Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Причуды Подмосковья: "Китайский след и Звуковая дорожка" (предложение MAS-417)

Забронировать   Версия для печати

Причуды Подмосковья: "Китайский след и Звуковая дорожка"
с посещением усадьбы Старо-Никольское и уникального частного музея

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 09:45. Отправление в 10:00 от м. "Юго-Западная". Путевая информация.
  • На карте Подмосковья можно найти много странных и необычных мест, привлекающих к себе туристов. Некоторые из них обязаны своей популярностью известным историческим персонажам и событиям, другие меценатам и энтузиастам. В ходе нашей экскурсии мы узнаем как «китайские товарищи» восстановили русскую усадьбу и как энтузиаст и коллекционер открыл для нас мир забытых людей и вещей в котором уместилась целая историческая эпоха.

    Усадьба Старо-Никольское была основана боярином Федором Михайловичем Ртищевым, который в свое время прославился тем, что посоветовал царю Алексею Михайловичу ввести в обращение медные деньги, после чего и случился знаменитый "медный бунт". В конце XVIII века усадьба принадлежала Мусиным-Пушкиным, затем перешла к купцу Крыгину, а потом – к золотопромышленнику и фабриканту Бергу.

    В 1928 году на территории Старо-Никольского произошло знаменательное событие в последствие повлиявшее на судьбу самой усадьбы. Здесь прошел VI съезд Коммунистической партии Китая – единственный заграничный съезд в ее вековой истории. В усадьбе проживал сам Николай Бухарин, на тот момент второй человек в советской России. Бухарин возглавлял Коминтерн и готовил победу китайской революции. Поэтому он решил по-хозяйски принять делегатов съезда в "своем" поместье.
    В советские времена усадьба пришла в полное запустение. Во время войны при бомбежке был разрушен бельведер, а в последствие были практически полностью утрачены интерьеры и внешний облик здания. В 2011 году в доме произошел пожар, во время которого выгорели деревянные перекрытия дома. Казалось, надежды на спасение нет, но в 2013 году китайский культурный центр арендовал бывшую усадьбу Мусиных-Пушкиных на 49 лет. В 2015 году в доме началась реставрация, а всего через 400 дней усадьба приобрела первоначальный облик.
    В большом зале на втором этаже воссозданы интерьеры съезда: новенькие деревянные скамейки, красный транспарант и старая пишмашинка в президиуме. Две комнаты, вверх по лестнице, показывают, в каких условиях ночевали делегаты. Поглазеть и правда есть на что. На мрамор, паркет и лепнину китайцы не поскупились. В одном из залов можно увидеть, как выглядел дом до реставрации: сгоревший, облупленный, с провалившимися перекрытиями.

    Далее наш путь лежит в небольшой подмосковный город Апрелевка, еще в недавнее время известный каждому жителю нашей страны. Ведь почти сто лет на этом месте находился единственный в России завод по производству грампластинок. Благодаря стараниям энтузиаста и бывшего сотрудника завода в городе открылся новый музей. В этом музее собраны все предметы безвозвратно ушедшей эпохи, способные издавать хоть какие-то звуки. Залы музея уставлены старинными граммофонами, приемниками, фотоаппаратами и редкими грампластинками. А вот и атрибут бродячих музыкантов — настоящая шарманка. Чтобы из скрипучих недр аппарата доносилась хоть какая-то мелодия, просто крутить ручку недостаточно, нужно знать секреты мастерства. Впрочем, желающие могут взять пару уроков. В одном из залов собраны миниатюрные походные граммофоны — на них солдаты слушали музыку во время привалов. Зал, носящий название "Кабинет директоров", обставлен в духе начала XX века — это кабинет директора фабрики граммофонных пластинок в дореволюционное время. Здесь находится первый экспонат в музыкальной коллекции музея - фотография основателя и первого директора завода Богдана Молля. Есть даже фонограф Т.Эдиссона, грампластинки различных фирм, футляры для их хранения. Причём каждую пластинку можно послушать.

    Усадьба Петровское-Алабино основана в 1703 г. П.П. Шафировым - сподвижником Петра I. В 1740 гг. куплена промышленниками Демидовыми. В 1776-80 гг. для Н.А. Демидова по проекту М.Ф. Казакова был создан небольшой, но уникальный и выразительный ансамбль в стиле раннего классицизма. К сожалению в усадьбе не проходило никаких знаменателных событий из истории КНР. Ныне, даже находясь в руинах, главный дом продолжает сохранять свое величие. Помимо храмов сохранилась часть флигелей, хозяйственных построек и остатки парка.
    Храм вознесения Господня в с. Бурцево построен в 1730-33 гг. на средства М.С. Аничкова представляет редкий памятник зодчества, стилистически очень близкий Большому собору московского Донского монастыря. Отреставрирован.
  • Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

В стоимость тура включено: экскурсионное и транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), услуги гида-сопровождающего, входные билеты в музеи по программе.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут тура на карте


Бронирование тура "Причуды Подмосковья"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 12 лет среди туристов*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00