Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Древние голоса храмов Пушкинского благочиния " (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Древние голоса храмов Пушкинского благочиния

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 08:45, отправление в 09:00 от ст. м. "Алексеевская".
  • В ходе этой экскурсии мы посетим не только храмы Комягино и Царёво, но и Смоленскую церковь в Ивантеевке, Никольский храм в Пушкино, Смоленскую церковь Софрино и парк памяти воинов Софринской бригады.
  • Село Комягино образовалось из двух старинных поселений: Комягино и Сергиево. Оба названия восходят к имени Сергия Радонежского, прославленного своей святостью. Храм, посвящённый преподобному Сергию, был построен здесь в 1678 году, в период правления на Руси царя Фёдора Алексеевича. Этими землями тогда владели представители известного рода Акинфовых. Церковь сохранилась до наших дней, несмотря на жуткую разруху в советский период, её несколько раз реставрировали в течение 20-го века. Это один из лучших памятников допетровского зодчества в Подмосковье. Он поражает людей своим мощным пятиглавием, шатровой колокольней, двумя ярусами кокошников и внутренним убранством: великолепная роспись стен и деревянный резной иконостас появились после передачи храма РПЦ в 1991 году. Сюда приезжает много людей из Москвы и Пушкино, из Щёлково и Мытищ, из Королёва и Ивантеевки.
  • Село Царёво как царское городище было известно в русской истории в 13-14 веках, а во времена Ивана Грозного здесь проходила царская дорога в Александровскую слободу с переправой через Талицу. Владельцами села с 17 века были Шереметевы, Голицыны, Щербатов, Дурасовы, Закревская. К 1815 году здесь была выстроена очень красивая Никольская церковь в псевдоготическом стиле. Это здание поистине великолепно. Вместо главок церковь увенчана шпилями, высоким центральным и четырьмя маленькими боковыми. Все шпили изначально были увенчаны крестами, но до наших дней сохранился единственный центральный крест. Небольшая колоколенка на фоне храма почти незаметна, она тоже увенчана остроконечными завершениями с крестами.
  • В ходе нашей экскурсии нам предстоит увидеть Смоленскую церковь в Ивантеевке, построенную в начале 19 века, над которой работал талантливый московский архитектор Алексей Бакарев. Торжественность и нарядность храму, выдержанному в стиле классицизма с элементами псевдоготики, придают чёткие геометрические формы, элементы белого камня в красно-кирпичной кладке. Мы побываем на территории усадьбы Салтыковых и Ягужинских Сафарино, где сохранилась Смоленская церковь конца 17 века, выдающийся памятник нарышкинского стиля. Нам предстоит познакомиться с удивительной историей этой местности. Сретенский храм в Пушкино известен как место, где служил известный священник протоиерей Александр Мень, один из основателей христианского самиздата, автор семитомной "Истории религии" и книги "Сын человеческий". Судьба этого храма, находящегося на городской окраине, неразрывно связана с историей города и существующих в нём приходов. Этот памятник деревянного зодчества привлекает большое количество людей.
  • Возле станции Ашукинская совсем недавно был разбит парк памяти воинов Софринской бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ, погибших при исполнении воинского долга. Инициатором создания этой памятной зоны выступил отец Феофан, настоятель храма в Мураново. В 2007 году возле станции была построена часовня иконы Взыскание погибших, возле которой появились воинские памятники, собираются участники недавних боевых действий. Здесь невольно вспоминается строка солдатской песни "Древние голоса храмов Пушкинского благочиния . В тебе и мне она жива".
  • Возвращение в Москву.

Полезная информация Продолжительность экскурсии 8 часов.
Вы посетите действующие соборы и церкви, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобусы туристического класса), входные билеты в музеи по программе, услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).


Бронирование тура "Древние голоса храмов Пушкинского благочиния "

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00