Тверь - Ржев - Старица - Красное "Тверское княжество"
Даты тура и число свободных мест онлайн:
Проверяем даты, наличие мест и цены...
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:
Место сбора: ст.м. "Улица 1905 года". Сбор в 7:15, отправление в 7:30.
Ржев: обзорная экскурсия по городу; посещение Ржевского мемориала советскому солдату;
Старица: обзорная экскурсия с посещением Старицкого кремля; Успенский монастырь; осмотр частной коллекции западноевропейского и дореволюционного кузнецовского фарфора
Красное: храм Преображения Господня;
Тверь: обзорная экскурсия по городу;
Возвращение в Москву.
Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
Дополнительно оплачивается обед - 520 рублей (при покупке тура).
В стоимость входит: экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида, входные билеты в музеи.
Полезная информация: Продолжительность экскурсии: 14 часов (ориентировочно).
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).
Тверь — город, основанный в 1135 году и бывший более 200 лет центром самостоятельного Тверского княжества. В XIV-XV веках Тверь боролась с Москвой за первенство среди русских княжеств, но в 1485 году утратила свою независимость. К сожалению, здания, построенные ранее середины XVI века, в Твери не сохранились. Интерес представляет лучевая планировка центра города, утвержденная Екатериной II в 1767 году и, в целом, дошедшая до наших дней. К визиту Екатерины II был построен императорский путевой дворец в стиле классицизма с элементами барокко, который и ныне является одной из достопримечательностей Твери. В 2017 году после реставрации дворец открылся для экскурсионных групп, здесь размещается картинная галерея и собрание декоративно-прикладного искусства. Гостей Твери ждут и другие музеи, в том числе, музей Салтыкова-Щедрина, музей тверского быта, музей козла.
Ржев — районный центр в Тверской области на реке Волге, город воинской славы. Впервые упоминается, в разных источниках, в начале XI или в середине XII вв., имел важное оборонное и торговое значение, неоднократно менял государственную принадлежность, пока в 1521 году не вошел окончательно в состав Московского княжества. Город сильно пострадал в период Великой Отечественной войны, но уцелела часть купеческой и церковной застройки XIX-начала XX вв. Летом 2020 г. неподалеку от Ржева состоялось открытие Мемориала Советскому солдату, созданного на народные пожертвования и посвященного кровопролитным боям 1942-43 гг. Известен Ржев своими медовыми печатными пряниками и продукцией местного пивоваренного завода.
Старица — город в Тверской области, заложенный в 1297 году тверским князем Михаилом Ярославовичем на реке Старица. В городе расположен Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь (основан, по местным преданиям, в XII веке, старейшие сохранившиеся постройки относятся к 1530-м годам). В 1579-1581 гг., во время Ливонской войны, в Старице неоднократно останавливался Иван Грозный. В особняке старицкого купца Филиппова для туристов организуется реконструкция бала пушкинских времен.
Красное (Тверская область) — деревня в Старицком районе Тверской области. Достопримечательностью деревни является храм Преображения Господня в готическом стиле 1790 года постройки — точная копия Чесменской церкви, возведенной по приказу Екатерины II в Санкт-Петербурге.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!