Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Драгоценные осколки старины" (предложение MAS-417)

Забронировать   Версия для печати

Валуево - Старо-Никольское - Афинеево - Петровское-Княжищево - Бурцево - Каменское
авторская экскурсия Валерия Страхова

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор группы в 08:45ч. Отправление в 09:00ч. от ст. м. от ст. метро «Юго-Западная», втреча с гидом у Макдональдса.
  • Усадьба Валуево (экскурсия). Валуево вполне можно назвать одной из самых сохранившихся старинных дворянских усадеб Подмосковья. Парадный въезд, господский дом и некоторые другие, дошедшие до наших дней постройки, были сооружены в начале XIX века. Однако территория, на которой расположена усадьба, имеет более давнюю историю. Ещё в XIV веке селения Валуево, Мешково и Акатово входили в состав больших владений дворянского рода Валуевых. Родоначальником был воевода Дмитрия Донского, великого князя московского, Тимофей Васильевич Окатьевич, погибший на Куликовом поле в 1380 году. Валуево же, в период владения им П. А. Толстым, согласно моде того времени было украшено регулярным парком, который даёт представление о садовых планировках конца XVIII века с их как бы естественно образовавшимися дорожками и куртинами. Из всех владельцев подмосковной усадьбы самым знаменитым был граф Алексей Иванович Мусин-Пушкин (1744—1817). Алексей Иванович Мусин-Пушкин — один из тех выдающихся деятелей века русского Просвещения, которые формировали культурную среду своего времени. При графе Мусине-Пушкине Валуево отличалось особой нарядностью. Екатерина Алексеевна Мусина-Пушкина была гостеприимной хозяйкой. В Валуево съезжались многие родственники и друзья. Сюда приезжали соседи из ближних имений — семьи Вяземских, Четвертинских, Гагариных. Гостями Валуева были: Н.М. Карамзин, В.А. Жуковский, Е.А. Боратынский. Усадьбу посещал и А.С. Пушкин.
  • Старо-Никольское, Церковь Святого Духа,
  • Афинеево, церковь Иоанна Предтечи. Храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи в с. Афинеево выстроен в 1704-09 гг. при владельце села А.П. Протасове в стиле московского барокко. В кон. XVIII-нач.XIX в. был перестроен и приобрел исключительно самобытный вид, объединяющий три совершенно разных стиля. Храм не закрывался, сохранилось убранство, иконостасы. В церкви пребывает старинный деревянный резной скульптурный образ «Христос в темнице». В Афинееве прежде существовала усадьба, основанная в кон. XVIII в. при Волынских. В кон. XIX в дом был отстроен заново, а в 1913 г. после приобретения усадьбы купцом и меценатом-театралом А.А. Бахрушиным перестроен по проекту И.Е. Бондаренко. Ныне от усадьбы сохранились лишь остатки парка.
  • Петровское-Княжищево, Покровская церковь,
  • Бурцево, Вознесенская церковь. Храм вознесения Господня в с. Бурцево построен в 1730-33 гг. на средства М.С. Аничкова представляет редкий памятник зодчества, стилистически очень близкий Большому собору московского Донского монастыря. Отреставрирован. Храм Николая чудотворца в с. Каменское – один из древнейших памятников древнерусского зодчества. Село, известное 1325 г., являлось великокняжеской вотчиной. Время строительства храма относится к 1-й пол. XIV в. Уникальнейший белокаменный одноглавый трехапсидный храм с перспективными порталами, один из трех сохранившихся памятников аскетической послемонгольской архитектуры. Его тип характерен для балканского зодчества. В 1938 г. закрыт. В 1958-64 гг. отреставрирован в облике, близком к первозданному. С 1999 г. вновь действующий.
  • Каменское, Никольская церковь.
  • Возвращение в Москву.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы туристического класса); входные билеты; экскурсионное обслуживание по программе; услуги гида-сопровождающего.

Продолжительность экскурсии 10 часов. Экскурсия предполагает посещение действующих храмов. Дамам желательно быть одетыми в юбки и иметь при себе платки.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Валуево (Покровское-Валуево, в прошлом Настасьино) — усадьба в поселке Валуево на территории Новой Москвы. Усадебный ансамбль был создан по заказу княжны Екатериной Волконской (в замужестве Мусиной-Пушкиной) и ее супругом, государственным деятелем, президентом академии художеств и собирателем древних рукописей графом Алексеем Ивановичем Мусиным-Пушкиным на рубеже XVIII-XIX вв. До наших дней сохранились многие усадебные постройки, включая деревянный господский дом в стиле классицизма, другие жилые и хозяйственные постройки, липовый парк с каскадом прудов, охотничьим домиком и гротами. В Валуево снимались кинофильмы «Гусарская баллада» и «Война и мир». На территории усадьбы ныне находится санаторий «Главмосстроя».

Старо-Никольское — усадьба в поселке Первомайский на территории Новомосковского округа Москвы, основанная во второй половине XVII века бояриным Федором Ртищевым, фаворитом царя Алексея Михайловича. С конца XVIII в. перешла во владение Мусиных-Пушкиных, при которых в начале XIX века возведены частично сохранившиеся до наших дней постройки в стиле ампир. В 1928 году в бывшей усадьбе состоялся VI съезд Коммунистической партии Китая. В 2015 году началась реставрация усадьбы на средства Китайского культурного центра, в господском доме был открыт музей VI съезда КПК.

Афинеево — деревня рядом с поселком Апрелевка Наро-Фоминского городского округа, на берегу реки Десны. Афинеево является одним из древнейших сел Московской области, первое упоминание о котором относится к 1358 году. В начале XVIII века в селе возведен храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи в стиле московского барокко (в 1780-х гг. перестроен с использованием элементов псевдоготики и классической архитектуры). Храм в советский период не закрывался и ныне является единственной сохранившейся постройкой некогда роскошной усадьбы, последним владельцем которой был фабрикант и коллекционер А.А. Бахрушин.

Петровское-Алабино (Петровское-Княжищево) — усадьба XVIII века в селе Петровское Наро-Фоминского района Московской области. Строительство усадьбы началось, когда владельцами села стали представители знаменитого рода промышленников Демидовых. Главный дом в стиле классицизма был построен в 1776-86 гг., авторство проекта приписывают известному архитектору М.Ф. Казакову. В советское время усадьба пришла в упадок, главный дом и церковь Петра Митрополита превратились в руины. Лучше всего сохранились колокольня Покровской церкви, построенная также по проекту Казакова в 1780-е годы, и сама Покровская церковь более поздней постройки (1858 г.).

Бурцево — деревня в Наро-Фоминском городском округе Московской области на берегу Десны. В 1730-33 г. на средства владельца Бурцево Михаила Степановича Аничкова была возведена Вознесенская (Тихвинская) церковь, прообразом которой послужила соборная церковь в московском Донском монастыре. Бурцевский храм уцелел до наших дней, ныне снова является действующим.

Каменское — село в Наро-Фоминском городском округе Московской области на берегу реки Нары, населенный пункт воинской доблести. Достопримечательностью села является один из древнейших в Подмосковье сохранившихся храмов — белокаменная церковь Николая Чудотворца, возведенная, предположительно, в начале XIV в.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Валуево - Старо-Никольское - Афинеево - Петровское-Княжищево - Бурцево - Каменское". 2021 год
Бронирование тура авторская экскурсия Валерия Страхова. Расписание, цены.

Бронирование тура "Драгоценные осколки старины"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 12 лет среди туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru