Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Старица - Чукавино - Берново" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Старица - Чукавино - Берново
"Энциклопедия светской жизни" (с балом и дуэлью)

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 07:15. Отправление в 07:30 от ст. м. "Строгино". Путевая информация.
  • Чукавино - на проезде, дорожная тема без посещения усадьбы;
  • Старица – обзорная экскурсия по городу; Свято-Успенский монастырь;
  • Берново – дом-музей, парк, участие в интерактивных программах «Провинциальный бал Пушкинского времени» и «Поединок чести».
    В усадьбе Берново расположен музей А.С.Пушкина, который не раз бывал в этом доме. Экспозиция музея расскажет нам о его приездах в Старицкий уезд, мы побываем в комнате поэта, где увидим подлинную обстановку того времени. Сохранилась и бальная зала, в которой Пушкин танцевал с дочерью хозяина усадьбы Берново - Netty Вульф, очаровательной барышней, в которую поэт «периодически влюблялся» на протяжении четырех лет. Когда танцевала Netty, даже старики откладывали карты, чтобы полюбоваться, как она легко порхает по залу. Мы с Вами побываем на милом провинциальном балу в той самой зале, где когда-то танцевал Пушкин и блистала Netty Вульф. Познакомимся с бальной культурой XIX века, с основами этикета и модой того времени. Пройдем по анфиладе парадных комнат, разучим несколько незамысловатых па, поиграем в салонные игры, станем участниками бальной лотереи. Один киногерой говорил, что жизнь в провинциальном городе начинается тогда, когда в него входят военные. И на наш скромный бал из Старицы прибыли бравые красавцы-уланы! Как оживилась сразу чинная семейная вечеринка! Барышни встрепенулись, родители забеспокоились, и не напрасно. Вот уж слышится - к барьеру! Все в сад, господа! В старом берновском парке, «где сумрак липовых аллей», мы станем свидетелями настоящего поединка чести. Узнаем о традициях русской дуэли, о дуэльном кодексе, знаменитых дуэлянтах, и даже попробуем себя в роли секундантов!
  • Отправление в Москву.

Полезная информация: Ленинградское шоссе, 230 км. Время в пути: 5 часов. Продолжительность экскурсии: 15 часов.
Вы посетите действующий монастырь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. - Дополнительно оплачивается (по желанию, оплата при покупке тура) монастырский (постный, вкусный) обед - 300 руб.

В стоимость программы входит: Транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка); - Экскурсионно-развлекательная программа; - Входные билеты в музеи; - Услуги гида-сопровождающего

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Старица — город в Тверской области, заложенный в 1297 году тверским князем Михаилом Ярославовичем на реке Старица. В городе расположен Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь (основан, по местным преданиям, в XII веке, старейшие сохранившиеся постройки относятся к 1530-м годам). В 1579-1581 гг., во время Ливонской войны, в Старице неоднократно останавливался Иван Грозный. В особняке старицкого купца Филиппова для туристов организуется реконструкция бала пушкинских времен.

Чукавино  — деревня в Старицком районе Тверской области. В середине XVIII века князем Петром Чоглоковым в Чукавино была отстроена усадьба и богато декорированная Владимирская церковь в стиле барокко, частично сохранившиеся до наших дней. В 1829 году здесь гостил А.С. Пушкин. В Чукавино располагается центр ездового собаководства, где разводят хасок, маламутов, лаек, содержатся лошади и олени.

Берново — деревня в Старицком районе Тверской области. В Берново находится усадьба дворянского рода Вульфов, в которой воспитывалась Анна Керн. Усадьбу неоднократно посещал А.С. Пушкин, и сейчас здесь располагается музей поэта. Каждое первое воскресенье июня в Берново проводится Пушкинский праздник поэзии. Окрестности Берново запечатлены на хранящейся в Третьяковской галерее картине Левитана «У омута».

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Старица - Чукавино - Берново"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru