Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку (с 01.10 по 24.12.2021)
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Волшебный вкус Серебряного века" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Шахматово - Тараканово
"Волшебный вкус Серебряного века"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Место сбора: ст. м. "Войковская". Сбор и время отправления смотрите в "наличие мест".
  • Шахматово: парк и усадебный дом А. Блока.
    Шахматово – настоящий «угол рая неподалеку от Москвы». Так описывал окрестности своей усадьбы в Шахматово ее знаменитый хозяин, немеркнущая звезда русского литературного небосклона, один из самых гениальных поэтов Серебряного века – Александр Блок. В Шахматово расцветет и окрепнет дарование юного поэта, взлелеянное любящей семьей настоящей русской интеллигенции, члены которой, все, без исключения, были представителями истинной русской элиты. Усадьба в Шахматове - место паломничества поклонников поэтического гения Блока, красивейший уголок нашей России. Вы полюбуетесь живописными окрестностями Шахматово – завораживающим русским пейзажем, в каждое время года по-новому великолепным! Побываете на «возлюбленной поляне» со знаменитым Блоковским валуном, погуляете в великолепном старинном усадебном парке, с древними липами, березами и косматыми елями, который еще помнит шаги хозяина. В Шахматовском саду, под купами жасмина и сирени все семейство собиралось на традиционные летние чаепития, на которые съезжался весь цвет Серебряного века.
    В усадебном доме вы познакомитесь с историей семьи Александра Блока, начиная с дедушки, Андрея Бекетова, «отца русских ботаников», выдающегося ученого и педагога, и бабушки Елизаветы Бекетовой – знаменитой переводчицы и хорошей приятельницы Гоголя, Достоевского, Толстого, Чехова... Вообще род Бекетовых - старинный, столбовой, подарил России за века своего существования немало замечательных личностей. В доме воссоздана обстановка «золотого детства», «дворянского баловства» и очаровательного мира любящей семьи русской интеллигенции среди «благоуханной глуши маленькой усадьбы».
  • Тараканово: музей А. Блока.
    Здесь, в «белой церкви» Михаила Архангела венчался юный Блок со своей Любовью - дочерью старинного друга семьи и «отца» знаменитой Периодической системы элементов, Дмитрия Ивановича Менделеева. Здесь, в Тараканово, в подлинном здании старинной Земской школы находится музей А. Блока, в котором мы обязательно побываем, познакомимся с историей его великой любви и полюбуемся, пожалуй, самым романтичным памятником А. Блоку и его Прекрасной Даме.
  • Обед в ресторане по рецептам из «бекетовских тетрадей» (доп. плата, оплачивается при покупке тура в офисе).
  • Возвращение в Москву.

Продолжительность экскурсии 9 часов (ориентировочно). Ленинградское шоссе, 90 км.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. - Дополнительно оплачивается: обед по рецептам «Бекетовских тетрадей» - 450 руб. (оплата в офисе, при покупке тура)

В стоимость тура включено: обслуживание автобусом из Москвы (иномарка); - сопровождение и путевая информация; - билеты в музеи (по программе).

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Шахматово — часть музея-заповедника Д.И. Менделеева и А.А. Блока, находится недалеко от деревни Тараканово Солнечногорского района Московской области. Усадьба Шахматово была приобретена дедом поэта, и Александр Блок проводил здесь каждое лето с 1881 по 1916 гг. Деревянный усадебный дом был восстановлен в 2001 году. В усадьбе организуются экскурсии и тематические мероприятия (в том числе, «Сиреневый фестиваль» с 23 по 25 мая и фольклорный праздник «Осенины» в сентябре).

Тараканово — деревня в Солнечногорском районе Московской области. С середины XVII и до конца XVIII вв. —  вотчина рода Таракановых. В 1764 году в усадьбе капитана И.В. Тараканова было окончено строительство кирпичного храма Михаила Архангела в стиле барокко. В 1903 году в этом храме поэт Александр Блок обвенчался с Любовью Менделеевой, дочерью великого русского ученого. В наши дни в здании бывшей земской школы Тараканово находится музей А. Блока.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Шахматово - Тараканово". 2021 год
Бронирование тура Волшебный вкус Серебряного века. Расписание, цены.

Бронирование тура "Волшебный вкус Серебряного века"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru