Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку (с 01.10 по 24.12.2021)
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Текстильные короли России" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Ногинск - Старая Купавна
"Текстильные короли России"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор группы 07.30. Отправление 07.45 от ст. м. "Шоссе Энтузиастов". Путевая информация.
  • Обзорная экскурсия по Ногинску, Глуховская мануфактура. Рабочий поселок мануфактуры Глухово со временем превратился в пригород Ногинска, который теперь считается признанным «заповедником» промышленного модерна. И сегодня главное украшение города – здания, выстроенные Арсением Ивановичем Морозовым для рабочих и служащих мануфактуры. Вы сможете оценить масштабы Богородско-Глуховской мануфактуры и полюбоваться прекрасно сохранившимся краснокирпичными, каменными и деревянными шедеврами эпохи модерн. Увидите здание гимназии № 10, построенной А.И.Морозовым, как ремесленное училище для мальчиков.
  • Экскурсия в особняк Арсения Ивановича Морозова. Всю свою жизнь Арсений Морозов прожил вблизи своей мануфактуры, где на берегу живописного Черноголовского озера возвел необыкновенный особняк в стиле великолепного староанглийского коттеджа. Вся обстановка дома скрупулезно восстановлена по чертежам и описаниям. Вы побываете в просторной парадной столовой с высокими окнами, семейным столом и необыкновенной красоты резными стульями, увидите старинные иконы в массивных окладах в спальнях, побываете в деловом кабинете хозяина, в большой кухне с широкой русской печью, с ухватами, чугунами и утюгами - «Бог – в мелочах!». Деревянные потолочные балки, массивные люстры, изящные светильники и настольные лампы, столики, этажерки, подлинные кафельные печи и большой камин, который и сейчас топят дровами, и весь стильный «староанглийский», без нарочитой роскоши интерьер погружает в завораживающую атмосферу основательного, зажиточного родового гнезда русского делового человека.
  • Поместье «шелкового короля» Думнова с экскурсией и выставкой кукол. Родовое гнездо Думнова с исторической точностью восстановленно его внучкой, московской художницей по куклам Галиной Масленниковой. Здесь осталось все, как при жизни фабриканта Думнова! Огромный (400 кв.м.!) 2-х этажный дом, построенный в старорусском стиле ХIХ века, с воссозданным в нем купеческим бытом и особенной атмосферой жизни большой русской семьи фабриканта. Здесь из поколения в поколение занимались производством шелкового бархата необыкновенной красоты, который поставлялся в самые дорогие магазины Москвы и Санкт-Петербурга и даже к царскому двору! Вы побываете в бревенчатой фабрике-светёлке, в которой раньше работали сельские ткачи, а сегодня разместилось восстановленное шёлково-бархатоткацкое оборудование XIX века. Здесь же представлены образцы старинной одежды и уникальные куклы, созданные руками хозяйки дома, причем это не просто куколки, а жанровые сценки – маленький мир, который можно рассматривать бесконечно!
  • Купеческий обед (борщ, гречневая каша с грибами и фрикадельками, пироги, варенье, чай из самовара)**. Обед по желанию, оплачивается в офисе при покупке тура.
  • Отправление в Москву.

Полезная информация: Продолжительность экскурсии около 9 часов.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. - Дополнительно оплачивается (при покупке путевки, по желанию) обед - 700 руб./чел.

В стоимость тура включено: экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида, входные билеты в музеи по программе.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Ногинск — город, районный центр на востоке Московской области. В XIV веке на месте современного Ногинска находилось село Рогожи, в 1781 году по указу Екатерины II село стало городом Богородск, в 1930 году город получил имя большевика Ногина. В середине XIX века в городе создано крупное текстильное производство — Богородско-Глуховская мануфактура. Основатели производства, члены семьи Морозовых, принадлежали к числу старообрядцев, как и многие другие жители Богородского уезда. Кроме налаженного производства Морозовы оставили после себя многочисленные здания (кирпичные и деревянные) в стиле русского модерна, которые и по сей день украшают Ногинск. В 1876 году в Богородске на месте более древнего храма был воздвигнут Богоявленский собор РПЦ в стиле классицизма, в котором в наши дни хранится несколько особо почитаемых верующими старинных икон.

Старая Купавна — город в Ногинском районе Московской области. Село Купавна впервые было упомянуто в письменных источниках уже в середине XIV века. В XVIII веке в Купавне активно развивается производство — в 1745 году основана шелковая (впоследствии текстильная) фабрика (текстильное производство существует до сих пор), в конце века построены химический завод и одно из первых в России часовых производств. Архитектурной достопримечательностью Старой Купавны является Свято-Троицкий храм, строительство которого было окончено в 1751 году (в начале XX века храм был перестроен в стиле необарокко). В фирменном магазине при текстильном комбинате можно приобрести шерстяные ткани и готовые изделия по ценам производителя.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Ногинск - Старая Купавна". 2021 год
Бронирование тура Текстильные короли России. Расписание, цены.

Бронирование тура "Текстильные короли России"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru