
пн.-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-19:00, воскресенье - заявки по телефону и на сайте
Савино – Дворяниново
"Заокский дуэт"
"Заокский дуэт"
Даты тура и число свободных мест онлайн:
Проверяем даты и наличие мест... 
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:
- 08:45 – Сбор группы и встреча с гидом м. Аннино, на улице у выхода № 2 из метро.
- 09:00 – Отправление автобуса. Путевая информация.
- Дворяниново: посещение музея-усадьбы писателя, философа, ботаника и первого русского учёного-агронома А.Т. Болотова с чаепитием.
- Савино: музей командира крейсера «Варяг» контр-адмирала В.Ф. Руднева, храм Казанской иконы Божией Матери, источник с купелью, могилы В.Ф. Руднева и моряков с крейсера «Варяг».
- 19:30 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
Полезная информация: продолжительность экскурсии 11 часов.
Стоимость тура на 1 человека: 20.10 - 1690 руб.
Обратите внимание: дети на эту экскурсию принимаются строго с 5 лет!
детям до 16 лет и пенсионерам скидка - 50 рублей.
В стоимость тура включено: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), чаепитие, сопровождение гидом (путевая информация).
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (подробнее о требованиях действующего законодательства в отношении персональных данных пассажиров).
Савино — деревня в Заокском районе Тульской области. В 1913 г. в Савино возле церкви Казанской иконы Божией Матери был похоронен конт-адмирал Всеволод Фёдорович Руднев — командир легендарного крейсера «Варяг». В 2004 г. в деревне открыт музей, экспозиция которого посвящена подвигу экипажей крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», принявших неравный бой с японской эскадрой 27 января (9 февраля) 1904 г.
Дворяниново — деревня в Заокском районе Тульской области. В Дворяниново находилось родовое имение ученого-энциклопедиста, писателя, основателя отечественной агрономической науки Андрея Тимофеевича Болотова (1738-1833). Болотов принимал участие в обустройстве многих усадебных парков (в том числе, в имениях Екатерины II), занимался описанием и селекцией сортов яблок и груш. В 1988 году в Дворяниново был создан музей Болотова. Усадебный дом воспроизведен по чертежам и рисункам самого Болотова, восстановлен усадебный парк с системой прудов, яблоневый сад, огород.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!