Александров - Богородское "В гостях у Ивана Грозного"
Даты тура и число свободных мест онлайн:
Проверяем даты, наличие мест и цены...
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:
Сбор в 07:30. Отправление в 07:45 от ст. метро «Алексеевская». Путевая информация.
Александров: Музей-заповедник Александровская слобода, обзорная по городу.
Обед "Царская трапеза" (по желанию, за доп. плату).
Меню:
- Холодные закуски и салаты: Белорыбица (филе белой рыбы с/посола с хреном); Овощной разносол (капуста квашеная с клюквой, огурчики и помидоры соленые); Крошево из разностей (салат мясной);
- Первое блюдо: Двое шти с мясными расстегаями; Щи из свежей капусты с говядиной и копченостями
- Горячее блюдо: Колдуны с грибами и яйцом (зразы из рубленого мяса с яйцом); Каша путная (гречневая с маслом топленым);
- Печево: Царский пирог «Курник» (слоеный блинчатый пирог с курицей, луком, рисом, грибами, отварным яйцом);
- Напитки: Сбитень царский (напиток из меда, патоки, с добавлением пряностей); Чай из душистых трав
Богородское: Фабрика Богородской резьбы по дереву, музей Богородской игрушки.
Дополнительно: обед "Царская трапеза" с театрализованной встречей - 1 350 рублей.
В стоимость тура включено: экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида, экскурсии по программе.
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).
Александров — город во Владимирской области, входит в состав Золотого кольца. С 1565 по 1581 гг. в Александровской слободе подолгу жил Иван Грозный, и слобода являлась реальным политическим и культурным центром Русского государства. В 1571 году в Александровской слободе проходил царский смотр невест. Этот исторический факт ныне обыгрывается в музейной интерактивной программе "Выбор царской невесты".
Богородское — поселок городского типа в Сергиево-Посадском районе Московской области. С XV-XVI веков в Богородском развивается промысел по изготовлению деревянных игрушек. В 1960 году в поселке была создана фабрика художественной резьбы по дереву. При фабрике работает музей игрушки, проводятся мастер-классы по сборке и росписи игрушек.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!