Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Город Солнца и город, которого нет" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Солнечногорск – Конаково - Завидово
Город Солнца и город, которого нет

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор группы на ст.м. "Войковская" в 08:15, отправление в 08:30. Путевая информация.
  • Путевой дворец Солнечногорска.
  • Краеведческий музей города Конаково. Столько неизведанного таит в земля, расположенная совсем неподалеку от Москвы - настоящая Атлантида, таинственный «город, которого нет». Сегодня вы познакомитесь с печальной историей уездного городка Корчевы, который постигла участь десятков русских городов и сел, «павших жертвой» сталинского плана электрификации страны. В 1937 году цветущая Корчева скрылась под водами Иваньковского водохранилища, «словно сказочный Китеж-град»… Перед затоплением роскошные каменные особняки купцов, гимназию и церкви, включая великолепный Преображенский собор, взорвали, а некоторые деревянные дома из Корчевы перевозили по бревнышку в соседнее село Кузнецово, которое приобрело широкую известность благодаря крупнейшему в России производству бытового и художественного фаянса – знаменитому кузнецовскому фарфору. Это самый настоящий «брэнд» своего времени. Изделия со знаменитым клеймом и сегодня можно отыскать во многих домах. В краеведческом музее нам в подробностях расскажут о славной истории кузнецовского фарфора, покажут замечательные его образцы. Здесь, же в краеведческом музее Конаково, находится интереснейшая экспозиция, посвященная «советской Атлантиде». Вы познакомитесь с печальной историей затопленного города, который еще до революции на три тысячи жителей мог «похвастаться» несколькими церквями, заводами, библиотекой и земской больницей, каменными особняками, гимназией, Старым и Новым бульварами, и даже собственной судоходной компанией «Самолет», владевшей 19 пароходами…
  • Завидово: храмовый комплекс: Успенский храм, Троицкая церковь, подъем на колокольню, церковно-краеведческий музей, чаепитие в храмовой чайной.
  • Прибытие в Москву.

Полезная информация: Ленинградское шоссе, 150 км. Продолжительность экскурсии: 13 часов.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. - Дополнительно оплачивается обед: 350 руб./чел. (оплата при покупке тура, по желанию)

В стоимость тура включено: экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом, услуги гида, входные билеты в музеи по программе.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Солнечногорск — город, районный центр в Московской области на берегу озера Сенеж. По легенде, название Солнечная Гора дали деревне Гомзино после восклицания Екатерины II, восхитившейся красотой местного пейзажа по дороге из Санкт-Петербурга в Москву. Солнечногорск обязан Екатерине II также и своей основной достопримечательностью — путевым дворцом, в котором ныне располагается музей. Интересна также Спасская церковь в стиле московского барокко 1759 года постройки. В период навигации гостям Солнечногорска предлагаются прогулки по озеру Сенеж на теплоходе.

Конаково  — город, районный центр в Тверской области на берегу Иваньковского водохранилища. С первой половины XIX века в селе Кузнецово (переименовано в 1929 году в честь революционера Конакова) развивается крупнейшее в России производство фаянса, с 1870 года принадлежащее известному промышленнику Матвею Кузнецову. В 1937 году при создании Иваньковского водохранилища («Московского моря») была затоплена территория соседнего города Корчева и более ста сел и деревень, а рабочий поселок Конаково унаследовал статус города. Туристам предлагаются экскурсии на конаковский завод по выращиванию осетровых рыб и на фаянсовое производство.

Завидово — село в Конаковском районе Тверской области, упоминается в летописях с 1560 года. Завидово было владением Ивана Грозного и Бориса Годунова. По почтовому тракту из Петербурга в Москву через Завидово в XVIII-XIX веках проезжали Державин, Карамзин, Пушкин, Лермонтов, Радищев и множество других выдающихся российских деятелей. Одной из первых каменных построек на Руси после Смутного времени стала Успенская церковь (первая четверть XVII в.). В этом храме сохранились подлинные интерьеры XVII-XIX веков.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Город Солнца и город, которого нет"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru