именно здесь.

    При монастыре действует большая церковная лавка, где можно приобрести святоотеческую литературу, молитвословы, Псалтирь, пояснения к книгам Ветхого и Нового завета, книги для детей и взрослых и другую печатную продукцию. В широком ассортименте представлена церковная утварь (иконы, церковные благовония, наборы для крестин и погребения, полки для икон, православные подарки и т. д.) Имеется отдел «здорового питания»: чай, каши, монастырский мед, кагор и многое другое.
  • Окончание экскурсии: ст.м. "Аннино".

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Продолжительность экскурсии: 8 часов (ориентировочно).
Экскурсия предполагает посещение действующих храмов. Дамам желательно быть одетыми в юбки и иметь при себе платки.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы туристического класса), входные билеты в музей, экскурсионное обслуживание по программе, услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Николо-Перервинский монастырь — бывший мужской монастырь на юго-востоке Москвы, в Печатниках (ул. Шоссейная, д. 82). Обитель уже существовала в 1623 году, в конце XVII века монастырь становится летней резиденцией Патриарха Московского и Всея Руси. Каменное строительство в монастыре велось с середины XVII века до начала XX века, последовательно менялись архитектурные стили (сохранились образцы барокко, ампира, русско-византийского стиля). С 1995 года монастырь имеет статус Патриаршего подворья.

Крестовоздвиженский Иерусалимский монастырь — ставропигиальный женский монастырь, расположенный в Ленинском районе Московской области в поселке санатория Горки Ленинские. Обитель была основана как богадельня в 1837 г. в селе Старый Ям Подольского уезда. В 1860-х гг. община переехала в соседнее село Лукино, владелица которого подарила обители свое имение, на территории которого находился храм Воздвижения Креста Господня 1846 г. постройки. Официальный статус монастыря обитель получила в 1887 г. Основные постройки монастыря были возведены в 1870-90-х гг. После революции имущество монастыря было национализировано, на его территории открылся дом отдыха ВЦСПС, а затем санаторий «Ленинские горки». С 1992 г. монастырь возобновил свою деятельность, в него была возвращена Иерусалимская икона Божией Матери — список древнего образа, написанного, по преданию, святым апостолом и Евангелистом Лукой.

Екатерининская пустынь (Свято-Екатерининский мужской монастырь) — действующий монастырь в городе Видное Московской области. Обитель основана во времена царя Алексея Михайловича и на его средства (по преданию, царю, отдыхавшему от охоты в этих местах, явилась святая великомученица Екатерина Александрийская и возвестила о рождении у него дочери). До наших дней сохранились постройки монастыря, возведенные в царствование Екатерины II и позднее. Окончательное формирование архитектурного ансамбля монастыря в стиле классицизма завершилось в середине XIX века. В монастырском музее можно ознакомиться с экспозициями, посвященными разным периодам существования обители, старинному народному быту и секретной сухановской тюрьме для особоважных политических преступников, которая располагалась на территории монастыря с 1938 по 1953 гг.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Николо-Перервинский монастырь – Крестовоздвиженский монастырь – Екатерининская пустынь". 2022 год
Бронирование тура Святыни земли Подмосковной (авторская экскурсия Валерия Страхова). Расписание, цены.

Бронирование тура "Святыни земли Подмосковной"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 12 лет среди туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов
    Туристическое агентство "Домашний отдых" (номер в Едином федеральном реестре турагентов: РТА 0001544)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, +7 495 580-23-71, электронная почта: zakaz@hometravel.ru
      2006-2022 © ООО "Домашний отдых"    e-mail: zakaz@hometravel.ru