Богучарово - Тула - Усадьба Мосоловых "В гостях у чугунных королей Тулы или как до революции новый год отмечали"
Даты тура и число свободных мест онлайн:
Проверяем даты, наличие мест и цены...
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:
Сбор в 07:45. Отправление в 08:00 ч. от ст. м. «Аннино».
Богучарово:
Небольшая обзорная экскурсия по территории усадьбы А.С. Хомякова в усадьбе Богучарово;
Осмотр Церкви Сретения Господня с необычной "итальянской" колокольней, напоминающей Кампанилу собора св. Марка в Венеции;
свободное время для "венецианской" фотосессии с колокольней и посещения господского дома (посещение дома по желанию, доп. плата на месте, самостоятельно).
Тула:
Экскурсия по Тульскому Кремлю;
Обзорная экскурсия по новогоднему городу, с прогулкой по "Тульскому Арбату" - пешеходной улице Металлистов;
Свободное время для покупки тульских пряников и сувениров.
Обед (за доп. плату, оплачивается по желанию, при покупке тура)
Поселок Дубна, Тульская область:
Экскурсия по Промышленной усадьбе дворян Мосоловых;
Театрализованное новогоднее чаепитие-фуршет «Новый год у Мосоловых» с шампанским и Дедом Морозом в парадной зале господского дома (спиртное только для совершеннолетних).
Продолжительность экскурсии: 15 часов. Симферопольское шоссе, 180 км.
Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
Дополнительно оплачивается: обед - 550 руб./чел. (по желанию при покупке тура).
В стоимость тура включено: Транспортное и экскурсионное обслуживание по программе тура, входные билеты в музеи, услуги гида.
Богучарово — музей-усадьба основоположника славянофильства Алексея Хомякова в поселке Октябрьский Ленинского района Тульской области. Усадьбой Богучарово (старейшие постройки которой возведены в конце XVIII в.) владело несколько поколений семьи Хомяковых. Поэт, художник, богослов, публицист и философ Алексей Степанович Хомяков (1804-1860) принимал в своей усадьбе Гоголя, членов семьи Аксаковых и многих других выдающихся деятелей «золотого» XIX века. В 1894 году рядом с церковью Сретения Господня в Богучарово была возведена единственная в России уменьшенная копия колокольной башни (кампанилы) при соборе св. Марка в Венеции.
Тула — город, возникший не позднее XIV века и длительное время являвшийся важнейшим пунктом на южном оборонительном рубеже русского государства. В 1514-21 годах был построен тульский кремль. Когда граница государства сдвинулась к югу, Тула стала торгово-промышленным центром, здесь появляются железоделательные и оружейные предприятия. На рубеже XIX-XX веков в Туле активно развивается не только крупное, но и кустарное производство. Всероссийскую славу приобретают тульские пряники и самовары. С историей города туристы могут ознакомиться в Тульском кремле и многочисленных музеях, в том числе, Тульском государственном музее оружия, музее «Тульские самовары», «Тульский пряник», «Старая тульская аптека». Организуются экскурсии на пряничное производство с мастер-классом и тульский молочный комбинат.
Дубна (Тульская область) — поселок городского типа в 49 километрах от Тулы. В 1729 году (по другим данным, в 1741 году) тульский оружейник Фёдор Кузьмич Мосолов основал на реке Дубна чугунолитейный завод. Металургическое производство в Дубне просуществовало более 250 лет, но не пережило 90-х годов XX века. Зато удалось сохранить усадьбу Мосоловых, построенную в 1828 году. В 2020 году в отреставрированной усадьбе был открыт музей, в котором можно познакомиться с историей металлургической промышленности, увидеть уникальные образцы художественного литья, побывать в кабинете члена государственной думы и главы Тулы в 1898-1900 гг. Алексея Ивановича Мосолова.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!