Бронирование тура «Архитектурные шедевры Серпуховской земли». Полное расписание, подробная программа и цены на сайте.
детям до 16 лет и пенсионерам скидка 50 руб.
Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить: обед в кафе г. Серпухов. Стоимость: 350 руб./чел.
Полезная информация Продолжительность: 12 часов.
В стоимость тура включено: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом
(путевая информация).
Серпухов — город, районный центр в Московской области на реке Наре. Официальной датой основания Серпухова считается 1339 год. В XIV-начале XV веков был центром удельного княжества. В 1456 году вошел в состав Московского государства, длительное время был его южным форпостом, отражал набеги крымских татар, поляков и запорожских казаков. В 1556 году был выстроен белокаменный Серпуховский кремль (в 1934 году кремль разобран на материал для строительства московского метрополитена, в настоящее время можно увидеть фундамент кремля и два фрагмента стены). В Серпухове сохранилось немало памятников архитектуры XVIII-начала XX веков. К числу древнейших памятников относятся Троицкий собор (сочетает стили московского барокко, классицизма и ампира, сохранились некоторые элементы XVI-XVII веков) и мужской Высоцкий монастырь (основан по благословению Сергия Радонежского в 1374 году, уцелели постройки с конца XVII века).
Подмоклово — село в Серпуховском районе Московской области на правом берегу Оки. В 1714-22 гг., когда селом владел князь Григорий Фёдорович Долгорукий, был возведен храм-ротонда Рождества Богородицы в стиле итальянского барокко, который неоднократно реставрировался и ныне является действующим.
Рай-Семёновское — усадьба гофмаршала Александра Нащокина (1758-1838) в селе Семёновское (ныне Райсемёновское) Серпуховского района Московской области на правом берегу реки Нары. Усадьба основана на рубеже XVIII-XIX веков, когда Нащокин был распорядителем двора Павла I, с 1803 по 1820 года здесь действовал первый в России частный бальнеологический курорт. В 1774-83 гг. архитектором М. Казаковым была возведена усадебная церковь во имя Спаса Нерукотворного.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!