Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур «Путешествие на ретропаровозе по тверской тайге к жемчужине Селигера » (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Осташков - Нилова пустынь
Путешествие на ретропаровозе по тверской тайге к жемчужине Селигера

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Самостоятельное прибытие в Бологое по жд. Рекомендуемый вариант по железнодорожному переезду: Отправление из Москвы с Ленинградского вокзала, поезд Сапсан в 06:50 (прибытие на станцию Бологое-Московское – 08:51). Билеты приобретайте заранее!
  • Встреча с гидом внутри вокзала на станции Бологое в 9.00. Гид с табличкой "Название тура".
  • Наш экскурсионный тур стартует от станции Бологое, и начинается с посадки в уникальный ретро-поезд, который под гудки паровоза домчит нас до столицы Селигера – города Осташков. Это первый в России регулярный маршрут на паровой тяге, с зелеными вагонами и историческими интерьерами. Состав тянет настоящий паровоз, посадка в вагон осуществляется по «сувенирным» картонным билетам, а поезд отправляется в путь с ударом станционного колокола! Поездку сопровождает команда проводников в форме, сшитой по эскизам середины XX века, которые с удовольствием сфотографируются с вами на память. В ходе ретро-путешествия наш пыхтящий паровоз совершит 30-минутную остановку в «музее под открытым небом» – на старинной станции Куженкино, с историческими постройками и сохранившейся подлинной пристанционной «инфраструктурой» 1906 года. Во время остановки вы сможете сфотографироваться на фоне пыхтящего паровоза и старинной деревянной станции-теремка.
  • Обед (за дополнительную плату, оплачивается в офисе при покупке тура)
  • Проездная экскурсия по Осташкову. Осташков – очаровательный провинциальный городок на берегах Селигера. Осташков завораживает и манит панорамами величественного озера-великана Селигер в окружении заповедных, бесконечных лесов. В Осташкове сложился и сохранился до наших дней собственный, узнаваемый архитектурный стиль. Это, прежде всего, обилие мезонинов на зданиях, причем мезонины идут подряд, над каждым домом. Это угловые дома, выходящие фасадами на обе улицы, и «образцовые» дома со скругленными углами. Это и «кичливые» кирпичные ворота с калитками, иногда напоминающими триумфальную арку. Конечно, многие здания ждут своего реставратора, но здесь можно прочувствовать атмосферу старинного, романтичного городка у большой воды.
  • Прогулка на кораблике по «северной жемчужине» - озеру Селигер к островной Нило-Столобенской пустыни (за дополнительную плату, оплачивается в офисе при покупке тура). Кто не приобрел билет на кораблик, отправляется в Нилову пустынь на автобусе.
  • Экскурсия по Нило-Столобенской пустыни. «Мираж парадного Санкт-Петербурга» - так называли Нилову пустынь в XIX веке…
    В 1528 году на пустынный берег острова Столбный, пришел удивительный святой человек - монах-отшельник Нил Столобный, который прославился чудесными видениями и благими делами. По завещанию Нила Столобенского на острове был возведен величественный монастырь – Нилова пустынь.
    Это "златоглавый город на острове", который местные жители сравнивают с Санкт-Петербургом! Здесь находится пять великолепных церквей, несколько десятков каменных монастырских строений и даже гранитная набережная! Кстати, проект главного храма Ниловой пустыни выставлялся на конкурс проектов Исаакиевского собора.
    На балконе купола высоченного Богоявленского собора находится одна из лучших смотровых площадок на Селигере. С конца XIX века на купол собора взбирались путешественники и замирали, очарованные открывающимися просторами. Эти виды уже тогда называли «идеальным пейзажем России», а с той поры практически ничего не изменилось в сказочной панораме! Умиротворяющий, благостный остров посреди хрустального озера-великана… (Подъем на смотровую площадку по желанию)
  • Отправление в Москву (на автобусе) к станции метро Войковская.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. - Дополнительно можно оплатить:
Прогулка на кораблике по озеру Селигер к островной Нило-Столобенской пустыни - 1000 руб. (оплачивается в офисе при покупке тура);
Обед - 400 руб./чел. (оплачивается в офисе при покупке тура).

Полезная информация Вы посетите действующие соборы и церкви, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках. Время в пути: около 3 часов. Продолжительность экскурсии: около 14 часов. Ярославское шоссе.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего.

В стоимость тура НЕ включено: проезд по жд до ст. Бологое.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Осташков — город в Тверской области на берегу озера Селигер. Известен с XIV века, старейшие сохранившиеся постройки датированы концом XVII века. Город интересен вычурной купеческой застройкой XVIII-XIX веков.

Нилова пустынь (Нило-Столобенская пустынь) — действующий мужской монастырь на острове Столобном и полуострове Светлица на озере Селигер, в 10 км. от города Осташкова Тверской области. Основан в 1594 году на месте, указанном ранее отшельником, преподобным Нилом. До революции 1917 года монастырь был одним из наиболее почитаемых в России. Старейшие сохранившиеся постройки монастыря датированы концом XVII в.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Путешествие на ретропаровозе по тверской тайге к жемчужине Селигера"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
Теплоходная прогулка до Ниловой пустыни*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru