Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Вязьма - Хмелита" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Вязьма - Хмелита
"Нахимовский праздник" (тур с ж/д переездом на поезде "Ласточка")

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Самостоятельная посадка на поезд Москва - Смоленск 741 "Ласточка". Отправление до Вязьмы в 07-10 (Белорусский вокзал). Самостоятельное прибытие в Вязьму в 09-29 (время стоянки поезда 3 мин.)
  • 09-40 Встреча внутри здания ж/д вокзала около касс продажи билетов (Вас будет встречать гид с табличкой «название программы»). Посадка в автобус.
  • Автобусная обзорная экскурсия по Вязьме с посещением Историко-краеведческого музея.
  • Посещение Государственного историко-культурного и природного музея-заповедника А.С.Грибоедова "Хмелита": музей А.С. Грибоедова, музей П.С. Нахимова, свободное время для самостоятельного осмотра (~ 2 часа).
  • Возвращение на ж/д вокзал г. Вязьма. Свободное время. Самостоятельная посадка на поезд Смоленск - Москва 752 "Ласточка". Отправление в 20.22 (время стоянки поезда 3 мин.). Прибытие в Москву 22.50 (Белорусский вокзал).

Полезная информация Продолжительность экскурсии: 10 часов. Вы можете приобрести ж/д билеты через нас или самостоятельно.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
Дополнительно оплачивается по желанию, при покупке тура:
Поздний обед (после 16.00) - 350 руб.
Ж/д билеты Москва-Вязьма-Москва - от 1800 руб./чел.

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобусы туристического класса), входные билеты в музеи по программе, услуги гида-сопровождающего.

В стоимость НЕ входит: проезд до Вязьмы и обратно.

Практическая информация: В связи с возможными изменениями в расписании движения поездов "Ласточка" время сбора и отправления в Вязьме может изменяться (временной интервал может составлять примерно 20 мин.).

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Вязьма — районный центр на востоке Смоленской области на одноименной реке, город воинской славы. Впервые упоминается в письменных источниках в 1239 году как центр удельного княжества — части Смоленского Великого княжества. С 1409 по 1493 году Вязьма находилась в составе Великого княжества Литовского, а затем отошла Русскому государству. Город неоднократно становился ареной ожесточенных боев: в период Смутного времени и даже после его окончания подвергалась набегам поляков, 22 октября (по новому стилю 3 ноября) 1812 году около Вязьмы русские войска нанесли поражение отступающей армии Наполеона, осенью 1941 года после окружения под Вязьмой несколько сотен тысяч советских военнослужащих погибло или попало в плен. В ходе боев при освобождении города в марте 1943 года он был практически полностью разрушен. Тем не менее, в городе сохранились некоторые древние памятники архитектуры, среди которых: Спасская башня 1632 года постройки — часть каменной стены вяземского кремля, церковь Одигитрии Смоленской XVII века в стиле русского узорочья (редчайшая особенность церкви — наличие сразу трех шатров), Свято-Троицкий собор (построен в 1674-76 годах, перестроен после войны 1812 года с использованием элементов классицизма и псевдорусского стиля), Богородицкая церковь XVIII века в стилях раннего барокко и классицизма (в ней сейчас располагается краеведческий музей).

Хмелита — село в Вяземском районе Смоленской области. С конца XVII века являлось имением дворян Грибоедовых. На рубеже XVIII-XIX веков селом владел дядя Александра Сергеевича Грибоедова, и будущий драматург и дипломат неоднократно у него гостил. В состав музея-заповедника «Хмелита» входят остатки паркового ансамбля, господский дом XVIII века в стиле елизаветинского барокко, Казанская церковь 1759 года постройки, а также музей адмирала П.С. Нахимова (соседняя усадьба Нахимовых Городок не сохранилась до наших дней, но в Хмелите был воссоздан кабинет адмирала, хранятся документы, фотографии и картины, модели кораблей).

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Вязьма - Хмелита"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru