Тверь - Торжок - Нилова пустынь "Великая святыня Селигера"
Даты тура и число свободных мест онлайн:
Проверяем даты, наличие мест и цены...
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:
Самостоятельное прибытие в Тверь по жд. В 07:44 отправление на поезде «Ласточка» в Тверь (в пути 1 час 41 минут).
Тверь: обзорная экскурсия (на проезде)
Торжок: обзорная экскурсия (на проезде)
Нило-Столобенская островная пустынь:
- обзорная экскурсия по монастырю «Тайны Ниловой пустыни»;
- посещение Музея – ризницы «Наследие преподобного Нила» (по желанию за доп. оплату);
- обед в трапезной монастыря (по желанию за доп. оплату).
Прибытие в Тверь. Самостоятельное отправление в Москву на поезде Ласточка в 21:05. Прибытие в 23:13 на Ленинградский вокзал.
ВАЖНО! Продолжительность экскурсии 15 часов (с проездом на Ласточке).
В целях профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 каждый турист должен иметь при себе маску и перчатки. Масочно-перчаточный режим необходимо соблюдать во время всего путешествия. В ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях обязательно соблюдение социальной дистанции 1.5-2 м. При отсутствии у туриста маски и перчаток в участии в туре будет отказано.
В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы иномарка); входные билеты, экскурсионное обслуживание по программе, услуги гида-сопровождающего.
Дополнительно оплачивается (в офисе при покупке тура):
- ж/д проезд на скоростном поезде «Ласточка» (Москва – Тверь, Завидово – Москва) = 1 400 руб. Жители Москвы, имеющие льготы (пенсионеры, инвалиды по социальной карте) имеют право на бесплатный проезд в электропоезде "Ласточка" сообщением Москва-Тверь-Москва.
Продажа билетов начинается за 10 суток до отправления, билет также можно приобрести в день отправления.
Оформление бесплатного билета обязательно. Льготные билеты приобретаются самостоятельно в кассах вокзала при предъявлении документов.
- Обед в трапезной монастыря = 550 руб/чел (по желанию, при покупке тура)
- Музей – ризница «Наследие преподобного Нила» = 350 руб/чел (по желанию, при покупке тура).
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).
Тверь — город, основанный в 1135 году и бывший более 200 лет центром самостоятельного Тверского княжества. В XIV-XV веках Тверь боролась с Москвой за первенство среди русских княжеств, но в 1485 году утратила свою независимость. К сожалению, здания, построенные ранее середины XVI века, в Твери не сохранились. Интерес представляет лучевая планировка центра города, утвержденная Екатериной II в 1767 году и, в целом, дошедшая до наших дней. К визиту Екатерины II был построен императорский путевой дворец в стиле классицизма с элементами барокко, который и ныне является одной из достопримечательностей Твери. В 2017 году после реставрации дворец открылся для экскурсионных групп, здесь размещается картинная галерея и собрание декоративно-прикладного искусства. Гостей Твери ждут и другие музеи, в том числе, музей Салтыкова-Щедрина, музей тверского быта, музей козла.
Торжок — районный центр в Тверской области. Основан на рубеже X-XI веков. С оборудованной набережной на реке Тверце можно полюбоваться старой городской застройкой Торжка. Кроме каменных памятников архитектуры XVII-XIX веков сохранилась в Торжке и одна из старейших в России деревянных церквей — храм Тихвинской иконы Божией Матери (Старо-Вознесенский храм), впервые упомянутый в 1653 году. Знаменит Торжок и своим золотошвейным промыслом. И, конечно, не откажите себе в удовольствии попробовать пожарские котлеты, изобретенные в начале XIX века торжокской трактирщицей Дарьей Пожарской.
Нилова пустынь (Нило-Столобенская пустынь) — действующий мужской монастырь на острове Столобном и полуострове Светлица на озере Селигер, в 10 км. от города Осташкова Тверской области. Основан в 1594 году на месте, указанном ранее отшельником, преподобным Нилом. До революции 1917 года монастырь был одним из наиболее почитаемых в России. Старейшие сохранившиеся постройки монастыря датированы концом XVII в.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!