Туры по регионам:

Уважаемые клиенты! В соответствие с распоряжениями Президента России и мэра Москвы до 31 мая (включительно) компания "Домашний отдых" работает в удаленном режиме. Наш офис в указанный период будет закрыт. Рабочий телефон (495)645-7610 и электронная почта zakaz@hometravel.ru будут функционировать. Новые туры можно забронировать по телефону, электронной почте или через сайт. Прием оплаты возможен по безналичному расчету или картами через сайт.

На сайте опубликован перечень отелей, пансионатов и санаториев Краснодарского Края, которые начнут принимать отдыхающих с 01.06.2020

Вы можете ознакомиться с последними новостями о влиянии эпидемии коронавируса на сферу внутреннего туризма в нашей группе Вконтакте: https://vk.com/hometravel

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Музей под открытым небом" (предложение MAS-417)

Забронировать   Версия для печати

Ильинское - Николо-Урюпино - Знаменское-Губайлово
"Музей под открытым небом"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор группы: ст. м. "Строгино", первый вагон из центра. Выход №3 на Строгинский бульвар (нечетная сторона) и к улице Кулакова. Встреча с гидом рядом с магазином "Пятерочка". Время отправления на экскурсию: 09:00. Путевая информация.
  • Усадьбы Усово и Ильинское – одни из самых известных в Подмосковье. Расцвет усадеб приходится на вторую половину XIX. Император Александр II приобрел имение для жены Марии Александровны. Затем Ильинское перешло в собственность великого князя Сергея Александровича. Ильинское станет любимой подмосковной усадьбой Великой княгини Елизаветы Федоровны. С тех пор эти две усадьбы, расположенные по разные стороны Москвы-реки, почти напротив друг друга, оказались тесно связаны между собой общей хозяйственной и строительной деятельностью, функциональной организацией и единым художественным замыслом в соответствии с эстетическими пристрастиями владельцев и особенностями бытового уклада семьи. Редко случался такой день, когда хозяева, проживая в Ильинском, не навещали бы Усово, и наоборот.
    В Усово был расположен зимний, теплый дворец великокняжеской четы. В настоящее время и Усовский дворец, и сохранившийся храм - это правительственная резиденция Ново-Огарёво. Для жителей села Усово был построен новый храм, также Спаса Нерукотворного — и не просто храм, а огромный храмовый комплекс, включающий в себя Православный просветительский центр. После посещения центра мы осмотрим Спасский храм, включая нижнюю часть — крипту с тремя престолами и баптистерием. Интерьер храма разрабатывал известнейший иконописец нашего времени, архимандрит Зинон (Теодор), он же автор пяти икон главного иконостаса. Архимандрит Зинон - один из самых авторитетных мастеров современной русской иконописи, строго придерживается древних византийских традиций. В 1995г. за вклад в церковное искусство первым из церковных деятелей получил Государственную премию России. В селе Ильинском сохранился Храм Илии пророка, возведенный в начале ХVIII века – яркий образец стиля барокко.
    Никольский храм в селе Николо-Урюпино – жемчужина русской храмовой архитектуры ХVII века. Она принадлежит к редким и замечательным по своей особенности храмам Древней Руси. Храм – яркий свидетель посещения его царственными паломниками и святыми в земле российской просиявшими. Уцелевшая белокаменная доска в притворе Никольской церкви в своей витиеватой надписи указывает год построения Храма – 1664–1665, и его строителя боярина И. И. Одоевского. Зодчим каменного храма был знаменитый крепостной архитектор Павел Потехин. Царь Алексей Михайлович лично присутствовал на освящении храма. Со времен царя Алексей Михайловича места эти стали называться Царскими. Известно, что сам Царь Алексей Михайлович неоднократно заезжал в Никольское. Посещали Никольское–Урюпино и императоры Александр II и Николай II .
    Усадьба Никольское-Урюпино и Никольский храм.
    Храм Спаса Нерукотворного в селе Усово (экскурсия, включая выставки).
    Храм Илии пророка в селе Ильинском (экскурсия по территории усадьбы).
  • Усадьба Знаменское-Губайлово и Знаменский храм. История усадьбы Знаменское–Губайлово начинается в ХVII веке, когда боярин Иван Фёдорович Волынский, основывая здесь свою загородную резиденцию, построил небольшую каменную церковь во имя иконы Божьей Матери "Знамение". В ХVIII веке усадьба в качестве приданого досталась князю Василию Михайловичу Долгорукову (Крымскому). При Долгоруковых, которые владели "Знаменским-Губайловым" почти сто лет, сформировался новый усадебно-парковый комплекс. Сохранились основные постройки усадьбы и прекрасной архитектуры Знаменский храм, являющийся не только украшением усадьбы, но и всего г. Красногорска, на территории которого и находится Знаменское-Губайлово.
  • Прибытие в Москву. Окончание экскурсии - ст.м. Волоколамская.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы туристического класса), экскурсионное обслуживание по программе (включая входные билеты и услуги гида-сопровождающего).

Полезная информация: Экскурсия предполагает посещение действующих храмов - дамам желательно быть одетыми в юбки и иметь при себе платки. Продолжителность экскурсии 7 часов.

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Ильинское (Красногорск) — село в городском округе Красногорск Московской области. Достопримечательностью Ильинского является частично сохранившаяся одноименная усадьба, обустроенная в первой половине XIX века графом Остерманом-Толстым, а в конце XIX века великим князем Сергеем Александровичем. От усадьбы сохранились остатки липовой аллеи, несколько служебных зданий и действующая церковь Ильи Пророка (сам храм воздвигнут еще в 1736 году в стиле барокко, в XIX веке выстроены боковые приделы и колокольня, в 2005 году сооружен фарфоровый иконостас). Основная территория усадьбы (кроме церкви) закрыта для посещения туристами.

Николо-Урюпино (Никольское-Урюпино) — село в Красногорском городском округе Московской области. С XVII века в селе существовала усадьба. В 1664-65 гг. владелец усадьбы князь Никита Иванович Одоевский выстроил в селе каменный храм Николая Чудотворца в стиле узорочья, который в целом сохранил первоначальный облик до наших дней. В 1960-80-х гг. храм был отреставрирован. Остальные постройки усадьбы, которую с 1774 г. отстраивали князья Голицыны, не дошли до наших дней или пребывают в руинированном состоянии.

Знаменское-Губайлово — усадьба генерал-аншефа Василия Михайловича Долгорукова-Крымского (1722-82) в центральной части города Красногорска Московской области. Архитектурный ансамбль усадьбы в стиле классицизма неплохо сохранился до наших дней. Во второй пловине 1990-х гг. была восстановлена усадебная Знаменская церковь 1684-85 гг. постройки (в 1905 г. перестроена в псевдорусском стиле). В начале XX века усадьба Знаменское-Губайлово, принадлежавшая меценату Сергею Александровичу Полякову, стала важным культурным центром, ее регулярно посещали поэты-символисты Валерий Брюсов, Константин Бальмонт, Андрей Белый и другие творческие люди.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Музей под открытым небомского края"

Дата тура*:
ФИО туристов*:
Количество детей до 12 лет среди туристов*:
Питание*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru
    Туристическое агентство "умаТУРман"
    (Нижегородская область)
    телефон: +7 831 280–84–81
    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00