Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Смоленск – Ельня – Новоспасское" (предложение 7HOL-VS-417)

Забронировать   Версия для печати

Смоленск – Ельня – Новоспасское
"Новоспасское - рай земной"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты и наличие мест...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Самостоятельное прибытие в Смоленск по жд. Рекомендуемый проезд из Москвы: скоростной поезд «Ласточка» № 715, Москва – Смоленск, отправление в 07:15 с Белорусского вокзала. Прибытие в Смоленск в 11:16. Билеты на поезд туристы покупают самостоятельно.
  • На заезд 12.06.2021 возможно приехать на поезде с прибытием в Смоленск в 06:15. 06:15 - Встреча на вокзале, трансфер в кафе на завтрак (за доп. плату на месте). Далее доп. экскурсия. Далее едем на вокзал за остальной группой.
  • 11:20 – Встреча с гидом в Смоленске у центрального входа в жд вокзал (у сквера), табличка «На днепровских кручах». Посадка в автобус (в автобусе – свободная рассадка).
  • Переезд в Ельню. Экскурсия по г. Ельня. Орденоносный город Ельня – место рождения Советской гвардии. «Ельнинский выступ» - первая крупная победа Красной Армии над гитлеровцами в Великой Отечественной войне, партизанское движение на Смоленщине (соединение «Дедушка»). Памятник-обелиск первогвардейцам в сквере боевой славы г. Ельня, памятник погибшим ополченцам 9-й дивизии Народного ополчения Кировского района г. Москвы.
  • Обед в Ельне.
  • Переезд в село Новоспасское (110 км).

    Экскурсия в Музей-усадьбу великого русского композитора Михаила Ивановича Глинки, основоположника русской классической музыки. Здесь, в Новоспасском, прошло детство Глинки, здесь получил он первые музыкальные впечатления, познал красоту русской народной песни, здесь работал над своими бессмертными произведениями. Большое влияние на будущего композитора оказала его няня Авдотья Ивановна. Она с особой охотой пела мальчику русские песни и рассказывала увлекательные сказки, сумев привить ему любовь к родному фольклору. Глинка всегда тепло вспоминал ее, и, несомненно, многое из услышанного в детстве от няни глубоко запало ему в душу. Другим ярким музыкальным впечатлением раннего детства был перезвон колоколов родовой церкви Глинок. Маленький Глинка не только с упоением слушал колокольный звон, но и пытался воспроизводить его дома с помощью медных тазов. Очень возможно, что эта страсть, зародившаяся в детстве, помогла впоследствии найти блестящее применение колокольного звона в финале оперы «Иван Сусанин». За свою короткую жизнь (Михаил Иванович прожил неполных 53 года) он приезжал в Новоспасское более двадцати раз: иногда на полгода, иногда на несколько дней. «Новоспасское – рай земной» – любил повторять композитор. В парке, недалеко от дома, сохранился древний дуб-великан с развесистой кроной. Говорят, Глинка любил слушать шум ветра в его могучей листве. Он пробуждал в нем музыку. Перекат на излучине Десны тоже был любимым местом. Там можно было бесконечно долго перекладывать каменные голыши; вода, обтекая их, вызванивала тонкие мелодии. На большой цветочной поляне он слушал песни и смотрел пляски крестьян. Михаил Иванович любил певчих птиц, держал их с детства и до последних лет жизни. Он подолгу с удовольствием слушал их пение, потом садился за рояль и играл. Иногда, взяв в руки скрипку, «раззадоривал» птиц. Здесь и сейчас живут канарейки, певчие дрозды, жаворонки.

    Уникален и неповторим старый пейзажный парк усадьбы, – радуют глаз цветники, изумляют каскады прудов, беседки, липовые аллеи. Сохранилось несколько дубов, посаженных лесником под личным наблюдением и по указаниям Глинки. Уцелел колодец, названный в народе «святым» за чистоту и прозрачность его ключевой воды. А церковь семьи Глинок и ныне славится перезвоном своих шести колоколов).
  • Возвращение в Смоленск. Окончание экскурсионной программы на ж/д вокзале г. Смоленска к отправлению поезда «Ласточка» в 18.40. Билеты на поезд туристы покупают самостоятельно. Рекомендуемый поезд для возвращения в Москву: скоростной поезд «Ласточка» 732М, Смоленск – Москва, отправление из Смоленска в 18:40, прибытие на Белорусский вокзал в 22:45.

Полезная информация: Продолжительность: 7 часов (без учёта ж/д проезда).

Стоимость тура на 1 человека: 08.10 - 2190 руб. 04.11 - 2190 руб. 10.12 - 2190 руб. ;
Обратите внимание: дети на эту экскурсию принимаются строго с 5 лет!

Однодневная экскурсия "Смоленск – Ельня – Новоспасское". 2021 год
Бронирование тура Новоспасское - рай земной. Расписание, цены.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание по программе (автобус туристического класса, в автобусе свободная рассадка), экскурсионная программа (включая билеты в музеи), обед в кафе,сопровождение гидом (путевая информация).

В стоимость тура НЕ включено: ж/д проезд Москва – Смоленск – Москва. Билеты на поезд туристы покупают самостоятельно.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Смоленск — областной центр в верхнем течении Днепра, один из первых городов на Руси (упоминается в «Повести временных лет» под 862 годом). С середины XI века — центр Смоленского княжества. Смоленск уцелел при монгольском нашествии, но пережил несколько захватов Литвой и Польшей, и окончательно вошел в состав Российского государства только во второй половине XVII века. В 1812 году Смоленск был разрушен армией Наполеона, а в 1941 году сильно пострадал в ходе боев с немецко-фашистскими захватчиками. Несмотря на сложную историю города, в Смоленске сохранились некоторые храмы домонгольского периода, уцелела часть смоленской крепости (кремля), построенной на рубеже XVI-XVII веков, и множество других достопримечательностей.

Ельня — районный центр в Смоленской области, город воинской славы. В письменных источниках упоминается не позднее начала XIII века. В XV-XVI вв. принадлежала Литовскому княжеству и окончательно вошла в состав Московского государства только в 1654 году. В 1812 году в Ельне в течение двух суток находился штаб русских войск во главе с Кутузовым. С 30 августа по 06 сентября 1941 года в районе Ельни была осуществлена одна из первых в истории Великой Отечественной войны успешных наступательных операций Красной Армии, здесь родилась советская гвардия.

Новоспасское — деревня в Ельнинском районе Смоленской области на реке Десна. Село Новоспасское принадлежало родителям композитора Михаила Ивановича Глинки (1804-1857), здесь он провел свое детство. В 1982 году усадебный дом был воссоздан по старым чертежам, в нем был организован Дом-музей композитора.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Смоленск – Ельня – Новоспасское". 2021 год
Бронирование тура Новоспасское - рай земной. Расписание, цены.

Бронирование тура "Новоспасское - рай земной"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 16 лет среди туристов*:
Количество пенсионеров среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru