Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур «Полотняный завод – Свято-Тихоновская пустынь» (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Полотняный завод – Свято-Тихоновская пустынь
"Натальин День в усадьбе Гончаровых"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 07:15 ч. Отправление в 07:30 ч. от ст. м. «Юго-Западная».. Путевая информация.
  • Театрализованная экскурсия в усадьбу Гончаровых на Полотняном заводе. Имение Гончаровых - уникальный образец усадьбы XVIII века, в которую органично вошли фабрично-заводские постройки, роскошный восстановленный "дворцеподобный" господский дом и старинный английский пейзажный парк. Роскошь усадебного дома позволяла принимать даже царственных особ – здесь когда-то останавливалась императрица Екатерина II (кстати, одна из комнат даже называется императорской опочивальней), а на протяжении веков здесь гостили самые значительные персоны русской истории. Каждое посещение музея-усадьбы Гончаровых его гостеприимные хранители превращают в настоящий праздник и сегодня нам представится уникальная возможность погрузиться в эпоху великого поэта на замечательной театрализованной экскурсии среди интерьеров парадного этажа усадебного дома, где каждый зал связан с судьбой и жизнью Натали Гончаровой. Здесь вы насладитесь любовно воссозданной атмосферой любящего дворянского дома, познакомитесь с малоизвестными подробностями детских и юношеских лет будущей супруги поэта, узнаете интересную историю сватовства и женитьбы Пушкина, а также почему Натальин день и день Бородинской битвы стали для Пушкиных семейным праздником, о роковой дуэли и о дальнейшей судьбе Дантеса, который был женат на старшей сестре Натали... Узнаете историю "медной бабушки" - гигантской бронзовой статуи Екатерины II, которую заказал в Германии первый владелец усадьбы, Афанасий Гончаров, дабы увековечить приезд Императрицы в Полотняный завод. К слову, статуя обошлась заказчику в 20 000 серебром (несколько миллионов долларов по нынешнему курсу!) и весила 6 тонн! "Медная бабушка", которую так прозвал Пушкин, стала единственным приданым его невесты, и Александр Сергеевич пережил много мытарств, прежде чем продать "бабушку" всего за 7.000 рублей. Волею судеб, статуя попала в город Екатеринославск, и там простояла до Великой Отечественной войны. Дальнейшая судьба "медной бабушки" до сих пор остается загадкой...
  • Свято-Тихоновская пустынь со святым источником. Среди великолепия среднерусской природы притаилась невероятной, сказочной красоты святая обитель, основанная великим пустынником, преподобным Тихоном, Калужским чудотворцем, в середине XV века. Ансамбль монастыря поражает и восхищает своим великолепным обликом и издревле привлекает многочисленных паломников со всего мира. Это удивительное место силы и величия православного духа. Главная святыня монастыря – целительные мощи Калужского чудотворца преподобного Тихона, которые покоятся под спудом под резной золоченой ракой в Преображенском соборе пустыни. Неподалеку от обители бьет святой источник целебной воды, в котором вы сможете набрать святой воды (и даже совершить омовение, для желающих), а в монастырской пекарне можно купить душистого и вкусного монастырского хлеба.
  • Возвращение в Москву.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. до 14 лет -

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы туристического класса), входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Полотняный Завод — поселок городского типа в Дзержинском районе Калужской области. Название поселка связано с парусно-полотняным заводом, основанным по приказу Петра I в 1718 году. Через некоторое время завод перешел в собственность семьи Гончаровых. В усадьбе Гончаровых бывал А.С. Пушкин. В 1812 году, после отступления Наполеона из Москвы и сражения под Малоярославцем, здесь находилась штаб-квартира Кутузова. В июне в усадьбе проходит ежегодный Пушкинский праздник, в сентябре — Натальин день. Гости Полотняного Завода также могут ознакомиться с экспозицией музея бумаги «Бузеон» и принять участие в мастер-классах. С 2017 года, кроме музея в усадьбе Гончаровых, туристам предлагают посетить соседнюю усадьбу Щепочкина (вторая половина XVIII века, частично сохранилась внутренняя отделка).

Свято-Тихонова пустынь (Тихонова Успенская пустынь) — действующий мужской монастырь в селе Льва Толстого Дзержинского района Калужской области. Обитель была основана во второй половине XV века святым Тихоном Медынским. В окрестностях монастыря в 1480 году произошло Стояние на реке Угре — боевые действия между войсками ордынского хана Ахмата и великого князя московского Ивана III, положившие конец монголо-татарскому игу. Этому знаменательному события посвящен церковный музей-диорама «Великое Стояние на реке Угре» на территории Владимирского скита в соседнем селе Дворцы.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Полотняный завод – Свято-Тихоновская пустынь"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00