Забронировать Версия для печати
Торжок Фестиваль "У Пожарского в Торжке..."
Даты тура и число свободных мест онлайн:
Проверяем даты, наличие мест и цены...
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:
- Место встречи: ст. м. «Войковская» в 07:15. Отправление автобуса в 07:30. Путевая информация.
- Торжок: обзорная экскурсия по городу, посещение музей А.С.Пушкина с театрализованной интерактивной программой "Путешествие Пушкина
по государевой дороге". Вы примете участие в театрализованной интерактивной программе "Путешествие Пушкина по государевой дороге". Экскурсия в сопровождении исторических персонажей станет увлекательным "путешествием" по императорскому путевому тракту из Санкт-Петербурга в Москву. Станционный смотритель выпишет вам настоящую подорожную грамоту, а валдайская бараночница угостит вас этим излюбленным лакомством тверских путешественников.
А еще у вас появится возможность примерить плащ-крылатку, цилиндр или капор, перевоплотиться в путешествующих по государевой дороге господ XIX века и совершить необыкновенную историческую фотосессию в старинных интерьерах!
- Самостоятельное участие в гастрономическом фестивале "У Пожарского в Торжке....". В XIX веке Александр Пушкин подарил Торжку гастрономический бренд, прославив в своих стихах котлеты, которые подавали в знаменитой гостинице Пожарских. Хозяйка гостиницы - Дарья Пожарская - автор "cotelettes a la Pojarsky", умела расположить своим гостеприимством и царскую семью, и высокопоставленные аристократические семьи, и многочисленных постояльцев ее прекрасной гостиницы. Рецепт Пожарских котлет вошел во все популярные поваренные книги XIX века, и сегодня является самым заказываемым русским блюдом в российских и зарубежных ресторанах. В Париже, на Всемирной выставке 1867 года, в меню торжественного русского обеда, наряду с общеизвестными блюдами русской кухни – борщом, кулебякой, осетриной, гурьевской кашей и другими, подавались Пожарские котлеты...
Ежегодно в Торжке проходит масштабный, зрелищный и очень вкусный кулинарно-гастрономический фестиваль "У Пожарского в Торжке", где вас ждет множество незабываемых событий и где угостить своим фирменным блюдом может любой кулинар -любитель, а фирменным блюдом фестиваля, конечно, является Пожарская котлета, представленная лучшими шеф-поварами Торжка и Тверской области!
Вас ждут кулинарные конкурсы, выступления шеф-поваров и кулинарные шоу, гастрономические выставки, аппетитные мастер-классы, "вкусные" фестивальные развлечения для всех и конечно, незабываемые дегустации!
- Отправление в Москву на автобус.
Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
Ленинградское шоссе, 220 км.
Время в пути: 3,5 часа (ориентировочно в одну сторону).
Продолжительность экскурсии: 13 часов (ориентировочно).
В стоимость программы входит: транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание, входные билеты в музей, услуги гида-сопровождающего,
самостоятельное участие в фестивале.
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).
Торжок — районный центр в Тверской области. Основан на рубеже X-XI веков. С оборудованной набережной на реке Тверце можно полюбоваться старой городской застройкой Торжка. Кроме каменных памятников архитектуры XVII-XIX веков сохранилась в Торжке и одна из старейших в России деревянных церквей — храм Тихвинской иконы Божией Матери (Старо-Вознесенский храм), впервые упомянутый в 1653 году. Знаменит Торжок и своим золотошвейным промыслом. И, конечно, не откажите себе в удовольствии попробовать пожарские котлеты, изобретенные в начале XIX века торжокской трактирщицей Дарьей Пожарской. Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Бронирование тура "Кулинарный фестиваль "У Пожарского в Торжке...""
Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема
и качества.
|