Туры по регионам
@Экскурсии на выходные 1-дневные туры из Москвы Речные прогулки по Москве-реке, Неве и Волге Многодневные речные круизы Туры из Петербурга Абзаково Абхазия Адыгея Азербайджан Алтай. Экскурсионные туры Алтай. Санатории, отели Анапа Армения Архангельск Архыз. Отели Архыз. Экскурсионные туры Астрахань Байкал Башкирия Белоруссия. Санатории Белоруссия. Экскурсии Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Волгоград Вологда, Череповец Геленджик Грузия Дагестан Дальний Восток Домбай. Отели Домбай. Экскурсионные туры Ейск Золотое кольцо. Экскурсии Ингушетия Кавминводы. Отели и санатории Кавминводы. Экскурсионные туры Кавказ. Экскурсионные туры Казань и Поволжье. Экскурсии Калининград. Отели Калининград. Экскурсии Калмыкия Камчатка Карелия. Экскурсии Карелия. Санатории, отели Красная Поляна Крым. Отели, санатории Крым. Экскурсионные туры Курилы Москва. Экскурсии Многодневные туры из Москвы Мурманская область Нижегородская область. Экскурсии Пенза, Ульяновск, Самара, Саратов, Мордовия Подмосковье Псков Санкт-Петербург Сахалин Северная Осетия Соловки. Экскурсии Средняя полоса России Смоленск Сочи Туапсе Тува Узбекистан Урал и Сибирь. Экскурсионные туры Хакасия, Саяны Черноземье. Экскурсионные туры Чечня Эльбрус, Чегет. Отели Эльбрус, Чегет. Экскурсионные туры

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Серебряный призрак" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Усадьба Морозовых в Горки Ленинские - Усадьба Тимохово-Салазкино - Екатерининская пустынь
"Серебряный призрак"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 09:00. Отправление в 09:15 ст. метро «Аннино». Путевая информация.
  • Екатерининская пустынь;

    Екатерининская пустынь - одна из опекаемых обителей императоров Петра Первого и Екатерины Великой. Удивительная судьба у этой обители! Своим основанием Екатерининская пустынь обязана чудесному знамению, которое произошло с царем Алексеем Михайловичем, она пережила великий расцвет и любовь монархов, когда пустынь называлась "Екатериниския Рощи", а также страшные годы "Сухановки" - в которые пустынь превратили в политическую тюрьму, и ее святые лики до сих пор хранят следы пуль... В наши дни Екатерининская пустынь ожила и расцвела, ее соборы расписаны палехскими мастерами, красивая территория ухожена и радует глаз зеленью и цветниками, здесь даже есть "монастырский отдел здорового питания", где можно купить монастырский мед и травяные чаи, а в пекарне при пустыни можно полакомиться ароматной и свежей выпечкой (доп. плата). Главная святыня обители - особенно почитаемый в народе образ великомученицы Екатерины Александрийской и ковчег с частицей ее мощей. Очень любили наши прапрадеды зимними вечерами читать жития святой Екатерины, наполненные чудесными явлениями и даже романтическими событиями. А вот храмы и, особенно, монастыри во имя этой всенародно любимой святой, встречаются на Руси очень редко...
  • Усадьба Тимохово-Салазкино. Экскурсия по территории усадьбы. Обед (доп. плата по желанию при покупке тура);

    Возрожденное чудо - усадьба Тимохово-Салазкино, до недавнего времени была неизвестна даже жителям города Видное, в центре которого она расположена. Во время нашей экскурсии мы узнаем о выдающихся личностях, которым в разное время принадлежали усадебные земли: среди них были и знаменитые князья Ромодановские, чей род восходит к Рюрику, и Мария Бахметьева (урожденная княжна Львова), которая стала спутницей жизни овдовевшего графа Алексея Орлова-Чесменского - родного брата легендарного Григория Орлова (фаворита Екатерины Великой). В 1881 году владельцем усадьбы становится почётный гражданин Бронниц, купец Кононов, который кардинально перестраивает Тимохово-Салазкино в остромодном в то время (особенно в среде богатых купцов и фабрикантов) "английском стиле". В наши дни усадьба Тимохово пережила второе рождение, ее новые владельцы очень бережно и с исторической точностью восстановили все строения: главный жилой дом, хозяйственные постройки, каретный сарай, конюшню. Вы сможете погулять по чудесной территории, насладиться причудливой архитектурой и сделать интересные фотографии. Испытываешь поразительные чувства, оказываясь в окружении уютных английских коттеджей и созерцая аккуратные английские газоны!
  • Усадьба Горки Ленинские. Экскурсия в главный усадебный дом, осмотр гаража с автомобилем Rolls-Royce «Silver Ghost», прогулка по парку.

    Как правило, название Ленинские Горки ассоциируется с именем вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина, который провел здесь последние годы жизни. На самом деле, усадьба известна еще с XVI века и связана с благородной фамилией Спасителевых, которые вели свой древний род от византийского посланника по прозвищу Спаситель. Хотя, конечно, и Спасителевы были не первыми обитателями здешних мест – археологами в парке усадьбы обнаружено более пятидесяти курганов древних вятичей, а на эзотерических картах усадьба Горки отмечена как мощнейшее место силы!

    Некоторое время Горками владели помещики Герасимовы, которые вполне могли стать, а, по некоторым мнениям, и были прототипами героев пьесы Чехова «Вишневый сад». Расцвет усадьбы приходится на начало XX века, когда ее приобретает Зинаида Морозова-Рейнбот-Резвая - вдова миллионера-капиталиста и «спонсора» революции Саввы Морозова. Она нанимает самого Федора Шехтеля, чтобы тот перестроил усадьбу в роскошную виллу. Что тому с успехом и удалось – усадебный дом увеличился на четыреста квадратных метров, «приобрел» балконы, лепные барельефы и портики, зимний сад и веранду, сюда были проведены электричество, водопровод и центральное отопление. Парк украсил новый круглый пруд с романтическим гротом, появилась изящная ротонда, мраморные скульптуры и фонтан.

    Интерьеры усадьбы сохранили первоначальную планировку и подлинные вещи, среди которых мебель в стиле модерн, изготовленная по эскизам Шехтеля. Вы полюбуетесь ими во время экскурсии по усадебной экспозиции. С великолепной мебели из карельской березы сняли чехлы, на столах расставили парадные обеденные сервизы из мейсенского фарфора, в зимнем саду установили мраморные скульптуры, которые хранились в запасниках. Пространство комнат наполнилось янтарным светом и теплотой, а все помещения выглядят так же, как сто лет назад. А еще вы сможете увидеть ванные комнаты, кладовки, то, что было скрыто от глаз раньше, а также то, ради чего до сих пор приезжают туристы из-за рубежа! Вы посетите правительственный гараж Ленинских Горок и полюбуетесь легендарным автомобилем Rolls-Royce «Silver Ghost» - «Серебряный призрак», который путиловские рабочие «переобули» в лыжи и это теперь единственный в мире Роллс-Ройс на «полугусеничном» ходу!
  • Отправление в Москву. Окончание программы у м. "Домодедовская".

Полезная информация: Продолжительность экскурсии 9 часов (ориентировочно).

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. - Дополнительно оплачивается: обед в усадьбе Тимохово-Салазкино - 850 руб./чел. (оплата при покупке тура в офисе, по желанию). Внимание! Продажа обедов закрывается за 2 дня до начала тура.

В стоимость тура включено: транспортное и экскурсионное обслуживание, путевая информация, экскурсионная программа, входные билеты, услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Горки (Горки Ленинские) — поселок городского типа в Ленинском районе Московской области. С последней четверти XVIII и до начала XX вв. в Горках существовала дворянская усадьба, ее последними владельцами были миллионерша Зинаида Морозова и ее муж Анатолий Рейнбот, московский градоначальник (по заказу Морозовой усадьба была перестроена в стиле классицизма, предположительно, архитектором Шехтелем). С зимы 1921-22 гг. и до января 1924 г. усадьба стала резиденцией В.И. Ленина, благодаря чему избежала разорения, здесь в значительной степени сохранились дореволюционные интерьеры. В 1949 г. в Горках открылся музей-заповедник, представляющий мемориальную обстановку времен Ленина, коллекцию его личных вещей и различной техники (в том числе, выставлен автомобиль «Роллс-Ройс» начала XX века), музей крестьянского быта, образцы мебели XVIII-XX вв., живопись русских и западноевропейских художников, копии документов советского правительства и деятелей белого движения.

Тимохово-Салазкино — бывшая усадьба в черте подмосковного города Видное. В начале XIX века деревню Тимохово приобрела Мария Семеновна Бахметьева, к 1812 г. была отстроена усадьба. В 1880-х годах купец Кононов перестроил обветшавшую усадьбу в стиле поздней эклектики, были разбиты регулярный и пейзажный парки. Последними владельцами усадьбы были купец Салазкин и его жена. Ныне отреставрированная усадьба является объектом культурного наследия регионального значения.

Екатерининская пустынь (Свято-Екатерининский мужской монастырь) — действующий монастырь в городе Видное Московской области. Обитель основана во времена царя Алексея Михайловича и на его средства (по преданию, царю, отдыхавшему от охоты в этих местах, явилась святая великомученица Екатерина Александрийская и возвестила о рождении у него дочери). До наших дней сохранились постройки монастыря, возведенные в царствование Екатерины II и позднее. Окончательное формирование архитектурного ансамбля монастыря в стиле классицизма завершилось в середине XIX века. В монастырском музее можно ознакомиться с экспозициями, посвященными разным периодам существования обители, старинному народному быту и секретной сухановской тюрьме для особоважных политических преступников, которая располагалась на территории монастыря с 1938 по 1953 гг.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Усадьба Морозовых в Горки Ленинские - Усадьба Тимохово-Салазкино - Екатерининская пустынь". 2023 год
Бронирование тура Серебряный призрак. Расписание, цены.

Бронирование тура "Серебряный призрак"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам: