Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Архитектурные зарисовки Волока Ламского" (предложение VS-417)

Забронировать   Версия для печати

Волоколамск – Ярополец – Иосифо-Волоцкий монастырь
"Архитектурные зарисовки Волока Ламского"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты и наличие мест...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • 07:45 – Сбор группы и встреча с гидом м. Парк Победы, на парковке автобусов около музея-панорамы «Бородинская битва» (первый вагон из центра, выход №1 на Кутузовский проспект).
  • 08:00 – Отправление автобуса от м. Парк Победы. Путевая информация.
  • Волоколамск: соборный комплекс на территории Волоколамского кремля, храм Рождества в Возмищах, торговая площадь. Свободное время.
  • Иосифо-Волоцкий монастырь: самостоятельное посещение.
  • Ярополец: усыпальница гетмана П.Д. Дорошенко, усадьба Загряжских-Гончаровых, парк и Казанский храм усадьбы Чернышёвых. Осмотр дамбы и здания Ярополецкой ГЭС.
  • 20:00 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

Полезная информация: Продолжительность экскурсии: 12 часов.

Стоимость тура на 1 человека: 19.06 - 1850 руб. 24.07 - 1850 руб. 29.08 - 1850 руб. 10.10 - 1850 руб. ;
Обратите внимание: дети на эту экскурсию принимаются строго с 5 лет!

Однодневная экскурсия "Волоколамск – Ярополец – Иосифо-Волоцкий монастырь". 2021 год
Бронирование тура Архитектурные зарисовки Волока Ламского. Расписание, цены.
Скидка детям до 16 лет – 50 руб., пенсионерам – 0 руб.

В стоимость тура включено: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, сопровождение гидом (путевая информация).

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Волоколамск — районный центр на западе Московской области, старейший город Подмосковья (впервые упомянут в 1135 году) на реке Ламе, город воинской славы. Вплоть до XVIII века в названии (Волок Ламский) отражалась роль города в переправке (волочении) судов между реками, впадающими в Волгу и Оку. Имеющий важное стратегическое значение Волоколамск веками был предметом спора между русскими княжествами, разорялся монголо-татарами, оккупировался литовцами и поляками. Некоторое время был центром удельного Волоцкого княжества, пока в 1513 году не вошел в состав Московского государства. В Волоколамске сохранились памятники архитектуры XV-XIX веков, работает историко-архитектурный музей. Укрепления земляного волоколамского кремля до наших дней не дошли, кремлем сейчас называется расположенный на холме комплекс храмов (Воскресенский собор второй половины XV века, пятиярусная колокольня и Никольский собор XIX века), обнесенный оградой с декоративными башнями рубежа XIX-XX вв.

Ярополец — село в Волоколамском районе Московской области. Первые сведения о Яропольце относятся к XVI веку. В XVII веке это вотчина ссыльного запорожского гетмана Дорошенко, в XVIII и XIX веках одна часть села принадлежала графам Чернышёвым, другая — Загряжским-Гончаровым. В 1775 году усадьбу Загряжских посещала Екатерина II и будущий император Павел. В 1833 и 1834 годах в Ярополец приезжал А.С. Пушкин. Обе усадьбы были сильно повреждены во время Великой Отечественной войны. Дворец Чернышёвых и ныне пребывает в полуразрушенном состоянии. Усадьба Гончаровых была отреставрирована, здесь находится дом отдыха МАИ.

Иосифо-Волоцкий монастырь — православный мужской ставропигиальный общежительный монастырь в селе Теряево Волоколамского района Московской области. Основан в 1479 году, старейшие сохранившиеся постройки монастыря относятся к XVI-XVII векам (главный храм монастыря — Успенский собор — возведен в 1688-96 гг. в стиле московского барокко). Монастырь интересен как с архитектурно-художественной точки зрения (над его украшением трудился известный иконописец Дионисий, в оформлении зданий обильно использованы изразцы), так и с точки зрения его роли в российской истории (в начале XVII века монастырь выдерживает длительную осаду польско-литовских интервентов, на протяжении веков служит местом заточения опальных государственных и церковных деятелей, бунтовщиков и военнопленных).

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Волоколамск – Ярополец – Иосифо-Волоцкий монастырь". 2021 год
Бронирование тура Архитектурные зарисовки Волока Ламского. Расписание, цены.

Бронирование тура "Архитектурные зарисовки Волока Ламского"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество пенсионеров среди туристов*:
Количество детей до 16 лет среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru