Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Тверь-Торжок-Василево" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Тверь - Торжок - Василево
"Архитектурно-ландшафтные узоры"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 07:45. Отправление в 8:00 от ст.м. "Войковская". Путевая информация.
  • Приглашаем всех любителей необычного ландшафтного дизайна и скромной провинциальной красоты посетить уникальный музей деревянного зодчества "Василево", а кроме этого тихий и уютный Торжок с заездом в Тверь.
  • На территории усадьбы "Василево" располагается каскад из трех прудов, на ручье, спускающемуся к реке Тверце. На ручье архитектором Н. А. Львовым были выполнены запруды из камней и знаменитый стометровый арочный валунный мост с гротами, выполненный в технике архивольт, являющийся настоящим шедевром архитектурной мысли — «великолепная каменная симфония», как его называют поклонники творчества архитектора. В настоящее время мост получил широкую известность под именем «Чёртов мост», которое он получил с лёгкой руки краеведа, который в 60-х годах XX века описывал имение в туристическом путеводителе и упомянул название острова на ручье — «Чёртов остров». Среди замечательных экспонатов деревянного зодчества, представленных в музее, особо стоит отметить уникальную церковь Преображения (1732) клетского типа, привезённую из погоста Спас на Сози (Калининский район Тверской области), Знаменский храм (1742) и часовню Архистратига Михаила (середина XVIII в.). Также весьма интересны и здания общегражданского и хозяйственного назначения, например, весьма интересно здание пожарного депо, перевезённое в музей из деревни Лаптиха Бежецкого района Тверской области.
  • Торжок основан новгородскими купцами, впервые упоминается в летописи 1139 года под названием Новый Торг. Жители до сих пор именуют себя новоторами. Расцвет приходится на начало 19 века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом архитектором Н.А.Львовым. Торжок широко известен золотым шитьем – в местном фирменном магазине цены на него куда гуманнее, чем в Твери и тем более в столицах. Здесь же наших туристов ожидает посещение интереснейшего и единственного в своем роде Музея золотого шитья, все желающие смогут приобрести оригинальные сувениры. Все здания в Торжке имеют неповторимые фасады. Действительно, найти два одинаковых, или хотя бы - похожих, дома в Торжке невозможно. Кроме заселенных домов город украшают Торговые ряды конца XVIII века. «Здесь, в тихих, просторных, полутемных магазинах царит Богатый Торжок. Тут на глубоких полках покоятся тяжелые кипы шерстяных и шелковых тканей отечественного и иностранного производства, тут пахучая мануфактура, посуда, обувь, иконы и церковная утварь – словом все, что требуется городу» – так писали о торговых рядах в начале XX века… В Торжке сохранилось немало архитектурных ансамблей храмов и монастырей XVIII – XIX вв. Самое старое здание – деревянная Старо-Воскресенская церковь, Воскресенский монастырь, тверецкая набережная, Борисоглебский монастырь и др. Здесь останавливались Н.В.Гоголь, С.Т.Аксаков, А.Н.Островский, И.С.Тургенев, В.А.Жуковский, бывали А.Н.Радищев, В.Г.Белинский, церквей. Еще в 1668 году голландский путешественник писал: «Торжок весьма населен и красив оттого, что в нем свыше тридцати церквей и часовен». Все это и создает неповторимую атмосферу небольшого городка с уютными тихими улочками и милыми домиками вдоль них.
  • Отправление в Москву.

Полезная информация: Ленинградское шоссе, 230 км. Время в пути – 4 часа. Продолжительность экскурсии – 14 часов.
Экскурсионная программа не включает обед. Рекомендуем туристам запастись питанием и чаем.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -

В стоимость тура включено: экскурсионная программа, входные билеты в музеи, услуги гида, транспортное обслуживание.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Тверь — город, основанный в 1135 году и бывший более 200 лет центром самостоятельного Тверского княжества. В XIV-XV веках Тверь боролась с Москвой за первенство среди русских княжеств, но в 1485 году утратила свою независимость. К сожалению, здания, построенные ранее середины XVI века, в Твери не сохранились. Интерес представляет лучевая планировка центра города, утвержденная Екатериной II в 1767 году и, в целом, дошедшая до наших дней. К визиту Екатерины II был построен императорский путевой дворец в стиле классицизма с элементами барокко, который и ныне является одной из достопримечательностей Твери. В 2017 году после реставрации дворец открылся для экскурсионных групп, здесь размещается картинная галерея и собрание декоративно-прикладного искусства. Гостей Твери ждут и другие музеи, в том числе, музей Салтыкова-Щедрина, музей тверского быта, музей козла.

Торжок — районный центр в Тверской области. Основан на рубеже X-XI веков. С оборудованной набережной на реке Тверце можно полюбоваться старой городской застройкой Торжка. Кроме каменных памятников архитектуры XVII-XIX веков сохранилась в Торжке и одна из старейших в России деревянных церквей — храм Тихвинской иконы Божией Матери (Старо-Вознесенский храм), впервые упомянутый в 1653 году. Знаменит Торжок и своим золотошвейным промыслом. И, конечно, не откажите себе в удовольствии попробовать пожарские котлеты, изобретенные в начале XIX века торжокской трактирщицей Дарьей Пожарской.

Василёво — усадьба конца XVIII века в 4 км. севернее Торжка. Принадлежала тверскому дворянину Дмитрию Львову, сооружена по проекту знаменитого архитектора Николая Львова. От усадьбы до наших дней сохранились только один флигель, липовая аллея, каскад прудов и стометровый валунный мост (ныне известный как «Чёртов мост»). На базе усадьбы в 1976 году был создан Государственный Этнографический музей под открытым небом, куда из разных уголков Тверской области свезены шедевры деревянной архитектуры XVIII—начала XIX веков.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Тверь-Торжок-Василево"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru