Туры по регионам:

Уважаемые клиенты! В соответствие с указом мэра Москвы до 14 июня (включительно) компания "Домашний отдых" работает в удаленном режиме. Наш московский офис в указанный период будет закрыт. Рабочий телефон (495)645-7610 и электронная почта zakaz@hometravel.ru будут функционировать. Новые туры можно забронировать по телефону, электронной почте или через сайт. Прием оплаты возможен по безналичному расчету или картами через сайт.

На сайте опубликован перечень отелей, пансионатов и санаториев Краснодарского Края, которые начнут принимать отдыхающих с 01.06.2020

Первым регионом, возобновившим прием экскурсионных туристов, является Татарстан! См. расписание туров по Казани и окрестностям.

Другие новости о влиянии эпидемии коронавируса на сферу внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте: https://vk.com/hometravel

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Волшебный вкус Серебряного века" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Шахматово - Тараканово
"Волшебный вкус Серебряного века"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Место сбора: ст. м. "Войковская". Сбор в 07:45, отправление в 08:00.
  • Шахматово: парк и усадебный дом А. Блока.
    Шахматово – настоящий «угол рая неподалеку от Москвы». Так описывал окрестности своей усадьбы в Шахматово ее знаменитый хозяин, немеркнущая звезда русского литературного небосклона, один из самых гениальных поэтов Серебряного века – Александр Блок. В Шахматово расцветет и окрепнет дарование юного поэта, взлелеянное любящей семьей настоящей русской интеллигенции, члены которой, все, без исключения, были представителями истинной русской элиты. Усадьба в Шахматове - место паломничества поклонников поэтического гения Блока, красивейший уголок нашей России. Вы полюбуетесь живописными окрестностями Шахматово – завораживающим русским пейзажем, в каждое время года по-новому великолепным! Побываете на «возлюбленной поляне» со знаменитым Блоковским валуном, погуляете в великолепном старинном усадебном парке, с древними липами, березами и косматыми елями, который еще помнит шаги хозяина. В Шахматовском саду, под купами жасмина и сирени все семейство собиралось на традиционные летние чаепития, на которые съезжался весь цвет Серебряного века.
    В усадебном доме вы познакомитесь с историей семьи Александра Блока, начиная с дедушки, Андрея Бекетова, «отца русских ботаников», выдающегося ученого и педагога, и бабушки Елизаветы Бекетовой – знаменитой переводчицы и хорошей приятельницы Гоголя, Достоевского, Толстого, Чехова... Вообще род Бекетовых - старинный, столбовой, подарил России за века своего существования немало замечательных личностей. В доме воссоздана обстановка «золотого детства», «дворянского баловства» и очаровательного мира любящей семьи русской интеллигенции среди «благоуханной глуши маленькой усадьбы».
  • Тараканово: музей А. Блока.
    Здесь, в «белой церкви» Михаила Архангела венчался юный Блок со своей Любовью - дочерью старинного друга семьи и «отца» знаменитой Периодической системы элементов, Дмитрия Ивановича Менделеева. Здесь, в Тараканово, в подлинном здании старинной Земской школы находится музей А. Блока, в котором мы обязательно побываем, познакомимся с историей его великой любви и полюбуемся, пожалуй, самым романтичным памятником А. Блоку и его Прекрасной Даме.
  • Обед в ресторане по рецептам из «бекетовских тетрадей» (доп. плата, оплачивается при покупке тура в офисе) В меню: Польский борщ, зразы «а-ля Нельсон» с мятым картофелем, кисель и пирожок.- с возможностью приобрести свежайшие сыры на сыроварне Джея Клоуза.
  • **Бонус и гастрономический сюрприз нашего путешествия – посещение частной сыроварни «подмосковного» американца Джея Клоуза, который жил в Мексике, Америке и даже в Папуа Новой Гвинее, стал поваром во Франции, работал в лучших московских ресторанах, а теперь, вместе со своей русской женой Валентиной, варит вкуснейшие сыры из молока собственных коз и буренок в Подмосковье. Вы сможете купить (по наличию) свежайшие и вкуснейшие чеддер, грюйер, фету, моцареллу и другие сыры самого высочайшего качества.
  • Возвращение в Москву.

Продолжительность экскурсии 9 часов (ориентировочно). Ленинградское шоссе, 90 км.
** ВНИМАНИЕ!!! Если на экскурсию предоставляется большой автобус, посещение сыроварни Джея Клоуза не предусмотрено. Причина - отсутствие удобного въезда для большого автобуса.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. - Дополнительно оплачивается: обед по рецептам «Бекетовских тетрадей» - 450 руб. (оплата в офисе, при покупке тура)

В стоимость тура включено: обслуживание автобусом из Москвы (иномарка); - сопровождение и путевая информация; - билеты в музеи (по программе).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Шахматово — часть музея-заповедника Д.И. Менделеева и А.А. Блока, находится недалеко от деревни Тараканово Солнечногорского района Московской области. Усадьба Шахматово была приобретена дедом поэта, и Александр Блок проводил здесь каждое лето с 1881 по 1916 гг. Деревянный усадебный дом был восстановлен в 2001 году. В усадьбе организуются экскурсии и тематические мероприятия (в том числе, «Сиреневый фестиваль» с 23 по 25 мая и фольклорный праздник «Осенины» в сентябре).

Тараканово — деревня в Солнечногорском районе Московской области. С середины XVII и до конца XVIII вв. —  вотчина рода Таракановых. В 1764 году в усадьбе капитана И.В. Тараканова было окончено строительство кирпичного храма Михаила Архангела в стиле барокко. В 1903 году в этом храме поэт Александр Блок обвенчался с Любовью Менделеевой, дочерью великого русского ученого. В наши дни в здании бывшей земской школы Тараканово находится музей А. Блока.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Волшебный вкус Серебряного века"

Дата тура*:
ФИО туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru
    Туристическое агентство "умаТУРман"
    (Нижегородская область)
    телефон: +7 831 231-20-13
    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00