07:45 – Сбор группы и встреча с гидом м. Партизанская, на парковке автобусов около гостиницы «Гамма Дельта».
08.00 – Отправление автобуса от м. Партизанская. Путевая информация.
Павловский Посад: обзорная экскурсия по городу на проезде.
Посещение историко-художественного музея с экспозициями, посвящёнными истории района, созданию платочно-набивного производства, театральным традициям города и актёру Вячеславу Тихонову, лётчику-космонавту Валерию Быковскому, истории пожарной части. Уникальные коллекции шалей, скатертей и панно, а также советских платков 1930-80 гг.
Посещение Музея истории русского платка и шали. Посещение магазина платков.
Экскурсия в Ликино-Дулёво: обзорная экскурсия по городу. Посещение краеведческого музея.
21:00 – Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
Полезная информация: Горьковское шоссе, 68 км. Время в пути – 3 часа.
Продолжительность экскурсии – 13 часов.
Стоимость тура на 1 человека: 29.11 - 1665 руб.
Обратите внимание: дети на эту экскурсию принимаются строго с 5 лет!
Павловский Посад — город на востоке Московской области при слиянии рек Вохны и Клязьмы. Село Павлово (Вохна) существовало уже в первой половине XIV века. Осенью 1812 года в окрестностях Вохны происходили столкновения между французами и крестьянскими партизанскими отрядами, поддержанными небольшим числом русских кавалеристов. В итоге враг был вынужден отступить к Москве. Город Павловский Посад был учрежден по указу Николая I в 1844 году. С 1860-х годов в Павловском Посаде развивается промышленное производство шерстяных платков (шалей) с набивным рисунком. Об этом промысле можно узнать в городском Музее истории русского платка и шали.
Ликино-Дулёво — город в Орехово-Зуевском районе Московской области. В 1832 году Терентий Кузнецов, представитель известной династии производителей керамики, купил участок земли около деревни Ликино и пустоши Дулёво и построил здесь фарфоровый завод. Дулёвский фарфоровый завод в наши дни является крупнейшим российским производителем посуды, скульптурных и сувенирных изделий из фаянса и фарфора. В краеведческом музее Ликино-Дулёво можно ознакомиться с бытом работников фабрики XIX века, а в фирменном магазине при заводе приобрести его продукцию по ценам производителя.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!