Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Легенды Солнечной горы" (предложение MS-417)

Забронировать   Версия для печати

Солнечногорск - Середниково – Киногород "Piligrim Porto"
Легенды Солнечной горы

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор группы в.08:15ч. Отправление в 08:30ч. от ст. м. «Войковская».
  • Первой остановкой нашего солнечного путешествия станет самая «звездная» усадьба Подмосковья – знаменитое Середниково. Здесь, совсем недалеко от столицы, за ажурными воротами с символом солнца, вас ожидает погружение в мир старинного усадебного быта, благородства и красоты. Эти места неразрывно связаны с именем великого поэта Михаила Юрьевича Лермонтова: здесь он мечтал, читал и переводил в библиотеке книги, слушал в гостиной музыку, писал свои юношеские стихи. С Середниково связаны его детские воспоминания, здесь он проводил летние каникулы и здесь же, по легенде, встретил свою первую любовь. Усадьба Середниково взрастила не только великого поэта, но и прославленного в будущем государственного деятеля - Петра Столыпина, семья которого состояла с Лермонтовыми в родстве. В роскошном Дубовом зале парадного дома вы услышите многочисленные легенды и предания, связанные с семейством Лермонтовых. Узнаете о мифическом предке великого поэта – шотландце Томасе Лермонте, который своим талантом приглянулся феям и в конце концов ушел жить к ним. Очарование Середниково было бы неполным без потрясающей красоты парка. Во время прогулки (самостоятельно) уютная тишина этого места как бы обволакивает вас, а вековые деревья, успокаивающая гладь дремлющего пруда, заросшие орешником овраги, арочные мосты и сегодня хранят живой образ Михаила Юрьевича Лермонтова. Неудивительно, что романтичная атмосфера усадьбы в сочетании с красотой ее построек и живописными пейзажами парка сделали ее любимицей отечественного кинематографа. Здесь снимались фильмы «Лермонтов», «Жизнь и смерть Столыпина», «Адмиралъ», эпизоды сериалов «Бедная Настя» и «Торгсин», а также мистический сериал «Закрытая школа».
  • В древнем Середниково находится удивительный город-фантом, настоящий средневековый город в натуральную величину, построенный для съемок телесериала «Записки экспедитора Тайной канцелярии» (посещение за доп. оплату). На строительство бутафорского города было потрачено почти полмиллиона долларов, и этот чудо-город – настоящая машина времени! Вы побываете на настоящем, огромном боевом парусном корабле, в средневековом торговом порту, на рыночной площади с Ратушей, клеткой для заключенных и даже эшафотом с виселицей. Здесь легко представить себя жителями далекой, непростой петровской эпохи и совершить самую атмосферную и невероятную фотосессию на узких улочках средневекового города-призрака…
  • Отправление в Солнечногорск. Экскурсия в Путевой дворец. Старинный Императорский Путевой дворец Солнечногорска, возникший по велению Екатерины Великой на второй ямском стане по пути из Москвы в Петербург. С XVIII века особы голубых кровей отдыхали здесь на своем пути, а ныне мы можем на время перенестись в прошлое и узнать, как путешествовали люди столетия назад. В интерьерах пяти выставочных залов Путевого дворца вы окажетесь в мире реальной русской провинции, побываете в дворянской гостиной, купеческом зале, комнате горожанина, крестьянской избе и сможете увидеть настоящий дорожный быт былых времен. Особым разделом визита в Путевой дворец Солнечногорска станет знакомство с уникальной Льяловской культурой – древнейшей археологической культурой Подмосковья! Здесь, среди чудесных ландшафтов Клинско-Дмитровской гряды недалеко от Солнечногорска, найдена стоянка времен неолита, которой уже 6 тысяч лет! В музее Путевого дворца вы узнаете, что за люди жили в этих краях, увидите редкие и удивительные артефакты: раковины ископаемых моллюсков, реконструкцию реликтового леса, части бивней мамонта, кости древних быков, шерстистых носорогов и другие любопытные находки.
  • Отправление в Москву.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Продолжительность: 9 часов.
В исключительных случаях посещение заявленной выставки ледяных скульптур может быть исключено из программы экскурсии в период неблагоприятной погоды (оттепель, дождь и т.п.). Организаторы выставки ледяных скульптур оставляют за собой право на некоторые изменения в наполнении выставки от заявленного на сайте.

Дополнительно оплачивается: обед = 400 руб/чел; Киногород "Piligrim Porto" = 200 руб/чел.

В стоимость тура включено: экскурсионное и транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), услуги гида-сопровождающего, входные билеты в музеи по программе.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Солнечногорск — город, районный центр в Московской области на берегу озера Сенеж. По легенде, название Солнечная Гора дали деревне Гомзино после восклицания Екатерины II, восхитившейся красотой местного пейзажа по дороге из Санкт-Петербурга в Москву. Солнечногорск обязан Екатерине II также и своей основной достопримечательностью — путевым дворцом, в котором ныне располагается музей. Интересна также Спасская церковь в стиле московского барокко 1759 года постройки. В период навигации гостям Солнечногорска предлагаются прогулки по озеру Сенеж на теплоходе.

Середниково — усадьба в Солнечногорском районе Московской области, рядом с поселком санатория «Мцыри» и городом Химки. Большая часть усадьбы в стиле классицизма была создана в конце XVIII века, когда ею владел сенатор В.А. Всеволожский. В 1825 году Середниково купил Д.А. Столыпин, родственник М.Ю. Лермонтова, поэтому будущий поэт проводил здесь летние каникулы с 1829 по 1832 гг. В 1860-е годы здесь же провел свои детские годы будущий премьер-министр Российской Империи Петр Столыпин. При новом владельце — ценительнице искусств В.И. Фирсановой — гостями усадьбы был певец Федор Шаляпин, композитор Сергей Рахманинов, художники Константин Юон и Валентин Серов. В 1990-е годы усадьбы была частично отреставрирована, на ее территории снимались многие художественные фильмы, и существует целый киногород "Piligrim Porto" из сохранившихся декораций английского города XVIII века. Гостям усадьбы предлагаются различные интерактивы — от уроков кузнечного мастерства до письма гусиным пером.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Легенды Солнечной горы"

Дата тура*:
ФИО всех туристов (полностью)*:
Количество детей до 12 лет среди туристов*:
Питание*:
Экскурсия в киногород*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru