Княжий двор - Павловский Посад "Проще пареной Репы!"
Даты тура и число свободных мест онлайн:
Проверяем даты, наличие мест и цены...
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:
Сбор в 09:00 ч. Отправление в 09:15 ч. от ст. метро «Шоссе Энтуазистов».
Большие Дворы: участие в съедобно-развлекательном фестивале «День Пареной Репы» на Княжьем дворе; посещение музея быта на территории Княжьего двора с посещением экспозиций;
Павловский Посад: экскурсия в Музей истории руского платка и шали; посещение фирменного магазина павлопосадских платков;
Возвращение в Москву к ближайшей ст. метро по ходу следования.
Стоимость тура на 1 человека взр./реб. до 14 лет -
Полезная информация общая продолжительность экскурсии: 10 часов.
В программе праздника возможны изменения по решению организаторов фестиваля.
Часть дегустаций проходит за дополнительную плату.
Одевайтесь по погоде, фестиваль проходит на открытом воздухе.
В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы-иномарки); входные билеты в музеи; услуги гида-сопровождающего; экскурсионное обслуживание.
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).
Большие Дворы — поселок в Павлово-Посадском районе Московской области на противоположном от Павловского Посада берегу Клязьмы. В 2013 году в поселке открылся музейно-выставочный комплекс «Княжий двор», на территории которого реконструированы постройки времен князя Даниила Московского (младшего сына Александра Невского). В музее открыты экспозиции, посвященные истории текстильного промысла в Павлово-Посадском районе и военно-исторической реконструкции событий Отечественной войны 1812 года, действует художественная галерея. На территории комплекса работают ремесленные мастерские и подсобное хозяйство в стиле XIII века с домашними животными, оленями и фазанами.
Павловский Посад — город на востоке Московской области при слиянии рек Вохны и Клязьмы. Село Павлово (Вохна) существовало уже в первой половине XIV века. Осенью 1812 года в окрестностях Вохны происходили столкновения между французами и крестьянскими партизанскими отрядами, поддержанными небольшим числом русских кавалеристов. В итоге враг был вынужден отступить к Москве. Город Павловский Посад был учрежден по указу Николая I в 1844 году. С 1860-х годов в Павловском Посаде развивается промышленное производство шерстяных платков (шалей) с набивным рисунком. Об этом промысле можно узнать в городском Музее истории русского платка и шали.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!