Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Тула. Тульская масленица в Средневековом городе" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Тула - масленица
Тульская масленица в Средневековом городе

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 07:45. Отправление в 08:00 от ст. метро «Варшавская». Путевая информация.
  • Масленица-Комоедица в тульской крепости бранной. Вятичи, редут, просак, ендова, Ярило. Эти слова удивляют и восхищают современных людей, словно элементы какого-то экзотического или даже космического мира. Средневековье на Руси лишь отдаленно напоминает о себе, и Масленица-Комоедица – один из главных памятников, оставшихся от наших предков-славян миру смартфонов и реактивных двигателей. Так отчего же не погулять на этом древнем празднике встречи весны по-нашему, по-славянски?! И вот…
  • …В свой редут зовет уж нас братия – крепость крепкую, оборонную, проводить зиму студеную, встретить Весну-Красну. Под славным городом под Тулою расположилась крепость та. Уже кипят меды сладкие да стелятся столы дубовые. А дружина бравая с девками красными готовят представления да подарки, чтобы потешить гостей дорогих да обучить их своим премудростям.
  • Веселитесь, братушки! Конец зиме! Наши воины-молодцы прогонят со двора «Холод Лютый» да «Стужу Грудную». Но не справиться им без нашей помощи – и придется пройти испытания суровые. На кулачках да стенка на стенку. А об игре «Сбей шапку» не слыхивали? А про «Цепи» и «Бег на столбоступах»? Ну а усталых гостюшек девицы-красавицы да скоморохи порадуют – песнями-плясками, добрым словом да забавной загадкою. А тут уж и столы ждут для отдыха. С блинами, да медами, с чаем пламенным.
  • Не забудем и про город славный, что зовется Тулою. Здесь гостей ждет прогулка увлекательная - о Кремле тульском пойдет речь, красном да древнем, с маковками церквей да со стенами мощными-оборонными, кои охранили от крымского хана Дивлет Гирея да стали прибежищем Лжедмитрия I.
  • Зайдем и в палату одну необычную – Музей оружия назван был и зародился аж в 1724 году. Здесь вещицы редкие да дивные: турецкие да балканские сабли, ятаганы да кинжалы, китайские мечи «цзянь» и «дао», оружие самураев «тати», «катана» и «вакидзаси» - все с востока к нам привезли и для выставки специальной представили. А еще кабинет директорский - как настоящий - начальника оружейного завода 19 века да спортивное оружие - в честь и славу и к 90-летию стрелка да конструктора знаменитого Ефима Леонтьевича Хайдурова (1925-2012).
  • Отправление в Москву.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб (6-14 лет). -

В стоимость тура включено: транспортно-экскурсионное обслуживание; обзорная экскурсия по Туле; масленичная программа в Средневековой крепости; посещение музея оружия на территории Кремля (с экскурсией).

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Тула — город, возникший не позднее XIV века и длительное время являвшийся важнейшим пунктом на южном оборонительном рубеже русского государства. В 1514-21 годах был построен тульский кремль. Когда граница государства сдвинулась к югу, Тула стала торгово-промышленным центром, здесь появляются железоделательные и оружейные предприятия. На рубеже XIX-XX веков в Туле активно развивается не только крупное, но и кустарное производство. Всероссийскую славу приобретают тульские пряники и самовары. С историей города туристы могут ознакомиться в Тульском кремле и многочисленных музеях, в том числе, Тульском государственном музее оружия, музее «Тульские самовары», «Тульский пряник», «Старая тульская аптека». Организуются экскурсии на пряничное производство с мастер-классом и тульский молочный комбинат.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Тула. Тульская масленица в Средневековом городе"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru