Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Таруса - Серпухов" (предложение MAS-417)

Забронировать   Версия для печати

Таруса - Серпухов

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 07:45. Отправление в 08:00 от ст.м. "Варшавская". Путевая информация.
  • Тарусу, вернее самую важную ее часть, величают "Долиной грез". Служители Музы здесь ищут вдохновение, как правило, на левом, самом высоком берегу Оки. Это длинный овраг на южной окраине Тарусы, который, по словам местных жителей, окрестила "Долиной Грез" Марина Цветаева. Это место дышит покоем и тишиной, склоны оврага усыпаны колокольчиками, васильками и земляникой, а в долине оврага течет ручей. Местные жители считают Долину местом необычным, а уфологии, посетившие это место, установили: "Долина Грез" – это продолжение аномальной зоны, которая якобы обнаружена в соседней Тульской области.

    За все время своего существования Таруса была и центром удельного княжества, и центром собственного княжества, а с конца XIV века входит в состав Великого княжества Московского. В XVI веке Таруса не раз подвергалась нападению крымских татар, поскольку была важным стратегическим пунктом береговой защиты по Оке на южных подступах к Первопрестольной. Во время Отечественной войны 1812 года Таруса оказалась ближайшим тыловым городом, через который российская армия получала продовольствие и оружие.

    Таруса – город богатый на достопримечательности. В этом Вы убедитесь, совершив незабываемую прогулку на теплоходе по искрящейся, радующей глаз Оке. С борта теплохода особенно приятно наблюдать за проплывающими мимо пейзажами. Кроме знаменитой "Долины грез", здесь находится Тарусский музей семьи Цветаевых, неподалеку от города сохранился музей-усадьба В.Поленова. В самом городе сохранились: Петропавловский собор 1780-го года постройки, Воскресенская церковь (XVII в.), старое здание соляного амбара (конец XVIII – начало XIX вв.), кожевенный склад (XIX в.), гостиный ряд (конец XIX в.) и даже жилые дома, построенные в конце XIX - в начале XX вв. Неподалеку от Тарусы сохранилась усадьба Игнатьевское (1847, бывшая усадьба Перцовых), а в близлежащих селах – церковь Знамения (1759, с. Роща) и Введенская церковь (1886, с. Введенье).

    Помимо этого в городе до сих пор действует православный собор Петра и Павла (XVIII в.) и храм Воскресения Христова (XVII в.). Самый проникновенный и страстный певец Оки и Тарусы - Константин Георгиевич Паустовский - ее Почетный гражданин. Он признавался, что не променяет среднюю Россию, Тарусу на самые прославленные и потрясающие красоты земного шара. Подивитесь и Вы прелестям старинного русского города.

    Древний русский город Серпухов расположен на реке Наре близ впадения ее в Оку. Первое упоминание о Серпухове находится в духовной грамоте Ивана Калиты и относится к 1339 году. Серпухов славен своей историей: именно здесь проводил некогда царь Иван IV большой смотр своих военных сил, здесь стоял лагерь Бориса Годунова с «ратными людьми», в Серпухове собирал полки «для недруга своего крымского царя» Василий Шуйский. Одним из опорных пунктов стал город для крестьянской армии Ивана Болотникова. С развитием Серпухова неразрывно связаны имена великих людей: Сергия Радонежского, славных внуков Ивана Калиты – Дмитрия Донского и Владимира Храброго, принимавших участие в Куликовской битве. В Серпухове находится единственная в России чудотворная икона Божьей Матери «Неупиваемая чаша», исцеляющая верующих от болезненного пристрастия к алкоголю, а также от иных недугов и скорбей, а также икона Божьей Матери «Поможение родам».
  • Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Продолжительность 12 часов. В случае плохой погоды запаситесь плащами или зонтиками. Наэтой экскурсии лучше запастись термосом и бутербродами.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего; прогулка на теплоходе по Оке; посещение музея «Дом семьи Цветаевых»; обзорная экскурсия по Тарусе; обзорная экскурсия по городу Серпухов. Посещение Владычного и Высоцкого монастырей, Соборная гора.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Таруса — город в Калужской области с хорошо сохранившейся одноэтажной застройкой XIX века. Но еще больше Таруса знаменита своими обитателями, среди которых Марина Цветаева, Константин Паустовский и многие другие писатели, поэты, художники, музыканты, ученые. В Тарусе действует музей семьи Цветаевых, дом-музей Паустовского, картинная галерея, историко-краеведческий музей. В период навигации из Тарусы можно совершить теплоходную прогулку по Оке.

Серпухов — город, районный центр в Московской области на реке Наре. Официальной датой основания Серпухова считается 1339 год. В XIV-начале XV веков был центром удельного княжества. В 1456 году вошел в состав Московского государства, длительное время был его южным форпостом, отражал набеги крымских татар, поляков и запорожских казаков. В 1556 году был выстроен белокаменный Серпуховский кремль (в 1934 году кремль разобран на материал для строительства московского метрополитена, в настоящее время можно увидеть фундамент кремля и два фрагмента стены). В Серпухове сохранилось немало памятников архитектуры XVIII-начала XX веков. К числу древнейших памятников относятся Троицкий собор (сочетает стили московского барокко, классицизма и ампира, сохранились некоторые элементы XVI-XVII веков) и мужской Высоцкий монастырь (основан по благословению Сергия Радонежского в 1374 году, уцелели постройки с конца XVII века).

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Таруса - Серпухов"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 12 лет среди туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru