Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "В Тверскую область по велению души" (предложение VS-417)

Забронировать   Версия для печати

Нилова пустынь – озеро Селигер
"В Тверскую область по велению души"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты и наличие мест...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Самостоятельное прибытие в Тверь по жд. Рекомендуемый проезд из Москвы: скоростной поезд «Ласточка» Москва – Тверь. Отправление с Ленинградского вокзала в 06:58. Прибытие в Тверь в 08:40. Билеты на поезд туристы покупают самостоятельно. Жители Москвы и Подмосковья, которые входят в список льготных категорий, имеют право на бесплатный проезд в поезде Москва – Тверь «Ласточка» (пенсионеры по социальной карте).
  • 08:50 – Встреча с гидом в Твери на привокзальной площади возле автобуса. Табличка «В Тверскую область по велению души». Посадка в автобус.
  • Переезд на остров Столобный на озере Селигер.
  • Обзорная экскурсия по территории Нило-Столобенского монастыря (Нилова пустынь). Конечно, Нило-Столобенская пустынь – это не совсем пустынь – «пустынью» в православии зовётся место уединённого жительства одного или нескольких монахов. Сейчас это нарядный и богатый монастырь – 5 красивейших церквей питерского вида на острове, в окружении бесподобных селигерских просторов. Где-то здесь художник Шишкин писал этюды к своей знаменитой картине «Утро в сосновом лесу». Поднимитесь на колокольню (а подняться можно на 36 метров) – виды необыкновенные, монастырь кажется замком, что появился из синих вод Селигера. У этой, пожалуй, самой известной обители Тверской области очень интересная история, а ещё более интересна жизнь удивительного монаха-отшельника Нила Столобенского. Постоянно пребывая в трудах и молитвах, преподобный никогда, даже на секунду, не ложился и не садился. Когда ноги его совсем уже не держали, праведник опирался на деревянные костыли, вбитые в стену. Спал – таким же образом. И так – 27 лет! А когда пришёл его час, то уснувшего вечным сном святого нашли бессильно повисшим на подпорках. Обо всём об этом более подробно вам расскажут на экскурсии в музее монастыря. И не забудьте зайти в монастырскую продуктовую лавку. Чего там только нет!
  • Обед в монастырской трапезной (в дни поста – обед постный). Свободное время.
  • 20:30 – Окончание программы на ж/д вокзале г. Тверь. Возвращение в Москву по железной дороге самостоятельно.

Полезная информация: Продолжительность тура – 12 часов (без учёта ж/д проезда).

Стоимость тура на 1 человека: 03.01 - 2490 руб. 05.01 - 2490 руб. 07.01 - 2490 руб. 22.02 - 2490 руб. 20.03 - 2490 руб. 17.04 - 2490 руб. ;
Обратите внимание: дети на эту экскурсию принимаются строго с 7 лет!

Однодневная экскурсия "Нилова пустынь – озеро Селигер". 2021 год
Бронирование тура В Тверскую область по велению души. Расписание, цены.
детям до 16 лет и пенсионерам скидка - 50 рублей.

В стоимость тура включено: проезд на автобусе туристического класса по маршруту Тверь – Нилова пустынь – Тверь, экскурсионная программа, обед в монастырской трапезной (в дни поста – обед постный), сопровождение гидом (путевая информация).

В стоимость не входит: проезд Москва – Тверь – Москва.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Нилова пустынь (Нило-Столобенская пустынь) — действующий мужской монастырь на острове Столобном и полуострове Светлица на озере Селигер, в 10 км. от города Осташкова Тверской области. Основан в 1594 году на месте, указанном ранее отшельником, преподобным Нилом. До революции 1917 года монастырь был одним из наиболее почитаемых в России. Старейшие сохранившиеся постройки монастыря датированы концом XVII в.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "В Тверскую область по велению души"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 16 лет среди туристов*:
Количество пенсионеров среди туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru