Сбор в 07:15. Отправление в 07:30 от ст. м. «Марксистская». Путевая информация.
Константиново: Экскурсия в музей-заповедник С.А. Есенина: литературный музей с уникальной коллекцией личных вещей Есенина, музей поэмы "Анна Снегина" - очень красивая усадьба помещицы Лидии Кашиной, родной дом поэта — усадьба родителей Есениных, каретный двор - современное арт-пространство с меняющимися выставочными экспозициями, дом священника Смирнова и Земская школа, экологическая тропа Константиновского подгорье;
Рязань: Обзорная экскурсия по городу; Экскурсия в Рязанский Кремль: архитектура; экскурсия во Дворец Олега – выставка "От Руси к России" и Диорама "Разорение Рязани ханом Батыем" (оплачивается по желанию, за доп. плату);
Обед (за доп. плату, оплачивается по желанию, при покупке тура);
Прибытие в Москву.
Полезная информация: Ново-Рязанское шоссе, 195 км. Время в пути – 3.5 часа.
Продолжительность экскурсии – 14 часов.
Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
Дополнительно можно заказать (оплата вместе с путевкой): - обед - 650 руб./чел.
- Дворец Олега - 580 руб./чел.
В стоимость тура включено: транспортное и экскурсионное обслуживание, экскурсионная программа, входные билеты, работа гида-сопровождающего.
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).
Рязань — областной центр на реке Оке. Первое поселение с таким названием (Старая Рязань) существовало уже в 1096 году, было одним из крупнейших русских городов своего времени и центром Великого княжества Рязанского. В 1208 году Рязань была сожжена владимиро-суздальским князем Всеволодом Большое гнездо, а зимой 1237 года окончательно уничтожена войском хана Батыя. В XIV веке столичные и кафедральные функции Рязани были переданы другому городу — Переяславлю-Рязанскому, расположенному на 50 км. выше по течению Оки. С 1778 года название Переяславля-Рязанского было изменено на Рязань. Важнейшими достопримечательностями современной Рязани являются Рязанский кремль (заложен в 1095 году, на территории кремля сохранились многочисленные церкви и соборы, построенные с начала XV по начало XX веков) и Соборный парк с церковью Спаса на Яру (построена в конце XVII в.). К числу достопримечательностей Рязани относятся музей истории Воздушно-десантных войск, музей истории рязанского леденца и музей-усадьба известного физиолога и первого русского лауреата Нобелевской премии академика И.П. Павлова.
Константиново — село в Рыбновском районе Рязанской области на берегу Оки, в котором располагается музей-заповедник Сергея Есенина. Гости музея могут осмотреть дом родителей Есенина, усадьбу местной помещицы Кашиной (ныне музей поэмы «Анна Снегина»), земскую школу, дом священника Смирнова, где часто бывал Есенин. В октябре в музее-заповеднике проводится ежегодный Всероссийский есенинский праздник поэзии.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!