Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Легенда о белых камнях и Святой Екатеринеского края" (предложение MAS-417)

Забронировать   Версия для печати

Таболово - Тимохово-Салазкино - Суханово – Екатерининская пустынь
"Легенда о белых камнях и Святой Екатерине"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор группы: ст. м. "Каширская", последний вагон из центра, выход из метро к онкологическому центру. Встреча с гидом у выхода из метро. Время отправления на экскурсию: 09:00. Путевая информация.
  • Успенский храм в Таболово. На Белокаменном шоссе г. Видное предстает перед нами величественное здание храма, выстроенного из белого камня. Это церковь Успения Пресвятой Богородицы. В 2005 году храм отпраздновал свое 300-летие. Успенскую церковь в селе Таболово построил старший брат Петр Матвеевич Апраксин. Апраксины – известнейшая аристократическая фамилия России. Современники описывают их людьми веселыми, отважными и гостеприимными. Федор Матвеевич Апраксин – адмирал, герой, имел хорошие отношения с Петром I. Для строительства Успенской церкви использовался белый камень. На левом берегу Пахры расположены села Съяново и Новлинское, а напротив них, на правом берегу – с. Камнино. Эти три села примечательны тем, что возле них расположены большие пещеры – каменоломни. Там и добывался «белый камень» (известняк) для строительства. Церковь Успения в Таболове выполнена в стиле «восьмерик на четверике», в сочетании с обширной трапезной и с колокольней. Руководить постройкой был назначен Яков Бухвостов в 1681 году. Церковь Успения не годилась для многолюдного посада, так как вмещала небольшое число молящихся. Площадь алтаря в ней невелика, а жертвенник и дьяконник отсутствуют. В иконостасе есть икона старого письма Успения Божией Матери, которая существует уже 200 лет и сохранилась в первозданном виде.
  • Усадьба Тимохово-Салазкино. Свыше двух сотен лет назад на карте Российской империи появилась Усадьба «Тимохово-Салазкино», ставшая яркой достопримечательностью и уникальным объектом культурного наследия. Сегодняшняя усадьба – это настоящая жемчужина подмосковного Видного и единственный сохранившийся исторический и архитектурный памятник 19 века, расположенный в черте города. История «Тимохово-Салазкино» — поистине драматична. Своими корнями она уходит еще к древнему роду князей Ромодановских. На протяжении долгих лет Усадьба, сменяя хозяев, переходила из рук в руки, пока не потеряла свой первоначальный облик и не пришла в полное запущение. Сегодня усадебный комплекс словно получил второе дыхание и готов встретить гостей в современном уникальном образе. Храня в себе множество удивительных фактов прошлых лет, Усадьба «Тимохово-Салазкино» открывает новую страницу своей истории.
  • Усадьба Суханово. Это одна из немногих усадеб Подмосковья, где сохранилось большое количество памяток архитектуры XVIII-XIX ст., просторный пейзажный парк и озера. Хотя состояние усадьбы далеко от идеального, но, тем не менее, это не помешает посетителям окунуться в прошлое – во времена становления и расцвета Российской Империи. Центральное сооружение усадьбы – Дворец Волконских. Стиль постройки характеризуется как русский классицизм. Рядом с главным домом усадьбы находится двухэтажный жилой флигель, который также известен под названием «Кошкин дом». Время возведения – конец XVIII ст. Еще одна достопримечательность усадьбы – Дом церковнослужителей. Время строительства – середина XIX ст. Предполагается, что проект был воплощен по рисункам одного из детей рода Волконских. В усадьбе Суханово находится настоящий шедевр архитектуры – Мавзолей Волконских, который был построен в период 1813-1814 гг. по замыслу Екатерины Алексеевны Волконской. В подвале помещения, в склепе, был похоронен муж Екатерины Дмитрий Петрович Волконский, который скончался от ран, полученных во время войны 1812 г.
  • Екатерининская пустынь. Подмосковный Свято-Екатерининский монастырь находится совсем недалеко от столицы, на окраине города Видное, но весь его облик дышит уединением и проникновенной тишиной. По периметру белых монастырских стен высятся зеленые кроны, и им вторят серо-зеленые крыши храмов и келий. 400 лет назад в этих местах охотился царь Алексей Михайлович, которому обитель и обязана своим появлением — на одной из стоянок государю во сне явилась мученица Екатерина и возвестила о рождении наследницы. В радости царь повелел основать монастырь, а дочь назвал Екатериной. В 1931г. монастырь был закрыт. В 1935-54 гг. здесь находилась печально известная тюрьма Сухановка, где работали Н. И. Ежов и Л. П. Берия. Вновь монастырь был открыт в 1991 и прекрасно восстановлен. Единственный, посвященный Великомученице Екатерине, монастырь Руси сохраняет незримую связь со своим древним братом, монастырем Екатерины на горе Синай, и даже росток куста Неопалимой Купины, привезенный с Синая, прижился именно здесь. При монастыре действует большая церковная лавка, где можно приобрести святоотеческую литературу, молитвословы, Псалтирь, пояснения к книгам Ветхого и Нового завета, книги для детей и взрослых и другую печатную продукцию. В широком ассортименте представлена церковная утварь (иконы, церковные благовония, наборы для крестин и погребения, полки для икон, православные подарки и т.д.) Имеется отдел «здорового питания»: чай, каши, монастырский мед, кагор и многое другое.
  • Прибытие в Москву.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы туристического класса), экскурсионное обслуживание по программе (включая входные билеты и услуги гида-сопровождающего).

Полезная информация: Экскурсия предполагает посещение действующих храмов - дамам желательно быть одетыми в юбки и иметь при себе платки. Продолжителность экскурсии 6 часов.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Таболово  — деревня рядом с городом Видное Ленинского городского округа Московской области. В конце XVII в. владельцами Таболово стали братья Апраксины, сподвижники Петра I. Старший из братьев Петр Матвеевич Апраксин начал возведение белокаменного храма Успения Пресвятой Богородицы (строительство закончилось при его вдове в 1721 г.). Храм сохранился до наших дней, был возвращен верующим в 1990 г.

Тимохово-Салазкино — бывшая усадьба в черте подмосковного города Видное. В начале XIX века деревню Тимохово приобрела Мария Семеновна Бахметьева, к 1812 г. была отстроена усадьба. В 1880-х годах купец Кононов перестроил обветшавшую усадьбу в стиле поздней эклектики, были разбиты регулярный и пейзажный парки. Последними владельцами усадьбы были купец Салазкин и его жена. Ныне отреставрированная усадьба является объектом культурного наследия регионального значения.

Суханово — деревня в Ленинском районе Московской области. Рядом с деревней находится одноименная усадьба. С 1769 года владельцами усадьбы являлись члены семьи Мельгуновых-Волконских, при которых она была перестроена в стиле классицизма. Существующий и поныне дворцово-парковый ансамбль оформился к 1824 году.

Екатерининская пустынь (Свято-Екатерининский мужской монастырь) — действующий монастырь в городе Видное Московской области. Обитель основана во времена царя Алексея Михайловича и на его средства (по преданию, царю, отдыхавшему от охоты в этих местах, явилась святая великомученица Екатерина Александрийская и возвестила о рождении у него дочери). До наших дней сохранились постройки монастыря, возведенные в царствование Екатерины II и позднее. Окончательное формирование архитектурного ансамбля монастыря в стиле классицизма завершилось в середине XIX века. В монастырском музее можно ознакомиться с экспозициями, посвященными разным периодам существования обители, старинному народному быту и секретной сухановской тюрьме для особоважных политических преступников, которая располагалась на территории монастыря с 1938 по 1953 гг.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Легенда о белых камнях и Святой Екатеринеского края"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 12 лет среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru