Никольское-Сверчково: храм Святителя Николая, архиепископа Мирликийского;
* - Знаменская церковь в Теплом. Посещение храма временно не возможно в связи с реставрацией памятника и его труднодоступностью.
Обед (доп. плата по желанию при покупке тура).
Отправление в Москву.
Полезная информация: Продолжительность экскурсии 12 часов (ориентировочно). По независящим от нас причинам, не всегда и не везде мы можем зайти внутрь храмов по программе. Благодарим за понимание.
Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
Дополнительно оплачивается: обед - 480 руб./чел. (оплата при покупке тура в офисе, по желанию)
В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобус-иномарка), экскурсионное обслуживание по программе, услуги гида-сопровождающего.
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).
Троице-Лыково — бывшее село и усадьба на территории московского района Строгино. В самом конце XVII в. дядя Петра I Мартемьян Нарышкин заказал возведение в селе каменного храма Троицы Живоначальной (автором проекта, предположительно, был Яков Бухвостов, творивший в силе «нарышкинского» или «московского» барокко). На освящении храма присутствовал сам Петр I. В настоящее время храм относится к Покровскому женскому ставропигиальному монастырю.
Дарна — село в Истринском районе Московской области. В Дарне расположен памятник архитектуры — церковь Воздвижения Животворящего Креста Господня, основанная в 1686 году (изначально храм был деревянным, а каменный вариант в эклектическом стиле по проекту архитектора Шервуда построен в 1895 году). В 1991 году храм был возвращен РПЦ, в последующие годы была произведена реставрация здания и восстановлено внутреннее убранство.
Уборы — село в Одинцовском районе Московской области. С момента основания принадлежало звенигородским князьям, с XVII века перешло к боярам (позднее графьям) Шереметевым. Главной достопримечательностью села является церковь во имя Спаса Нерукотворного Образа, заложенная в 1673 году по приказу Петра Васильевича Шереметева. В конце XVII века архитектор Яков Бухвостов на месте деревянной церкви выстроил каменный храм в стиле московского (нарышкинского) барокко.
Глебово (Глебово-Брусилово) — деревня в городском округе Истра Московской области. В 1859 году в селе Глебово на средства местного помещика С.С. Шиловского был сооружен храм Казанской иконы Божией Матери по проекту архитектора К.А. Тона. Прообразом храма послужила церковь Благовещения Пресвятой Богородицы лейб-гвардии Конного полка, построенная Тоном в 1844-1849 гг. в центре Петербурга (эта церковь была уничтожена в 1929 г., как впоследствии и другое сооружение Тона — Храм Христа Спасителя в Москве). Последним владельцем усадьбы в Глебово был русский и советский генерал А.А. Брусилов, герой Первой Мировой войны.
Акатово — деревня в Клинском районе Московской области. В Акатово расположен действующий ставропигиальный женский Троицкий Александро-Невский монастырь, основанный в 1899 году (сохранившийся собор Александра Невского построен в 1902-04 гг. в стиле ретроспективизма).
Поджигородово — деревня в городском округе Клин в Подмосковье. В 1778-83 годах в деревне была построена церковь Михаила Архангела в стиле неоготики с использованием русских и исламских архитектурных форм (проект приписывают Василию Баженову или кому-то из его учеников).
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!